Frauenteam des SV Grefrath unterliegt unglücklich

Auch Viktoria Krefeld bleibt ohne Zählbares

Der Niederrheinligist SC Viktoria Krefeld kommt in dieser Saison nicht so recht in Schwung. Am sechsten Spieltag musste das Team von Trainer Phil Wilkinson bereits die vierte Niederlage einstecken. "Diese Niederlage haben wir uns selbst zuzuschreiben", sagte der Trainer nach der 2:4 (0:2)-Niederlage beim SV Budberg.

Bis fünf Minuten vor der Pause konnten die Krefelderinnen einen Treffer verhindern, dann erzielten die Gastgeber zwei Tore zum vorentscheidenden 2:0 (41. / 44.). Im zweiten Spielabschnitt stellte Wilkinson sein Team um, so dass die nun offensivere Spielweise zu einer Krefelder Überlegenheit führte. Doch ein Sonntagsschuss aus 30 Meter zum 3:0 (65.) war dann eine Vorentscheidung. Doch nach Treffer zum 1:3 durch Stefanie Meißner (66.) war Viktoria die klar bessere Mannschaft und erzielte sogar in der 83. Minute den Anschlusstreffer durch Marie Balzert. Doch eine Minute später machte Budberg mit dem 4:2 den verdienten Sieg klar.

Der SV Grefrath ist nach der 1:3 (1:2) Heimniederlage gegen Borussia Mönchengladbach II endgültig in die Abstiegszone gerutscht. Trotzdem kann der neue Trainer Eberhard Brüx optimistisch in die Zukunft blicken, denn gegen die Borussia lieferte der SV wieder ein gutes Spiel ab und verlor sehr unglücklich. In der 30. Minute brachte Annika Gerhards ihr Team mit 1:0 in Führung. Die Heimelf dominierte das Spiel, konnte aber bei einem Gladbacher Konter den Ausgleich nicht verhindern (37.). Recht unglücklich dann die 2:1- Führung mit dem Pausenpfiff. In der zweiten Halbzeit lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch, jedoch mit mehr Möglichkeiten für Grefrath. Der verdiente Ausgleich lag in der Luft, doch einen weiteren Konter nutzte die Borussia dann zum 3:1.

Aufsteiger SV Niersia Neersen spielt in der Landesliga munter mit. Das Team von Trainer Peter Nilges zeigt Nervenstärke und kämpft sich auch aus fast aussichtslosen Situationen heraus. Beim SV Hemmerden war die Begegnung nach der 3:0-Führung für die Gastgeberinnen praktisch schon nach 26 Minuten verloren. Doch die Niersia nahm den Kampf an, erzielte mit dem Pausenpfiff das 1:3 durch Beatrix Brüggen und verdiente sich durch unermüdlichen Einsatz nach zwei Toren von Isabel Herfet (68. / 79.) sogar noch ein verdientes 3:3 Unentschieden.

Aufrufe: 015.10.2013, 08:00 Uhr