Tabellenführer Hallerndorf wollte nach dem Aufstieg auch den Meistertitel und sicherte diesen durch eine konzen­trierte Vorstellung beim Konkurrenten in Eggolsheim ab. (Foto: Roland Huber)

Hallerndorf spuckt Eggolsheim in die Suppe - Pinzberg hofft

29. Spieltag: Durch die Niederlage gegen den Meister muss der SV DJK um den Aufstieg bangen +++ Ebermannstadt siegt deutlich mit 5:0 +++ Spielfreie Pinzberger dürfen dank Neunkirchner Pleite weiter auf den Nichtabstieg hoffen

In der Kreisklasse 2 hat der nunmehr festste­hende Meister aus Hallerndorf die Aufstiegsfeiern gut verkraftet und mit einem Sieg beim Tabellenzweiten Eggolsheim dafür gesorgt, dass die Entscheidung über den zweiten Auf­steiger erst am letzten Spieltag fällt. Hier hat Eggolsheim mit der Partie beim abgeschlagenen Letzten in Wil­lersdorf eine deutlich leichtere Aufga­be als der TSV Ebermannstadt, der zum abstiegsbedrohten TSV Neunkir­chen II muss. Die Partie Kleinsendel­bach gegen Hetzles musste wegen eines Unwetters abgebrochen werden. Durch die Niederlage von Neunkir­chen in Wichsenstein hat Pinzberg noch eine Chance auf den Klassener­halt, muss dafür aber am kommenden Wochenende zu Hause gegen Reuth gewinnen und auf einen Ebser Sieg in Neunkirchen hoffen.

TSV Ebermannstadt - SV Mittelehrenbach 5:0

Der Ebser Torhü­ter Bischoff musste im ganzen Spiel keinen einzigen Ball halten. Die klar unterlegenen Gäste lagen nach einer halben Stunde bereits mit 0:5 zurück und schienen einem Debakel entgegen zu schlittern. Kapp (6.), Hutzler (9.), Max Striegel (18.), Gräbner (25.) und Kilic waren bis dahin für Ebermann­stadt erfolgreich. Im zweiten Abschnitt agierten die Gastgeber wesentlich umständlicher, zudem ver­hinderte Polster im Mittelehrenba­cher Tor weitere Gegentreffer.

Schiedsrichter: Manuel Doneff (DJK Weingarts) - Zuschauer: 87
Tore: 1:0 Alexander Kapp (7.), 2:0 Patrick Hutzler (10.), 3:0 Maximilian Striegel (19.), 4:0 Jonas Gräbner (24.), 5:0 Okan Kilic (30.)

DJK Kersbach - DJK Eintracht Willersdorf 4:2

Die Gastgeber führten auf­grund zahlreicher vergebener Chan­cen zur Pause „nur“ mit 2:0. Hahner (6.) und Weißmeier (28.) waren die Tor­schützen. Nach dem Wechsel verkürz­ten die Gäste durch Zürl auf 1:2 (49.). Hofmann musste danach sogar auf der Linie den Ausgleich verhindern. In der Schlussphase erhöhten Rein­hold (80.) und Winkler (88.) auf 4:1, das zweite Gästetor erzielte Ersatztor­hüter Teufel, der einen von Freund ver­ursachten Handelfmeter verwandelte (90.).

Schiedsrichter: Hans Nagengast (DJK Hallerndorf) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Peter Hahner (6.), 2:0 Benedikt Weißmeier (28.), 2:1 Christopher Zürl (49.), 3:1 Lutz Reinhold (80.), 4:1 Markus Winkler (88.), 4:2 Teufel (90.)

SV DJK Eggolsheim - DJK Hallerndorf 0:3

„Wir haben hinterher alle artig gratuliert, denn die haben den Aufstieg verdient“, erklärte Eggolsheims Abteilungsleiter Matthi­as Gößwein nach dem Spiel. Die Gäste wollten den Sieg und gingen durch Richter, der nach einem langen Ball aus dem Mittelfeld einen Tick schnel­ler reagierte als Weber im Tor der Gastgeber (6.), früh in Führung. Eine Stunde später traf abermals Richter aus 18 Metern zum 0:2. Eggolsheim fand kein Durchkommen in der siche­ren Hallendorfer Deckung, vieles spielte sich daher im Mittelfeld ab. Einen schönen Konter schloss Jonas Weber in der Schlussminute mit einer Direktannahme zum 0:3 ab.

Schiedsrichter: Karl-Heinz Kratz (SC Hertha Aisch) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Michael Richter (6.), 0:2 Michael Richter (65.), 0:3 Jonas Weber (89.)

DJK FC Schlaifhausen - SV Weilersbach 0:1

In einer phasenweise recht ruppigen Partie, in der zwei Rote Karten berechtigt gewesen wären, sahen die Zuschauer eine Rei­he guter Chancen auf beiden Seiten. Die größeren Möglichkeiten hatten die Gäste, die insgesamt viermal Alu­minium trafen. Dreimal ging der Ball danach in die verkehrte Richtung, ein­mal aus Weilersbacher Sicht in die richtige, nämlich ins Tor. Nagengast hatte bei einem Freistoß den Innen­pfosten getroffen (61.).

Schiedsrichter: Hans Höck (ASV Sassanfahrt) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Markus Nagengast (64.)

SV Kleinsendelbach - SV Hetzles beim Stand von 1:2 abgebrochen

Bedingt durch ein schweres Unwetter wurde das Spiel nach der frühzeitig angesetzter Pause (39. Minute) nicht mehr angepfiffen. Der Platz war mit Wasserlachen über­sät. Bis dahin führten die Gäste ver­dient mit 2:1. Fabricius hatte Klein­sendelbach früh in Führung gebracht (4.), danach war von den enttäuschen­den Gastgebern nichts mehr zu sehen. Benedikt Mehl glich zum 1:1 aus (7.), Rubner brachte Hetzles in Führung (33.).

Schiedsrichter: Sven Schultheiss (FC Augsburg)

FC Wichsenstein - TSV Neunkirchen am Brand II 3:2

Die Gäste wollten im Abstiegskampf unbedingt punk­ten, trafen aber auf einen Gegner, der seine stolze Heimbilanz bewahren wollte. Zur Pause führte Wichsenstein durch Armin Schüpferling (35.), Namensvetter Marcus erhöhte kurz nach Wiederanpfiff auf 2:0 (49.). Als Max Sebald mit einer sehenswerten Direktannahme wenige Minuten spä­ter auf 3:0 erhöhte, schien das Spiel entschieden. In der Schlussphase wur­de es aber noch einmal spannend. Georgiadis verkürzte auf 1:3 (84.) und Hofmann verwandelte einen berech­tigten Foulelfmeter zum Anschlusstor (89.). Zu mehr reichte es nicht mehr.

Schiedsrichter: Andre Hofmann (SV Mittweida) - Zuschauer: 83
Tore: 1:0 Armin Schuepferling (35.), 2:0 Armin Schuepferling (49.), 3:0 Maximilian Sebald (53.), 3:1 Elias Georgiadis (84.), 3:2 Kevin Hofmann (89. Foulelfmeter)

SpVgg Reuth - SV Poxdorf 2:0

Beide Mannschaften haben den Klas­senerhalt seit kurzem sicher, den grö­ßeren Ehrgeiz legte Reuth an den Tag. Nach einer längeren witterungsbe­dingten Unterbrechung markierte Wenzel das 1:0 (48.). Die Vorarbeit hat­te Kilger geleistet. Wenige Minuten später stand abermals Wenzel gold­richtig, als dem Poxdorfer Keeper der feuchte Ball durch die Hände glitt.

Schiedsrichter: Mario Hofmann (SpVgg Heroldsbach-Thurn) - Zuschauer: 88
Tore: 1:0 Benedikt Wenzel (48.), 2:0 Benedikt Wenzel (54.)
Aufrufe: 06.6.2016, 13:55 Uhr