Haarscharf am Aufstieg vorbei

Walbeck schrammt knapp am Titel vorbei.

SV Rees - SV 1913 Walbeck 0:5 (0:3). Im Fernduell um den Aufstieg in die Verbandsliga hat Spitzenreiter CfR Links sicherlich einiges mehr an Nerven gelassen als die punktgleichen Walbeckerinnen. Die Führung gelang den Düsseldorferinnen beim FSC Mönchengladbach erst nach der Pause durch einen Elfmeter. Kurz vor Schluss legten sie das 2:0 nach, dem noch der Anschlusstreffer der Gladbacher folgte. Es reichte aber am Ende für einen Aufstieg der Düsseldorferinnen, die wegen des besseren Torverhältnisses die Nase vorn hatten vor der Walbecker Mannschaft von Heinz-Willi Hegger.

Auch wenn der SVW nur so knapp am Aufstieg vorbeigeschrammt ist, haben die Walbeckerinnen dennoch eine starke Saison gespielt. Auch wenn sie am Ende nur ganz knapp scheiterten. In Rees hatten die Spargeldörflerinnen bereits nach 22 Minuten ihre Hausaufgaben erledigt, als Sarah Küppers einen Elfmeter sicher zum 3:0 einschoss. Zuvor hatte Lena Pasch mit einem Doppelschlag in der 6. und 9. Spielminute den Grundstein für einen insgesamt ungefährdeten Sieg gelegt. Es waren die Treffer 32 und 33 in dieser Saison von Lena Pasch, die zum zweiten Mal in Folge Torschützenkönigin in der Niederrheinliga geworden ist. Nur wenig Gegenwehr zeigten die Reeser, die sich über den Drei-Tore-Rückstand zu Pause nicht beklagen durften.

Auch nach dem Wechsel blieb Walbeck dominant. Fabienne Vogel (73.) und Wenke Grüner (81.) legten noch jeweils einen Treffer nach. Das es dann doch nicht zum Aufstieg reichte, dafür hat Trainer Heinz-Willi Hegger die richtigen Worte parat: "Mädels, nur fünf Sekunden Trauer und dann ganz stolz sein auf eine ganz tolle Saison", sagt der Coach. Dem ist nichts hinzuzufügen.

SV Walbeck: Weber - Patyk, Aengenvoort (79. Gubbels), Merkens, L. Pasch, Grütter, S. Küppers, Juntermanns (60. Vogel), K.Pasch, N. Küppers, Drewes (15. Laufenberg). Tore: 1:0, 2:0 Lena Pasch (6./9.), 3:0 Sarah Küppers (22.), 4:0 Fabienne Vogel (73.), 5:0 Wenke Grütter (81.).

Aufrufe: 015.6.2014, 21:08 Uhr