Relegation
Höxters Robin Gerdemann erzielt hier mit einem platzierten Schuss das 2:1.

Höxter steht dicht vor dem Aufstieg

U19 des SVH gewinnt auch das Heimspiel gegen Leopoldshöhe und erobert die Tabellenführung in der Aufstiegsrunde zur Bezirksliga

Im zweiten Aufstiegsspiel zur Bezirksliga heimsten die A-Junioren des SV Höxter den zweiten Sieg ein. Nach einem unglücklichen 0:1 Halbzeitrückstand drehte der SV die Partie gegen TuS Leopoldshöhe innerhalb von zehn Minuten nach der Halbzeitpause in ein verdientes 3:1. Die Gäste aus Leopoldshöhe waren nicht in der Lage, dem SV Höxter gefährlich zu werden und gingen zurecht als Verlierer vom Platz.
Höxters Trainer Marcel Pesawar mit der Leistung seiner A-Jugend voll zufrieden: „Wir haben zu 100 Prozent das Spiel kontrolliert und verdient gewonnen. Eigentlich hätten wir noch paar Tore mehr machen müssen. Zwei Spiele gleich sechs Punkte. Perfekte erste Woche in der Aufstiegsrunde. Jetzt müssen wir nachlegen“.

Nach einer Schweigeminute für eine tödlich verunglückte Mutter eines Höxteraner Spielers begann das Spiel sehr stürmisch von Höxteraner Seite. Dauerdruck baute die Heimelf auf das Gästetor auf. Nach einem abgewehrten Ball von Robin Gerdemann köpfte Lucas Balch den Ball knapp über die Latte. Leopoldshöhe kam so gut wie gar nicht aus seiner Hälfte und hatte viel Glück bei mehreren guten Chancen des SV. Nach einem Freistoßtrick von Robin Gerdemann wuchtete Luca Hasenbein den Ball an den Pfosten. Kevin Koch vergab zwei gute Gelegenheiten in Folge. Bei Chance eins pfiff der Ball knapp am Winkel vorbei und beim zweiten Abschluss parierte der Torwart.

Wie aus dem Nichts stellte der erste Angriff vom TuS den Spielverlauf auf den Kopf. Ein langer Ball rutschte auf der linken Höxteraner Seite durch und Hauke Grahlmann traf zum 1:0 für die Gäste. Höxter ließ der Rückstand völlig kalt und spielte unbeirrt weiter Richtung Gästetor. Mehrfach ging Lucas Balch per Solo auf die Grundlinie, aber die Rückgaben fanden nicht die eigenen Mitspieler. Nach 45 intensiven Minuten mit einem unverdienten Rückstand ging es für den SV in die Pause: „Nicht nach 45 Minuten wird abgerechnet, sondern nach 90. Wir müssen voll konzentriert weiter spielen. Wir packen das“, munterte Marcel Pesa seine Mannschaft auf.

Mit einem Bilderbuchstart ging es für den SV in die zweite Halbzeit. Lauri Pechbrenner flankte von links und Kevin Koch behielt die Ruhe im Zentrum und pflückte den Ball aus der Luft und glich aus zehn Metern aus. Aus gut 25 Metern ballerte Robin Gerdemann den Ball mit links zum 2:1 in die Maschen. Kurz danach passte Lucas Balch kurz auf Kevin Koch im Sturmzentrum, der nach einer schnellen Drehung zum 3:1 traf. Das waren super starke zehn Minuten nach der Pause und spiegelten den Spielverlauf deutlich wider. Damit war das Spiel fast entschieden, denn selbst bei über 30 Minuten Restspielzeit taten die Gäste fast nichts für die Offensive und schenkten gefühlt die Partie ab. Höxter stand sicher und griff immer wieder mit schnellen Kontern an und versäumte es immer wieder, dass Ergebnis richtig in die Höhe zu treiben. Über ein halbes Dutzend guter Chancen wurden nicht mehr genutzt. Leopoldshöhe kam in der zweiten Halbzeit nur ein mal gefährlich vor das Heimtor und hatte in der Schlussphase auch keine Kraft für einen Endspurt mehr. Nach dem Abpfiff steht die A-Jugend dicht vor dem Aufstieg in die Bezirksliga. „Noch zwei perfekte Spiele von uns und wir steigen auf“, hofft Marcel Pesa auf eine erfolgreiche zweite Woche in der Aufstiegsrunde. Dabei gastieren die Höxteraner nun an diesem Mittwoch, 29. Juni, um 19 Uhr beim SV Rödinghausen II.

SV Höxter: Schoppmeier, Bonefeld, Morgaljuk, Hasenbein (78. Martin), J.Ortmann, Kluger (89. Drews), Dobrott, Gerdemann, Balch (73. Hilscher), Koch, Pechbrenner (69. D.Ortmann)

Tore: 0:1 Grahlmann(29.), 1:1 Koch (47.), 2:1 Gerdemann (51.), 3:1 Koch(54.)

Schiedsrichter: Matthias Bode mit Felix Hartmann und Philipp Hoppe an der Linie.