2024-05-24T11:28:31.627Z

Kantersieg für Ofden

Emir Sultan Spor unterliegt im Duell der Tabellennachbarn mit 1:8

Im regnerischen Merkstein waren die Vorrausetzungen vor dem Spiel eigentlich nicht so klar: In der Tabelle rangieren beide Mannschaften direkt nebeneinander und GA Ofden reiste ohne Auswärtssieg in der Rückrunde an. Es entwickelte sich jedoch ein traumhafter Nachmittag für die Truppe von Trainer Thomas Schmid...

Klare Verhältnisse

Den besseren Start in die Partie erwischte jedoch das Team von Emir Sultan Spor. Der Stürmer mit der Nr. 14 pumpte sich über die linke Seite durch stand plötzlich frei vor Torwart Kevin Hagen. Dieser war jedoch hellwach und parierte glänzend.

Nach 10 Spielminuten traf der als Stürmer aufgelaufene Domenic Beier zum ersten mal Metall für die Ofdener. Damit war die Aktion jedoch nicht vorbei: Den Abpraller erwischte Kapitän Torsten Vogel und dessen misslungener Schussversuch den rechten Mittelfeldspieler Tobias Mertens. Dieser blieb 11 Meter vor dem Tor ganz cool und versenkte den Ball zum 1:0 in die linke Torecke.

Nur 3 Minuten später baute Stürmer Rene Jonas die Führung auch schon aus. Nach tollem langen Pass von Pascal Arndt umkurvte Jonas elegant den Keeper und schob zur 2:0 Führung ein.

Während Ofden noch jubelte waren die Herzogenrather schon wieder voll aufs Spiel fixiert. Einen Fehlpass in der Abwehr von Ofden konnte der Stürmer mit der Nr. 11 fast nutzen. Nicht zum letzten mal kam der Pfosten auf der Rasenanlage des SVS Merkstein an diesem Tag zum Einsatz. Dies sollte jedoch auf Seiten von Emir Sultan Spor für lange Zeit der letzte Torabschluss gewesen sein,

5:0 zur Halbzeit

Nach einem tollen Freistoßtrick der Alsdorfer flankte Rene Jonas den Ball punktgenau in die Mitte auf Innenverteidiger Holger Müller. Müller verpasste es jedoch im 2.Spiel in Folge zu treffen, weil die Latte dem Keeper zur Hilfe kam. Eine Minute später war es dann aber wieder soweit. Beier traf zum zweiten mal an diesem Tag die Latte und wieder ergatterte Vogel den Abpraller. Diesmal machte er jedoch alles richtig und versenkte den Ball links unten im Tor.

Und auch am 4:0 war Vogel entscheident beteiligt. Einen Traumpass auf Jens Frömgen legte dieser vor dem Tor quer und diesmal konnte sich der sehr auffällige Beier in die Torschützenliste eintragen. Was nun folgte war eine Vorführung, Riesenchancen wurden durch ausgelassen durch Frömbgen, Lehmann und Vogel, der mit einer Volleyabnahme aus 20 Metern fast das Tor des Tages erzielte. Aber das 5:0 folgte trotzdem noch vor der Halbzeit. Nach einer Flanke von Beier stand Torsten Vogel plötzlich völlig frei vor dem Tor. Die Chance ließ sich der Routinier natürlich nicht entgehen und stellte den standesgemäßen Halbzeitstand her,

Die zweiten "37 Minuten"

Auch der Pausentee half der Türkischstämmigen Truppe nicht. In der 48. Minuten spielte Beier den agilen Jonas stark Frei und schickte diesen in den 16er. Das ließ sich Ofdens Toptorjäger nicht mehr nehmen und knallte den Ball links oben in die Maschen.

Wer jetzt denkt, dass die Ofdener Satt wären hat sich getäuscht. Erneut war es Rene Jonas der in der 57.Minute nach Vorlage von Vogel zum 7:0 einnetzte.

In der 64. Minute etwas außergewöhnliches: Emir Sultan Spor trat gefährlich im Ofdener Strafraum auf. Und wie: Nach einem Chaos in der Ofdener Hintermannschaft gab Schiedsrichter Manfred Claßen zurecht einen Strafstoß. Souverän verwandelte Nr. 3 und erzielte somit den Ehrentreffer.

Schocken konnte dies Ofden jedoch nicht mehr. In den folgenden Minuten hatten Mertens und gleich zweimal Vogel die 100% Chancen den Spielstand noch weiter in die Höhe zu schrauben. In der 75. Minuten konnte jedoch auch der starke Keeper von Emir Sultan Spor nichts mehr machen. Der jüngste Ofdener Christoph Casper flankte den Ball stark in die Mitte zu Kevin Grguric. Per Volleyabnahme stellte dieser dann den 1:8 Entstand her. Beide Spieler wurden kurz zuvor von Trainer Thomas Schmid eingewechselt und attentierten Schmid damit ein glückliches Händchen am Sonntagnachmittag.

Kurios: In der 83. Spielminute pfiff Claßen das Spiel ohne erkennbaren Grund ab. Gestört hat sich jedoch niemand mehr daran. Ofden feiert seinen höchsten Saisonsieg und distantiert den direkten Tabellennachbarn auf 5 Punkte. Gute Vorraussetzungen für den Schlussspurt.

Auf Ofdener Seite fällt die Wahl der auffälligsten Spieler entsprechend Schwer. Das Offensivtrio um Rene Jonas, Domenic Beier und Kapitän Torsten Vogel beeindruckten jedoch mit einer Vielzahl gefährlichen und toll herausgespielten Chancen. Auf Seiten von Emir Sultan Spor konnte an diesem schwarzen Nachmittag niemand herausstechen.

Aufrufe: 012.5.2014, 20:01 Uhr