2024-05-16T10:25:37.604Z

Flensburg 08 steigt trotz Auswärtssieg in die SH-Liga ab

,,An solchen Dingen messen wir uns nicht. Das wichtigere Ziel, jeden einzelnen Spieler besser zu machen"

Auch der zweite Auswärtssieg der Saison konnte die U15- von Flensburg 08 nicht vor dem Abstieg aus der Regionalliga bewahren. Zwar gewann der Aufsteiger 5:2 (2:1) beim Tabellenvorletzten JFV Bremerhaven und stockte sein Punkte-Konto auf 18 Zähler auf, den Niendorfer TSV (22 Punkte) kann die Mannschaft von Jan Hellström und Hoymar Sörensen einen Spieltag vor dem Saisonende aber nicht mehr abfangen.

Somit spielen die 08-Kicker in der kommenden Saison wieder in der Schleswig- Holstein-Liga. Die Enttäuschung auf Seiten der Flensburger hielt sich aber in Grenzen. ,,An solchen Dingen messen wir uns nicht. Das wichtigere Ziel, jeden einzelnen Spieler besser zu machen, haben wir erreicht", erklärte Hellström.

In Bremerhaven war 08 trotz einer fünfstündigen Anreise von Beginn an hellwach und ging bereits nach zwei Minuten durch Paul Fröhlich in Führung. Der Kapitän vollendete einen Konter. In der 22. Minute glichen die Gastgeber durch Noah Koch aus. Dem Treffer war ein Fehlpass von Merret Pauline Jessen vorausgegangen. Die Auswahlspielerin feierte ihr Startelfdebüt.

,,Abgesehen von dem Fehlpass hat sie eine tolle Leistung gezeigt", lobte Hellström. Kurz nach dem Ausgleich (28.) brachte Lauritz Gersteuer die Gäste mit einem Schuss ins kurze Eck erneut in Führung.Albion Muli (37.) staubte nach einer Ecke zum 3:1 für die taktisch disziplinierten Flensburger ab.

Der überragende Paul Fröhlich sorgte zehn Minuten vor Schluss (60.) für die Vorentscheidung und beseitigte wenig später (65.) nach dem zwischenzeitlichen 2:4 durch Nico Kuck (61.) mit seinem dritten Treffer auch die letzten Zweifel am zweiten Auswärtssieg der Blau-Gelben.Am Sonnabend (14 Uhr) will sich 08 mit einem Sieg gegen den FC St. Pauli von der Regionalliga-Bühne verabschieden.

Der Tabellenzweite FC St. Pauli um "Wunderkind" Youssoufa Moukoko kommt ins Stadion. Der erst zwölfjährige (!) Stürmer sorgte in dieser Saison gegen seine größtenteils drei Jahre älteren Gegenspieler mit 25 Toren für Furore und folgt im Sommer den Lockrufen von Borussia Dortmund.

Flensburg 08:
Pakebusch - Jessen (42. Lund), Rister, Muli, Kapess - Gersteuer (36. Barho), Schäpler, Paulsen, Zibell (69. Hellström), Akopjan (57. Kusmaul) - Fröhlich.
SR:
Philipp (Borgfeld).
Zuschauer:
20.
Tore: 0:1 Fröhlich (2.), 1:1 Koch (22.), 1:2 Gersteuer (28.), 1:3 Muli (37.), 1:4 Fröhlich (60.), 2:4 Kuck (61.), 2:5 Fröhlich (65.).

Aufrufe: 012.6.2016, 19:09 Uhr