Der SV Ballrechten-Dottigen setzte sich im Bezirksliga-Duell gegen die SG Wasser/Kollmarsreute (blau) mit 5:3 durch. | Foto: Norbert Kreienkamp

Hochdorf gelingt Überraschung im Prechtal

Viertelfinale im Rothaus-Bezirkspokal komplett - Vier Bezirksligisten noch im Rennen

Für acht Mannschaften geht der Traum vom Pokalsieg weiter. Im Rothaus-Bezirkspokal gelang dabei dem Kreisligisten SV Hochdorf eine faustdicke Überraschung und siegte beim Bezirksligsiten SG Prechtal/Oberprechtal.
Im Viertelfinale stehen mit dem SV Biengen, SV Heimbach, FV Sasbach und SV Ballrechten-Dottingen noch vier Bezirksligisten. Aus der Kreisliga A haben sich neben SV Hochdorf noch der SV Kirchzarten und der SV Opfingen durchgesetzt. Die Runde der letzten Acht komplettieren schließlich die SF Grißheim aus der Kreisliga B.

SV Biengen - SV Gottenheim 2:0 (2:0)
Den Grundstein für den Erfolg legte der Bezirksligist Biengen in der ersten Halbzeit. Oliver Fabri und Philipp Anton per Strafstoß brachten ihre Farben gegen den Kreisligisten Gottenheim vor der Pause in Führung. Das 2:0 hatte schließlich bis zum Ende Bestand.
Tore: 1:0 Fabri (16.), 2:0 Anton (FE/45.)

SV Heimbach - SG Freiamt/Ottoschwanden 3:2 (2:2)
Das Derby zwischen dem Landesliga-Absteiger Heimbach und Freiamt/Ottoschwanden aus der Spitzengruppe der Kreisliga A1 erlebte einen spannenden Verlauf. Zweimal legte die SG vor, doch hatte Heimbach die passende Antwort immer parat. Kurz nach der Pause brachte Felix Steiert den Bezirksligisten erstmals in Führung - und schoss den SV damit zugleich in die nächste Runde.
Tore: 0:1 Herr (2.), 1:1 Roth (10.), 1:2 Grafmüller (33.), 2:2 Roth (37.), 3:2 Steiert (49.)

SG Prechtal/Oberprechtal - SV Hochdorf 3:4 n.V. (1:1, 3:3)
Die Rollen waren eigentlich klar verteilt gewesen: Die Prechtäler waren als Spitzenteam der Bezirksliga und Gastgeber der Favorit, Hochdorf als Kellerkind der Kreisliga nur der Außenseiter. Doch auf dem Platz zeigte sich ein anderes Bild: Zweimal ging der SV in Führung. Die Spielgemeinschaft konnte jeweils ausgleichen und lag schließlich auch durch Florian Klausmann erstmals in Front. Hochdorf allerdings erzwang die Verlängerung, in der Tobias Löffler für den Überraschungscoup sorgte.
Tore: 0:1 Baumeister (30.), 1:1 Wachsmann (45.), 1:2 Spinner (51.), 2:2 Ruf (56.), 3:2 Klausmann (66.), 3:3 Ibeski (73.), 3:4 Löffler (112.)

SC Gutach-Bleibach - SV Kirchzarten 1:4 (0:1)
Das interne Spitzenduell der Kreisliga A2 endete mit einem klaren Auswärtserfolg für den Spitzenreiter: Beim Tabellenzweiten Gutach-Bleibach bog der SV Kirchzarten rund um die Halbzeit auf die Siegerstraße ein. Gehad Hassoun und Kevin Faller trafen kurz vor sowie nach der Pause, später machten Maxhun Haxhija und erneut Faller für die Gäste alles klar. Dem SC gelang wenigstens noch der Ehrentreffer durch Felix Fest.
Tore: 0:1 Hassoun (42.), 0:2 Faller (50.), 0:3 Haxhija (65.), 0:4 Faller (70.), 1:4 Fest (75.)

SpVgg Buchenbach - SV Opfingen 3:6 (2:4)
Unterhaltsam ging es im Kreisliga-Duell zu, schon früh eröffneten die Gäste den Torreigen. Buchenbach kam zwar immer wieder heran, doch zog Opfingen dank Jan Landerer im Gegenzug wieder davon. Allein drei Treffer gingen auf das Konto von Landerer. Im zweiten Abschnitt besiegelte sein Teamkollege Sebastian Liebetrau schließlich den Auswärtssieg.
Tore: 0:1 Hohler (6.), 0:2 Landerer (9.), 1:2 Hättich (27.), 1:3 Landerer (32.), 2:3 Saier (33.), 2:4 Landerer (42.), 2:5 Liebetrau (51.), 3:5 Hättich (55.), 3:6 Liebetrau (79.)

SV Wasenweiler - FV Sasbach 0:1 (0:0)
Das komplette Pokalpaket gab es am Kaiserstuhl: Ein Derby, ein Spitzenreiter-Duell und noch einen unterklassigen Klub als Herausforderer. Am Ende setzte sich der Favorit aus der Bezirksliga durch. Ivelin Momchilov sorgte mit seinem Treffer dafür, dass Sasbach mit dem Kreisligisten Wasenweiler die nächste Pokalhürde erfolgreich nehmen konnte.
Tore: 0:1 Momchilov (55.)

SV Ballrechten-Dottingen - SG Wasser/Kollmarsreute 5:3 (2:1)
Einen packenden Pokalfight sahen die Zuschauer in Ballrechten-Dottingen. Im Bezirksliga-Duell gegen Wasser/Kollmarsreute legten die Gastgeber einen perfekten Start auf den Rasen: Florian Preg schoss den SV mit einem Doppelschlag bereits nach fünf Minuten mit 2:0 in Führung. Die Gäste verdauten den Schock aber und nach dem Ausgleich wurde es turbulent. Das 3:2 durch Andreas Asal konterte die SG sofort mit dem erneuten Ausgleich durch Frank Kocur. Dank Asal lag Ballrechten-Dottingen allerdings schnell wieder in Führung. Beide Teams beendeten das Spiel zu zehnt - und für die Hausherren besiegelte Marco Müller den Einzug ins Viertelfinale mit dem 5:3 in der Nachspielzeit.
Tore: 1:0 Preg (3.), 2:0 Preg (5.), 2:1 Lipschinski (44.), 2:2 Bürkle (FE/56.), 3:2 Asal (59.), 3:3 Kocur (64.), 4:3 Asal (72.), 5:3 Müller (95.)

SF Grißheim - TuS Obermünstertal 2:1 (0:1)
Das Duell der einzigen B-Ligisten wurde spät entschieden. Patrick Goebel gelang in der Schlussphase das goldene Tor für Grißheim. Dabei waren die Gäste aus Obermünstertal früh durch Philipp Jansen in Führung gegangen, mussten in der zweiten Halbzeit aber den Ausgleich durch Erik Sütterlin hinnehmen.
Tore: 0:1 Jansen (9.), 1:1 Sütterlin (60.), 2:1 Goebel (84.)
Aufrufe: 030.9.2013, 14:24 Uhr