Leistungsgerecht trennten sich Neunkirchens Zweite (in blau) und Schlaifhausen (grün) Unentschieden. Damit können die Brandbacher den Klassenverbleib weiter aus eigener Kraft bewerkstelligen. Foto: Rudolf Maxbauer

Hallerndorf feiert Aufstieg - Neunkirchen holt Remis

28. Spieltag: Primus nach Heimsieg über Kersbach nicht mehr einzuholen +++ Auch Eggolsheim auf Aufstiegskurs +++ Pinzberg auf dem Weg in die A-Klasse +++ Reuth rettet sich

In der Kreisklasse 2 steht die DJK Hallern­dorf nach dem Heimsieg als Aufstei­ger in die Kreisliga fest. Auch die DJK Eggolsheim kann den Sekt fast schon kalt stellen. Der Vorsprung auf Eber­mannstadt beträgt bei zwei noch aus­stehenden Spielen fünf Punkte. Kritisch könnte es nur dann noch ein­mal werden, wenn das abgebrochene Spiel von Ebermannstadt in Hetzles nicht mit einem Sieg der Heimmann­schaft gewertet wird. Im Abstiegskampf machen Pinz­berg und Neunkirchen II nach dem Sieg von Reuth in Willersdorf den drit­ten Absteiger unter sich aus. Die deut­lich besseren Karten haben derzeit die Brandbachkicker.

TSV Neunkirchen am Brand II - DJK FC Schlaifhausen 1:1

Schlaifhau­sens Keeper Patrick Farr verhinderte früh mit einer Glanzparade die Füh­rung der Gastgeber und durfte sich wenige Minuten später über das 0:1 durch Oliver Farr freuen (17.). Die Freude währte aber nicht lange, bereits drei Minuten später glich Schütz nach einer Ecke per Kopf aus. Vor den Toren ging es in der Folgezeit eher ruhig zu, am Ende blieb es beim leistungsgerechten Remis.

Schiedsrichter: Albin Bauer (TSV H.stadt) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Oliver Farr (28.), 1:1 Patrick Schütz (32.)

DJK Eintracht Willersdorf - SpVgg Reuth 2:4

Wenzel schloss einen Reuther Konter nach Vorarbeit von Spielertrainer Yusuf Öntürk zum 0:1 ab (11.). Nach einem Doppelschlag durch Schmitt (30.) und Öntürk (32.) sah Reuth wie der sichere Sieger aus. In der Schlussphase machten es Hob­ner (82.) und Weber (87.) mit Einzelak­tionen noch einmal spannend. Kilcher traf in der Nachspielzeit zum 2:4. Kurz zuvor musste Kummer wegen eines großen Fouls vom Feld.

Schiedsrichter: David Walter (Betzigau) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Benedikt Wenzel (11.), 0:2 Robert Schmitt (30.), 0:3 Yusuf Öntürk (32.), 1:3 Michael Hobner (82.), 2:3 Jörg Weber (87.), 2:4 Bernd Kilcher (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Florian Kießling (82./SpVgg Reuth), Rot gegen Max Kummer (90./SpVgg Reuth)

SV Mittelehrenbach - FC Wichsenstein 2:2

Das frühe 1:0 durch Salb (10.) egalisierte Schüpferling (33.). Die nach diesem Spiel als Abstei­ger feststehenden, aber aufopferungs­voll kämpfenden Gastgeber gaben sich auch nach dem 1:2 durch Johan­nes Sebald (76.) nicht auf und kamen in der Schlussminute durch einen von Benjamin Meixner verwandelten Foul­elfmeter zum hochverdienten Aus­gleich. Der eingewechselte Zimmer hatte Kirchner zu Fall gebracht. Pila­tus sah kurz vor Schluss Gelb-Rot.

Schiedsrichter: Wilfried Teichmann - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Johannes Salb (10.), 1:1 Armin Schuepferling (33.), 1:2 Johannes Sebald (76.), 2:2 Benjamin Meixner (89.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Waldemar Pilatus (90./FC Wichsenstein)

SV Weilersbach - SV DJK Eggolsheim 1:5

Eine indiskutable Leistung der Gastgeber ermöglichte Eggols­heim im Derby einen Kantersieg. Wei­lersbach hatte im gesamten Spiel nur zwei echte Torchancen, eine davon nutzte Amon in der Schlussphase zum Ehrentreffer. Schlenz hatte mit einem unglücklichen Eigentor nach einer weiten Flanke die Weichen für Eggols­heim auf Sieg gestellt (20.). Die weite­ren Gästetore erzielten: Dierl (35.) zweimal Valenta (52./77.) und Fech­ner (73.).

Schiedsrichter: Sedat Özdemir (ASV H.stadt) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 David Schlenz (20. Eigentor), 0:2 Sebastian Dierl (35.), 0:3 Dominik Valenta (52.), 0:4 Tobias Fechner (73.), 0:5 Dominik Valenta (77.), 1:5 Dominic Amon (88.)

DJK-TSV Pinzberg - SV Hetzles 1:5

Nach der verdienten Heimnie­derlage muss Pinzberg auf einen Aus­rutscher von Neunkirchen hoffen, um noch Chancen auf den Klassenerhalt zu haben. Nach einem Missverständ­nis zwischen Glauber und Torhüter Giesel traf Frosch zum 0:1 (17.). Glau­ber war auch am 0:2 beteiligt, als er seinen Trainerkollegen Eichinger im 16er am Trikot festhielt. Rubner ver­wandelte den Strafstoß. Nach der Pau­se traf Eichinger zum 0:3 (55.). Die auf­keimende Hoffnung nach dem 1:3 durch Christian Bauer (76.) erstickte abermals Eichinger nur zwei Minuten später mit dem 1:4. Pinzberg machte danach komplett auf und kassierte ein weiteres Gegentor durch Schütz.

Schiedsrichter: Robert Heiss (Ger.Nürnberg) - Zuschauer: 130
Tore: 0:1 Florian Frosch (17.), 0:2 Valentin Rubner (43. Foulelfmeter), 0:3 Florian Eichinger (55.), 1:3 Christian Bauer (76.), 1:4 Florian Eichinger (78.), 1:5 Sebastian Schuetz (86.)

SV Kleinsendelbach - TSV Ebermannstadt 1:1

Die stark ersatz­geschwächten Gastgeber gingen mit einer defensiven Taktik in die Partie und zogen diese konsequent durch. Zugute kam ihnen die Führung nach einer knappen halben Stunde, die Fabricius nach Flanke von Lindenber­ger markierte. Nachder Pause setzten die Gäste alles auf eine Karte und bau­ten enormen Druck auf.
Mit Glück und Geschick konnte Kleinsendelbach den Ausgleich zunächst verhindern. Sieben Minuten vor Schluss war es dann aber soweit. Kapp traf aus 20 Metern.Die große Chance zum für die Gäste wichtigen 1:2 vergab in der Nachspielzeit Kilic.

Schiedsrichter: Manfred Kettler (FCW Bamberg) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Dominik Fabricius (30.), 1:1 Alexander Kapp (79.)

DJK Hallerndorf - DJK Kersbach 3:1

In einem guten Spiel waren die Gäste im ersten Abschnitt ein eben­bürtiger Gegner und ließen nichts zu. In der zweiten Halbzeit wurden die Gastgeber stärker und gingen durch einen abgefälschten Freistoß von David Friedrich in Führung. 62.) Danach hatte Kersbach seine beste Phase, aber ohne zählbaren Erfolg. Friedrich traf abermals per Freistoß zum 2:0 (79.). Hahner konnte in der Schlussphase per Kopf verkürzen, doch wenige Minuten später traf Jonas Weber ebenfalls mit einem Kopfball zum entscheidenden 3:1.

Schiedsrichter: Wolfgang Hoffmann - Zuschauer: 220
Tore: 1:0 David Friedrich (63.), 2:0 David Friedrich (75.), 2:1 Peter Hahner (79.), 3:1 Jonas Weber (87.)
Aufrufe: 030.5.2016, 16:11 Uhr