Den Ball im Blick haben Steffen Thie und Nico Jahr

Groß Lindow vor der Pause eiskalt

Polizei hält 20 Minuten gut mit

Am 23. Spieltag der Kreisliga Oder-Neisse begegneten sich der Polizei SV und Blau-Weiß Groß Lindow. Drei schnelle Tore innerhalb von zehn Minuten entschieden das Spiel zu Gunsten der Blau-Weißen.

Von Beginn an übernahm Groß Lindow die Initiative und hatte durch Jerome Riese (3.) und Martin Fricke (8.) die ersten Chancen. Danach trauten sich die Frankfurter mehr und mehr aus ihrer eigenen Hälfte heraus und erspielten sich ebenfalls die ersten Möglichkeiten.

Bis zur 32. Minute war das Spiel ausgeglichen. Danach zerstörten die Gäste innerhalb von zehn Minuten den Punktetraum der Heimmannschaft. Eine lang geschlagene Ecke geht an allen Spielern vorbei. Roman Wesuls kommt vor dem Aus noch an den Ball, schlägt diesen hoch in den Strafraum und Martin Fricke verwandelte freistehend mit dem Kopf zum 1:0 für Groß Lindow. Nur drei Minuten später erhöhte Patrick Schmoll nach einem Einwurf. Wiederum freistehend 20 Meter vor dem Tor zog er einfach ab. Das 3:0 vor der Pause erzielte erneut Martin Fricke. Jerome Riese brachte einen Freistoß punktgenau auf Frickes Fuß, der nur noch zum Halbzeitstand von 3:0 aus Sicht der Groß Lindower einschieben brauchte.

Nach der Pause verflachte das Spiel ein wenig. Polizei hatte durch Piere Haase und Ronny Neumann in der 48. Minute zwei Möglichkeiten. Die Blau-Weißen waren durch Florian Tornow (56.) und Nico Jahr gefährlich (64.). In der 71. Minute erhöhte dann erneut Martin Fricke zum 4:0, nachdem Ivo Schuster einen langen Ball nach vorne spielte.

Erwähnenswert war dann nur noch der verschossene Strafstoß vom eingewechselten Ronny Kleinsorge, nach einem Foul an Nico Jahr.

Aufrufe: 013.4.2014, 14:53 Uhr