2024-05-17T14:19:24.476Z

Testspiel

Hoever-Turnier: DJK Lintfort bezwingt den Titelverteidiger

3:2 gegen Fichte Lintfort II

Der Titelverteidiger ist entzaubert, und die Hausherren setzen sich gleich an die Spitze. So lautet das Fazit der ersten Spiele des 17. Karl-Heinz Hoever Gedächtnisturniers der DJK Lintfort. Für die Erstvertretung der Gastgeber war es ein Start nach Maß, denn das DJK-Team bezwang in einem flotten Auftaktmatch Vorjahressieger TuS Fichte Lintfort II mit 3:2 (1:1).

Marcel Henka mit dem ersten Turniertreffer sowie Niklas Viehrig und Sascha Schmotzer, die nach dem Seitenwechsel einen beruhigenden 3:1-Vorsprung zu Gunsten der DJK herausschossen, waren die Torschützen der Hausherren. Auf Seiten der Gäste von der Franzstraße war Maik Westphal gleich zweimal erfolgreich, wobei sein zweiter Treffer in der Schlussminute den verdienten Erfolg der Hausherren allerdings nicht mehr zu gefährden vermochte. Im zweiten Spiel des Tages mühte sich der Bezirksligist FC Meerfeld gegen den SV Menzelen als dritten B-Ligisten im Feld der Gruppe 1 zu einem 1:0 (0:0)-Erfolg. Stefan Hoffmann erzielte den entscheidenden Treffer in der 56. Minute und bewahrte die Mannschaft von Trainer Uwe Ansorge somit vor einem überraschenden Punktverlust. Morgen greifen die Mannschaften der Gruppe 2 ins Turniergeschehen ein. Um 18 Uhr geht die in der Kreisliga C beheimatete zweite Vertretung der Gastgeber als Außenseiter gegen den A-Ligisten Alemannia Kamp ins Spiel. Anschließend treffen der SuS Rayen und der TuS Baerl aufeinander.

Aufrufe: 029.7.2013, 10:31 Uhr