2024-06-13T13:28:56.339Z

Nach drei Niederlagen in Folge hatte der FSV Schröck gestern wieder Grund zum Jubeln  Archivfoto: Jens Otto
Nach drei Niederlagen in Folge hatte der FSV Schröck gestern wieder Grund zum Jubeln Archivfoto: Jens Otto

Julian Kraus bricht den Auswärtsbann

VL MITTE: +++ Schröck siegt mit 2:0 in Breidenbach +++ erster Auswärtstreffer nach 339 Minuten +++ Berthold macht alles klar +++

Big Points für den FSV Schröck im Kampf um den Klassenerhalt in der Verbandsliga Mitte. Nach drei Niederlagen in Folge gewann die Mannschaft von Trainer Markus Kubonik das Großkreis-Derby beim FV Breidenbach mit 2:0 (0:0), verbuchte damit einen ganz wichtigen Dreier und beendete endlich auch seinen Auswärtsfluch. Julian Kraus erzielte nach 339 torlosen Auswärtsminuten in dieser Saison den ersten FSV-Treffer. Der stark aufspielende Leon Berthold machte in der Nachspielzeit alles klar.

Während die Schröcker ihre Negativserie also beendeten, nimmt die Heimschwäche des FV langsam schon dramatische Ausmaße an. Mittlerweile sind die Hinterländer seit dem 4:2-Erfolg gegen Oberliederbach am 22.März ohne Heimerfolg und warten damit nahezu ein halbes Jahr auf einen Dreier.

In die Partie am gestrigen Abend starteten die Gastgeber mit mehr Ballbesitz, erspielten sich aber in Durchgang eins nur eine nennenswerte Torchance, als Torjäger Felix Baum nach 17 Minuten per Kopf nur die Latte traf.

Ansonsten machte die Kubonik-Truppe Breidenbach mit aggressiven Zweikampfverhalten und starkem Laufspiel das Leben schwer. Die Defensive stand kompakt, sodass es die Opitz-Truppe zumeist mit recht einfallslosen langen Bällen versuchte. Da der FSV Offensiv aber zunächst harmlos blieb, war das 0:0 zur Pause die logische und gerechte Folge.

Auch in der zweiten Hälfte agierten die Hausherren zu kompliziert im Spiel nach vorne und waren oftmals auch zu ungenau im Passspiel, um gefährliche Aktionen vor Flo Eidam heraufzubeschwören.

Mit zunehmender Spielzeit wurden die Schröcker mutiger, auch wenn der Führungstreffer nicht unbedingt in der Luft lag. Der fiel nach 69 Minuten aber doch, als Julian Kraus den Ball aus gut 16 Metern an den Innenpfosten des FV-Tores setzte, wovon dieser ins Netz prallte.

339 Minuten war Schröck in dieser Saison ohne Auswärtstreffer. Bis Julian Kraus kam ! Foto: Jens Otto

Breidenbach war in der Folge völlig verunsichert und kam in der Schlussphase zu keinen gefährlichen Aktionen. Die Gäste wirkten frischer, wacher und hatten nach dem Führungstreffer natürlich auch Auftrieb. Mit der letzten Aktion der Begegnung versenkte der starke Leon Berthold den Ball aus rund 25 Metern im Breidenbacher Tor und sorgte damit endgültig für den viel umjubelten Auswärtssieg.

Unter dem Strich geht der Sieg des FSV durchaus in Ordnung. Zwar lief über weite Strecken alles auf ein torloses Remis hinaus, durch ihr engagiertes Defensivspiel und die beiden schönen Treffer hatte sich die „Kubo“-Truppe den wichtigen Dreier aber durchaus verdient. Zudem blieben die Schröcker und Keeper Florian Eidam zum ersten Mal in dieser Saison ohne Gegentreffer!

Aufrufe: 019.9.2015, 10:17 Uhr