Güstrower ziehen ins Pokalhalbfinale ein...

Auch im Pokal sind die Barlachstädter nicht zu stoppen

Güstrower Kreisoberligakicker gewinnen deutlich mit 4:1 gegen den Mulsower SV 61
Auch im Pokal sind die Kicker von Tom Hagemann nicht zu stoppen. Bei herrlichem Sonnenschein pfiff der Unparteiische die Partie pünktlich an.
Das Spiel versprach viel Spannung – immerhin trafen die Spitzenreiter der beiden Kreisoberligastaffeln Warnow aufeinander.
Dies wollten sich die 150 Zuschauer nicht entgehen lassen.
Beide Mannschaften begannen mutig, wobei die Gäste aus Mulsow den besseren Start erwischten. Jedoch konnten sie nichts Zwingendes erreichten.
Die kämpferisch und körperlich robust auftretenden Gäste hatten die erste Viertelstunde mehr vom Spiel.
Doch dann kamen die Gastgeber immer besser ins Spiel. Die Güstrower kombinierten besser und kamen dadurch immer näher ans Tor.
Es dauerte bis zur 22 Minute, als Helmut Derr freistehend vor dem Tor zur viel umjubelten Führung einschob. Nachdem Fabian Wippich sich außen stark durchsetzte und ihn bediente.
Nun waren die Gastgeber komplett im Spiel angekommen und bestimmten das Spielgeschehen. Die Gäste aus Mulsow versuchten nun mit langen Bällen in die Spitze zum Erfolg zu kommen. Doch es
nutzte nichts.
Die Hintermannschaft der Güstrower stand sicher.
In der 40 Minute spielte die Güstrower Offensive die Gästeabwehr schwindelig – aus diesem Wirr Warr war es schließlich Michael Barachini der die Möglichkeit nutzte und von der Strafraumgrenze zur 2:0 Pausenführung traf.
Mit dem Seitenwechsel entwickelte sich das gleiche Bild. Die Gäste kamen besser ins Spiel. In der 50 Minute war es dann Eddy Bormann der nach einer Ecke völlig freistehend den Ball per Kopf ins Netz beförderte.
Doch die Freude hierrüber währte nicht lange. Denn nur fünf Minuten nach dem Anschluss bekamen die Güstrower ca. 20 Meter vor dem Tor zugesprochen. Diese Möglichkeit ließ Barachini sich nicht nehmen. Mit einem schönen Freistoß markierte er das 3:1.
Nun spielten die Güstrower mutiger und schneller nach vorne. Immer wieder kamen sie zu guten Möglichkeiten, die jedoch nicht genutzt werden konnten. Mehrmals vergaben Froriep, Tamoyan und auch Lemke beste Einschussmöglichkeiten.
Erst Paul Lemke konnte in der 87 Minute den Sack endgültig zu machen. Nach einem starken Konter setzte sich Lemke im Duell durch und konnte ohne Mühe den Gästetorwart überwinden. Nun war allen klar, dass die Güstrower das Pokalhalbfinale erreichen. Die Freude hierrüber war riesig.
Aufrufe: 026.3.2016, 17:35 Uhr