2024-05-16T14:13:28.083Z

Daniel Simoes (links) und Lars Becker (rechts) erzielen beim 2:0-Heimsieg des Gruppenligisten TSV Höchst gegen Eintracht Bürstadt um Besim Reka (Mitte) die Treffer. – Foto: Fernando Baptista

Höchst mit glücklichem Sieg: Becker und Simoes treffen spät

TSV siegt in der Gruppenliga 2:0 zuhause gegen Bürstadt +++ Spieler räumen Schnee vom Platz

HÖCHST. In der Gruppenliga Darmstadt hat sich der TSV Höchst durch zwei späte Tore gegen die SV DJK Eintracht Bürstadt den nächsten Sieg gesichert.

TSV Höchst – SV DJK Eintracht Bürstadt 2:0 (0:0).

Personell gut aufgestellt – auch der angeschlagene Innenverteidiger Benjamin Kredel (Schulterprobleme) konnte in der Schlussviertelstunde noch einmal mitwirken – ging es für die Höchster in die Partie gegen die abstiegsbedrohten Bürstädter. Am Samstag hatten sich die TSV-Spieler extra getroffen, um den Platz vom Schnee zu befreien, sodass sich den beiden Kontrahenten am Sonntag ein zwar unebener, aber eigentlich gut zu bespielender Platz bot. Dennoch hatten beide Teams Probleme mit dem Spielaufbau und boten ihren Zuschauern über weite Strecken eine zerfahrene Partie mit wenigen Offensivaktionen. Dabei wirkten die Gäste zwar oft aktiver, die mit Vitali Becker einen immer anspielbaren Offensivakteur in ihren Reihen hatten, der die Bälle immer wieder gut behauptete und festmachte. Allein der Abschluss blieb außen vor, sodass der Höchster Pressesprecher Jens Krätschmer im ersten Durchgang keine einzige Chance der Gäste notieren konnte. Auf der Gegenseite sicherte sich Höchst nach rund 20 Minuten zwar die Spielkontrolle, offensiv gefährlich wurde es aber auch bei den Gastgebern lange Zeit nicht. Erst nach einer knappen halben Stunde konnte sich Spielertrainer Christian Remmers erstmals auf der rechten Seite durchsetzen, nach seiner Flanke platzierte Markus Rinnert seinen Kopfball aber zu ungenau, sodass Bürstadts Keeper Christian Steiner keine Probleme hatte. Deutlich mehr anstrengen musste sich Steiner drei Minunten später, als Remmers nach einem Abpraller seinen Schuss per Außenrist aufs Tor brachte, Bürstadts Schlussmann aber gut parierte. Das sollte es aus der ersten Hälfte dann auch schon gewesen sein, sodass Pressesprecher Jens Krätschmer verständlicherweise von „fußballerischer Magerkost“ sprach.

Späte Siegtreffer lassen Gastgeber jubeln

Auch im zweiten Durchgang blieb die von vielen Zweikämpfen geprägte Partie zerfahren, ein geordneter Spielaufbau kam kaum einmal zustande. Nach einem Steilpass von Daniel Simoes auf Kevin Seiler spielte Torhüter Steiner gut mit und lief den Ball ab, während sich Bürstadt auf der Gegenseite mit dem verdeckten Schuss des in der Halbzeit eingewechselten Xhino Dushaj erstmals dem Höchster Tor annäherte. Die beste Chance der Gäste ergab sich nach knapp 80 Minuten aber eher durch Zufall: Ein weiter Abschlag von Steiner sprang über die Höchster Defensive ebenso hinweg wie über alle Bürstädter Angriffsspieler und auch den herauseilenden, bis dato beschäftigungslosen Höchster Schlussmann Moritz Weipert. Letztlich konnte Pascal Tschepke den ungewollten Torschuss gerade noch vor der Linie klären. Bürstadt schien sich nun ein wenig zu sammeln und baute nach und nach mehr Druck auf. In Sachen Chancen sprang dabei aber weiterhin nicht mehr heraus als der Freistoß von Fabio Capello, den Flamur Bajrami per Kopf aufs Höchster Lattenkreuz beförderte. Wenige Minuten später durften dann schließlich doch die Gastgeber jubeln: Nach einem Abpraller hatte Simoes den Konter eingeleitet, in dessen Folge der Ball zu Lars Becker kam. Dieser zirkelte die Kugel geschickt zum 1:0 in den Winkel (86.). Und kurz darauf hätte der Torschütze den Sack auch endgültig zu machen können, doch nach einem Querpass von Christoph Eisenhauer jagte Becker den Ball frei vor dem Bürstädter Tor in die Wolken. Als die Gäste in der Schlussphase alles nach vorne warfen und auch Torhüter Steiner aufgerückt war, kam der Ball erneut zu Simoes, der sich die Chance nicht nehmen ließ und aus 30 Metern auf das leere Tor schoss – das der Ball mit der letzten Drehung auch zum 2:0 erreichte (90.+4). „Das war ein glücklicher Sieg in einem typischen 0:0-Spiel“, resümierte Jens Krätschmer abschließend.

Aufrufe: 03.4.2022, 18:41 Uhr