Gekämpft wurde rund um Union Meppens Astrid Manthey beim Derby in Andervenne (in blau).  Foto: Doris Leißing
Gekämpft wurde rund um Union Meppens Astrid Manthey beim Derby in Andervenne (in blau). Foto: Doris Leißing

Holts Fernschuss lässt Unions Träume platzen

Union Meppen und Andervenne trennen sich 1:1 - SV Meppen II gewinnt 3:0 beim Piesberger SV

Ein Spitzenreiter benötigt nicht viele Chancen. Diese Regel bestätigten die Oberliga-Fußballerinnen des SV Heidekraut Andervenne, als Judith Holt im Derby gegen Union Meppen in der 86. Minute mit einem satten Fernschuss aus 25 Metern den 1:1-Ausgleich erzielte. Spielerinnen und Fans schüttelten sich anschließend kräftig, denn Herausforderer Union hatte sie an den Rand einer Niederlage gebracht. Der SV Meppen II gewann souverän beim Piesberger SV dank zwei Toren von Katharina Börger.

„Ich bin sehr zufrieden mit meiner Elf, auch wenn wir gerade zwei Punkte verschenkt haben“, erklärte Union-Coach Andre Schimanski nach dem Abpfiff. Sein Team trat mit der nötigen Portion Aggressivität auf und erlangte so das spielerische Übergewicht gegen sichtlich beeindruckte Andervennerinnen. „Uns fehlte die Kommunikation. Das gewisse Quäntchen für einen Sieg“, so Heidekrauts Trainer Gerd Leugers.
Kurz nach der Pause lochte Katrin Freckmann eine abgewehrte Manthey-Flanke zum Führungstor ein. Anschließend verpasste es Union, die klaren Chancen zu nutzen.

Defensiv abwartend und schnell den Schalter umgelegt. So trat der SV Meppen II beim 3:0-Sieg gegen den Piesberger SV auf. Von Beginn trat der SVM konsequent auf, ging durch ein sehenswertes Tor von Katharina Börger, die auf der ungewohnten Spielmacherposition aushalf, in Front (38.). Ein weiterer Börger-Treffer (49.) und der Schlusspunkt durch Maike Berentzen folgten. „Das war eine klare Angelegenheit“, sagte Trainerin Birgit Niemeyer.

Aufrufe: 020.10.2013, 19:31 Uhr