Kantersieg der Zülpicher A-Juniorinnen

Tabellenführer in Mittelrheinliga nach 8:1 gegen Kornelimünster

Bei strahlendem Sonnenschein und Temperaturen knapp über null Grad trafen die A-Juniorinnen des TuS Chlodwig Zülpich auf heimischem Kunstrasen auf den altbekannten Gegner Eintracht Kornelimünster aus Aachen.

Die Heimmannschaft wollte nach der knappen Niederlage gegen Vaalserquartier vom letzten Wochenende wieder die Tabellenführung übernehmen, waren aufgrund des knappen 1:0 Siegs aus der letzten Begegnung aber vor dem Gegner gewarnt.

Direkt nach Anpfiff drängten die Gäste vehement auf das Zülpicher Tor, so dass die vielbeinige Zülpicher Abwehrreihen viel zu tun bekamen. Trotz des Drucks ergaben sich kaum Torchancen und mit zunehmender Spielzeit konnten sich die Römerstädterinnen zunehmend aus der Umklammerung befreien.

Die erste ernstzunehmende Gelegenheit ergab sich erst in der 10. Minute für Zülpich. Nach einem Anspiel zentral in die Spitze schlenzte die Stürmerin Loreena Tauscher den Ball von Höhe des Sechzehners an der herausstürzenden Torwärtin und knapp am Tor vorbei. In der 16. Minute dann die erste Chance für Kornelimünster, aber der Ball geht über das Tor.

Nur eine Minute später fällt nach einer Ecke das 1:0 für Zülpich. Der Ball landet am langen Eck vor den Füßen von Eva Engel, die ohne zu Zögern die Pille an die Querlatte schießt. Im allgemeinen Getümmel landet der Ball bei Jessica Spang, die den Ball letzten Endes über die Linie bugsiert.

Nach diesem Führungstreffer verstärken die Zülpicher Mädels ihre Offensivbemühungen und können sich weitere Chancen erarbeiten. Nach einem schön vorgetragenen Angriff über die rechte Angriffsseite kann sich wiederum Jessica Strang gegen die sie verfolgende Abwehrspielerin durchsetzen und lässt mit einem Schlenzer vom Sechzehner ins lange Eck der ihr entgegen stürmenden Torhüterin nicht die Spur einer Chance (22. Min.).

Die Aachenerinnen bekamen auch in der Folgezeit die rasant vorgetragenen Angriffe der schnellen Zülpicher Angreiferinnen nicht in den Griff. In der 37. Minute wird Loreena Tauscher mit einem langen Pass aus der Verteidigung auf der linken Seite steil geschickt, diese umdribbelt die Torhüterin am Rande des Sechzehners und findet aus spitzem Winkel die Lücke zwischen zwei kurz vor der Torlinie stehenden Verteidigerinnen - so landet der Ball im langen Eck zum 3:0.

Mit diesem beruhigenden Vorsprung geht es für beide Mannschaften in die Pause.

Nach Wiederanpfiff steht die Verteidigung der Zülpicher höher, so dass sich der Druck aus der ersten Hälfte noch weiter verschärft. Zudem ist den Gästen der zunehmende Kräfteverschleiß anzumerken, da sie nach einer Verletzung einer Spielerin in der ersten Hälfte ohne weitere Auswechselspielerinnen auskommen mussten.

Bereits nach sechs Minuten fällt nach dem schönsten Angriff des Spiels der Treffer zum 4:0. Pina Wiemer stürmt über rechts in den Sechzehner und passt den Ball klug quer auf ihre Mitspielerin Loreena Tauscher. Diese hatte keine Mühe, den Ball aus zwei Metern am langen Eck im Tor zu versenken.

Der nächste Treffer fällt in der 56. Minute, Torschützin ist wiederum Loreena Tauscher. Nach einem schönen Angriff über links wird der Ball wieder quer gelegt, Loreena Tauscher setzt sich gegen die Abwehrspielerinnen durch und spitzelt den Ball an der Torwärtin vorbei rechts ins lange Eck: 5:0.

Bei der Abwehr der Gäste schleichen sich zum Ende der Spielzeit zunehmend Unkonzentriertheiten ein. Eine diese Unachtsamkeiten nutzt in der 65. Minute wieder Loreena Tauscher, indem sie einen Abstoß der Aachenerinnen kurz vor dem Sechzehner abfängt und den Ball mit einem Lupfer zum 6:0 im Tor versenkt. Nur zehn Minute der nächste fatale Fehler: aufgrund des Pressings der Zülpicher Angreiferinnen kann wieder Loreena Tauscher den Abstoß abfangen und schiebt den Ball überlegt in die linke Ecke.

Mit diesem souveränen Vorsprung schleichen sich dann aber auch die ersten Unaufmerksamkeiten in die Zülpicher Hintermannschaft ein. Nachdem die Gäste aus Aachen sich in der zweiten Hälfte bisher keine nennenswerte Chance herausarbeiten konnten, setzt sich die Aachenerin Anna Niessen in der 79. Minute an der rechte Ecke des Sechzehners gegen die zu passive Verteidigung durch und schießt den Ball unhaltbar ins linke lange Eck. Aber eine Minute vor dem Abpfiff kann Pina Wiemer den alten Vorsprung wieder herstellen. Nach einem steilen Pass aus der Verteidigung rechts in die Spitze kann sie sich wieder einmal schön durchsetzen und versenkt den Ball mit einem Heber zum Endstand von 8:1 im Netz.

Kurz danach ist Schluss, die Zuschauer applaudierten den Zülpicher Mädchen für ihre tadellose Leistung und auch Trainer Norbert Hermes zeigt sich hoch zufrieden. Mit diesem Dreier übernehmen die Zülpicher wieder die Tabellenführung in der Mittelrheinliga.