F: Nückel
F: Nückel

In Wattenscheid wächst was zusammen

Wattenscheid holt gegen englischen Viertligisten ein 3:3.

Nach einer Stunde lag die SG Wattenscheid 09 gegen den englischen Viertligisten Cambridge United FC mit 2.3 hinten. Die Mannschaft von Farat Toku stemmte sich trotz der anspruchsvollen Vorbereitung gegen eine Niederlage.

Auf der Platzanlage Espeloh erzielte zunächst Fabio Manuel Dias den Ausgleich, doch das Schiedsrichtergespann entschied auf Abseits. Grund zum Jubeln hatte die SGW trotzdem: Der eingewechselte Burak Kaplan zirkelte einen Freistoß zum 3:3 in die Maschen (74.).

“Cambridge United war der erwartet gute Gegner. In der ersten Halbzeit sah unser Spiel schon sehr ansehnlich aus und wir gingen verdient mit einer Führung in die Pause. Das es aufgrund einiger Wechsel in der zweiten Halbzeit schwierig wird, war zu erwarten, allerdings hat mir sehr imponiert, wie die Jungs unbedingt das Spiel noch drehen wollten und fast wäre uns das noch gelungen", teilte Toku nach Abpfiff der Vereinshomepage mit.

Dieser teils offene Schlagabtausch ist ein gutes Indiz für die aktuelle Form der Traditionself. Keine zwei Tage nach dem 2:0-Sieg bei Schwarz-Weiss Essen steckte die SGW den nächsten Härtetest weg und scheint auf gutem Weg zu sein, die Eindrücke der letztjährigen Regionalliga-Saison zu bestätigen.

Mannschaftsaufstellung: Donnici, Bah-Traore, Clever (58. Efthimiou), Jakubowski (56. Karwot), Langer; Canbulut, Tumbul (60. Giaxis); Glowacz (62. Anan), Buckmaier (60. Dias), Erwig-Drüppel (64. Kaplan); Keita-Ruel