2024-05-16T07:18:09.875Z

Hakan Gül schnürt den Dreierpack

GA Möllen besiegt den TSV Bruckhausen souverän und leistet so Schützenhilfe für den Voerde und den SV Spellen.

Keine Blöße gaben sich die Bezirksligakicker von GA Möllen. Im Duell gegen das Tabellenschlusslicht TSV Bruckhausen siegten die Schützlinge von Willi Radmacher souverän 4:1 (2:0). Extrem wichtig ist dieser Sieg natürlich für die Nachbarn aus Voerde und Spellen. Beide Vereine kämpfen ja noch um den Verbleib in der Liga.

Die Hausherren stellten die Zeichen schon früh auf Sieg, denn in der zweiten Minute kam GA-Torjäger Hakan Gül im gegnerischen Sechzehner zu Fall, der Unparteiische entschied auf Strafstoß. Selbstbewusst trat Gül auch selber an und verwandelte den Foulelfmeter zur 1:0-Führung. Die Gäste taten sich schwer ins Spiel zu finden und fielen eher in Form von Diskussionen mit dem Schiedsrichter auf als durch Fußball.

Nach einer Viertelstunde kam es zu einer strittigen Szene, Dennis Slowinski köpfte nach Zuspiel von Mehmet Rustemi ins Tor, der Schiedsrichter entschied jedoch auf Abseits. Die Hausherren spielten munter weiter gegen nahezu wehrlose Gäste und nach einer knappen halben Stunde klingelte es erneut im Gehäuse des TSV. Rustemi bedient Gül, der gewohnt locker einschob (27.) Die Abgeklärtheit vor dem Tor hielt bei den Gastgebern jedoch nicht über 90 Minuten an, nur eine Minute später vergab Gül eine gute Möglichkeit.

Nach dem Seitenwechsel fanden die Gäste zunächst besser ins Spiel und erarbeiteten sich Möglichkeiten, oft resultierend aus Unkonzentriertheiten der Hausherren. Nur eine Minute nach dem Wiederanpfiff versuchte sich Bruckhausens Kapitän Erkan "Apache" Sevinc per Freistoß aus gut 20 Metern, kein Problem jedoch für Möllens Rückhalt Dominik Schäfer, der über weite Strecken arbeitslos blieb.

Für eine Reaktion sorgte dann Tobias Tönges. Nach Vorarbeit von Daniel Pietruszka drosch er den Ball in die Maschen (56.). Der Pass war jedoch ursprünglich nicht für Tönges gedacht, der geplante Abnehmer Dennis Slowinski wurde unsanft von den Beinen geholt und musste den Platz verletzt verlassen. Für ihn brachte Möllens Trainer Willi Radmacher Kevin Kapteina, der sein Comeback gab und als Libero fungierte.

Beim Treffer zum 4:0 stellte Hakan Gül seine ganze Routine unter Beweis. Einen Abstoßversuch von Bruckhausens Keeper Hikmet Öztürk fing der Stürmer ab und versenkte den Ball im Tor (60.). Mit den Qualitäten im Torabschluss sollte es das aber auch gewesen sein. In der Folgezeit vergaben die Hausherren Chancen um Chancen. Die Unkonzentriertheiten in der Defensive sollten nicht unbestraft bleiben, drei Minuten vor dem Ende erzielte Bünyamin Özdemir den Ehrentreffer zum 4:1 "Ich denke, dass der Sieg verdient war, brauchen wir gar nicht zu sprechen, das hat jeder gesehen.", so ein zufriedener Willi Radmacher nach dem Schlusspfiff.

Glückauf Möllen: Schäfer, Pietruszka, Koumbaz, Sobisz ( 87. Jagurdzija), Moelleken, Rustemi, Slowinski (60. Kapteina), Gül, Salewski, Tönges.

Aufrufe: 028.4.2013, 22:37 Uhr