Pokal
Sicherer Rückhalt: Alexander Quick im Bramscher Tor der A-Junioren. Foto: Rolf Kamper

FCR nach Pokalaus enttäuscht

A-Junioren: Unglücklich 2:3 gegen Oythe / Samstag in Steinfeld

In einem rassigen Pokalfight unterlagen die A1-Junioren des 1. FCR 09 Bramsche dem VfL Oythe knapp mit 2:3.

Die taktisch gut eingestellten Bramscher überraschten den Gast aus Oythe mit intensivem Pressing und konnten sich so in den ersten 25 Minuten des Spiels ein leichtes Übergewicht erarbeiten. In der 29. Spielminute hatten sie die große Chance zur Führung: ein Bramscher Angreifer lief mit dem Ball allein auf das gegnerische Tor zu, scheiterte aber mit seinem Flachschuss an dem guten Schlussmann der Gäste. Im Gegenzug ließ sich die bis dahin recht sicher stehende Defensive der Bramscher von den Gästestürmern düpieren. Während Alexander Quick im Tor der Bramscher einen Schuss mit einem tollen Reflex noch so gerade zur Ecke lenken konnte, war er nach dem anschließenden Eckball gegen einen wuchtigen Kopfball aus kurzer Distanz machtlos.

Die Bramscher wirkten danach verunsichert und luden den Gegner mit zwei katastrophalen Fehlpässen aus der Abwehr heraus zum Toreschießen ein, so dass die Oyther auf 0:2 (41.) und 0:3 (45.) davon zogen. Da es den Bramschern nicht gelang, wieder ins Spiel zu kommen, ging man mit einem 0:3-Rückstand in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel zeigte das Team der Trainer Frank Schwermann und Martin Neumann Charakter. Während sich der Gegner darauf beschränkte, das Ergebnis zu verwalten, setzten die Bramscher alles daran, den Anschlusstreffer zu erzielen. Es dauerte bis zur 68. Spielminute, als Tim Barkhau einen langen Pass in die Spitze aufnahm und quer auf Joel-Louis Marzec spielte, der den Ball unhaltbar in die Maschen hämmerte.

Der FCR-Nachwuchs witterte jetzt seine Chance, kämpfte um jeden Ball und setzte den Gegner weiter unter Druck. Dieser versuchte mit vielen kleinen Fouls die Angriffsbemühungen und den Spielfluss der Gastgeber zu unterbinden, so dass es immer wieder zu Spielunterbrechungen kam. In der 88. Spielminute ging ein Gästespieler völlig unnötig den Bramscher Torwart an und erhielt dafür zu Recht eine Zeitstrafe. Im Gegenzug konnten die Bramscher durch einen Treffer von Tim Neumann auf 2:3 verkürzen. Doch zu mehr reichte es nicht, denn die Oyther retten den knappen Vorsprung mit Glück über die Zeit.

Am Ende war die Enttäuschung über das Pokal-Aus auf Bramscher Seite groß. " Wenn wir gegen Steinfeld / Mühlen so auftreten, wie über weite Strecken des heutigen Spiels, können wir auch dort was holen", richtete Trainer Frank Schwermann den Blick aber schon auf das bevorstehende Bezirksligaduell gegen den letztjährigen Titelaspiranten, das am Samstag um 16:30 Uhr in Steinfeld angepfiffen wird.

Der FCR spielte mit Alexander Quick, Valon Ibrahimi (74. Philipp Kleine-Klanker), Lukas Stutzke, Moritz Brüning (46. Sam-James Neil), Jannis Santowski, David Kleine, Patrick Lüdtke (68. Noorullah Mirzai), Erik Reichel (46. Tim Neumann), Miguel Gonzalez, Joel-Louis Marzec, Tim Barkhau.

Aufrufe: 030.8.2018, 21:50 Uhr