Halbzeitsturm in Vietmannsdorf

Gegen den SV Lübbenow steht es bis zur Halbzeit nur 1:1 - dann kommt die Kabinenpredigt und der DSV dreht auf

Nach dem Derbysieg in Röddelin wollten die Vietmannsdorfer am vergangenen Samstag gegen den SV 1926 Lübbenow nachlegen. Dafür standen Marcel Buckram insgesamt 15 Spieler zur Verfügung. Jan Lange, Julien Busch und David Benndorf (Sperre) konnten nicht mitwirken.

Kurz vor Spielbeginn setzte leichter Nieselregen in Vietmannsdorf ein, was dem DSV in den Anfangsminuten gleich zum Verhängnis wurde. Torwart Nico Schwichtenberg unterschätzte einen langen Ball von Gästekapitän Alexander Schulz. Der Ball flog nach einem Aufsetzer über Schwichtenberg hinüber ins Vietmannsdorfer Tor – 0:1. Danach brauchte der DSV ein paar Minuten um ins Spiel zu finden und sich auf die überwiegend mit langen Bällen agierenden Gäste einzustellen. Nach 15 Minuten bereits die zweite große Chance der Gäste, die Schwichtenberg jedoch mit tollem Reflex zur Ecke klären konnte. Danach übernahmen die Gastgeber mehr und mehr die Initiative. Die erste Chance bot sich Jerome Völker nach 20 Minuten. Allerdings wird sein Schuss aus 12 Metern noch abgeblockt. Dann nach einer halben Stunde der Ausgleichstreffer. Nach Einwurf Zimmermann verlängert Zimdars per Kopf in die Mitte, wo Steinhagen nachsetzt und elfmeterreif gefoult wird. Der Schiedsrichter lässt jedoch Vorteil laufen, weil der Ball zu Völker gelangt, der 5 Meter vor dem Tor auf den mitgelaufenen Kliebe ablegt, der den Ball über die Linie zum 1:1 bringt. Kurz darauf ging ein Fernschuss von Christopher Engel knapp am Gästetor vorbei. In der 40. Spielminute noch einmal eine große Möglichkeit zur Halbzeitführung als Paul Klan einen langen Ball auf der linken Seite erläuft, in den Strafraum eindringt und zu Zimdars querlegt, der weiter auf Völker spielt, dessen Linksschuss knapp rechts unten vorbeigeht. So blieb es beim 1:1 Halbzeitstand.

Nach stürmischer Halbzeitansprache legten die Vietmannsdorfer nach der Halbzeit los wie die Feuerwehr. Bereits Sekunden nach dem Wiederanpfiff strich ein Zimdars-Schuss aus 16 Metern nur Zentimeter am rechten Pfosten vorbei. Kurz darauf fasste sich Kliebe ein Herz und erzielte mit einem Fernschuss unter Mithilfe des Gästetorwarts Eric Neuenfeldt das 2:1. Nach einem Abpraller taucht erneut Kliebe vor dem Gästetor auf und zielt aus 7 Metern leider knapp links daneben. Trotzdem lief nun alles wie aus einem Guss. Flanke Zimmermann – Kopfball Klan – 3:1. Lübbenow kam kaum noch aus der eigenen Hälfte, um für Entlastung zu sorgen. Kaum war dies der Fall, setzte es gleich einen Konter, den Zimmermann in der 67. Minute nach Steilpass von Zimdars zum 4:1 unter die Latte hämmerte. Nur zwei Minuten später dann toller Direkt-Fußball der Gastgeber. Nach Abschlag Lübbenow köpfte der mittlerweile eingewechselte Jan Sonnenberg das Leder zu Völker, der den Ball aus der Luft genau in den Lauf von Zimdars weiterleitet, welcher zum 5:1 einschießt. Wieder nur 5 Minuten später der nächste Treffer. Nach einem Freistoß von der Mittellinie gelangt der Ball über Danielo Penke zu Sonnenberg, der in Richtung Strafraumgrenze auf Völker ablegt, welcher den Ball zum 6:1 im Tor versenkt. Das 7:1 erzielt ebenfalls Völker, nachdem zuvor Kliebe Sonnenberg bediente, der mit seinem Schuss aus der Drehung noch an Neuenfeldt scheiterte. Fünf Minuten vor dem Ende dann noch ein Lübbenower Treffer. Marcel Kloke nutzt eine Unaufmerksamkeit der Vietmannsdorfer aus und köpft nach Freistoß aus Nahdistanz ein. Zum Abschluss der Partie hatte dann Zimdars aus 6 Metern die Möglichkeit nochmal zu erhöhen. Sein Schuss ging jedoch genau auf den Torhüter, der sich noch einmal auszeichnen konnte.

Nach Startschwierigkeiten siegen die Vietmannsdorfer am Ende völlig verdient. Nachdem Matchwinner Patrick Kliebe mit seinen beiden Treffern den DSV zum Leben erweckt hat, lief es wie beim Gastgeber wie am Schnürchen. In 2 Wochen geht es zum Tabellenführer nach Boitzenburg.

Aufrufe: 018.5.2015, 16:12 Uhr