Testspiel
Die Geversdorfer Defensive um Torhüter Martin Jagusch (r.) staunte nicht schlecht über die Offensivkraft des Regionalligisten, auch wenn Jasper Gooßen in dieser Szene mit seinem Kopfball knapp scheiterte.  Fotos: Unruh
Die Geversdorfer Defensive um Torhüter Martin Jagusch (r.) staunte nicht schlecht über die Offensivkraft des Regionalligisten, auch wenn Jasper Gooßen in dieser Szene mit seinem Kopfball knapp scheiterte. Fotos: Unruh

Kein Ehrentreffer für TSV-Kicker

Geversdorf unterliegt der SV Drochtersen/Assel mit 0:14

GEVERSDORF. Das Ergebnis war am Ende zweitrangig - mit 0:14 verlor der TSV Geversdorf sein erstes Vorbereitungsspiel auf die neue Kreisliga-Saison. Vielmehr war es für die Vereinsverantwortlichen ein Geschenk, dass der Regionalligist SV Drochtersen/Assel am Mittwochabend im Ostestadion vorbeischaute. Rund 300 Zuschauer ließen sich dieses Spektakel nicht entgehen.

TSV Geversdorf - SV Drochtersen/Assel 0:14 (0:7): Dass es ein ungleiches Duell im Oste-Stadion sein wird, war allen Beteiligten im Vorwege klar. Allein die Tatsache, dass der große Regionalligist aus Drochtersen beim kleinen Kreisligisten in Geversdorf zu einem Testspiel antrat, war schon etwas ganz Besonderes. ,,Wir wollten das Spiel genießen und lernen", sagte Geversdorfs Trainer Holger Marx nach der Partie. Genossen haben sie es, ob sie auch etwas gelernt haben, wird sich in den kommenden Wochen und Monaten zeigen. ,,Wir haben das Spiel einfach als Geschenk von Seiten der Drochterser angesehen", so Marx.

Und beinahe wäre dieses Geschenk noch größer ausgefallen. Denn das Ziel des TSV war es, einen Treffer gegen den übermächtigen Gegner zu erzielen. Das gelang nach fünf Minuten fast. Niels Nordmann, der aus Cadenberge nach Geversdorf wechselte, vergab die große Chance zur 1:0-Führung. Erst ließ er zwei Gästeverteidiger aussteigen, um dann an Keeper Jannis Trapp zu scheitern. Es sollte die einzige Chance im Spiel sein.

Danach sahen die Zuschauer Einbahnstraßenfußball in Richtung des Geversdorfer Tores. Sieben Mal musste TSV-Torhüter Martin Jagusch im ersten Durchgang hinter sich greifen. Alexander Neumann (3), Jasper Gooßen, Nico Mau, Bünyamin Balat (2) trafen für den klaren Favoriten. In Halbzeit zwei ging das Toreschießen dann munter weiter. D/A wechselte fast die komplette Mannschaft aus (acht neue Spieler). Besonders Finn-Patrick Gierke zeigte sich in den letzten Minuten torhungrig. Dem angreifer gelangen vier Tore in Folge zum 0:14. Zuvor trugen sich noch Florian Nagel, Kevin Krottke und Marius Winkelmann in die Torschützenliste ein.

,,Meine Jungs haben richtig Gas gegeben. Das hat mir gut gefallen", so D/A-Coach Enrico Maaßen nach dem Spiel. Für seine Mannschaft geht es am Freitag in ein dreitägiges Trainingslager nach Dänemark. Bereits im vergangenen Jahr bereitete sich Maaßen mit seiner Truppe dort auf die Saison vor. ,,Dort haben wir einfach hervorragende Bedingungen."

Auf den TSV Geversdorf wartet am Freitag, 1. Juli der nächste dicke Brocken in der Saisonvorbereitung. Um 19.45 Uhr ist die SG Stinstedt (Landesliga-Aufsteiger) im Oste-Stadion zu Gast.

Aufrufe: 030.6.2016, 18:00 Uhr