2024-04-29T14:34:45.518Z

FC Thuisbrunn weiter ungeschlagen

Bärnfels hatte den FC am Rande einer Niederlage

In der A-Klasse Erlangen/Pegnitzgrund 4 mussten die beiden führen­den Teams ihre ersten Pleiten hinneh­men. Das torreiche Nachbarderby zwi­schen Egloffstein und Bieberbach ent­schieden die Gäste für sich.

SV Hartenstein - Troschenreuth 2:3

Im Hartensteiner „Käfig\' lieferten sich beide Mannschaften ein enga­giert geführtes Match. Daniel Ma­dalsky flankte nach sieben Minuten weit auf Nico Thiem, der legt per Kopf zurück in den Strafraum und Markus Geier drückte den Ball über die Linie. Zwischendurch gab es ei­nige Entlastungsangriffe der Haus­herren, doch Troschenreuth drückte weiter. Michael Wosahlo brachte ei­ne Freistoßflanke vor das Tor und Stefan Niebler köpfte zum 0:2 ein. Hartenstein gab sich nicht geschla­gen, Udo Lampert scheiterte zu­nächst an Torwart Kilian Dettenhö­fer, in der 40. Minute verkürzte er aber zum 1:2. Nach der Pause wurde der Schuss von Nico Thiem erst ab­gewehrt, den Nachschuss verwan­delte Stefan Niebler aber zum 1:3. Doch schon im Gegenzug misslingt eine Abwehr des FCT-Torwarts und Udo Lampert erzielt den erneuten Anschluss. Chancen gab es in der Folgezeit auf beiden Seiten, Daniel Madalsky, Stefan Niebler und Nico Thiem hätten für die Gäste treffen können, Udo Lampert blieb auf Sei­ten der Hausherren gefährlich, letzt­endlich blieb es aber beim 2:3-Aus­wärtssieg für Troschenreuth.

Tore: 0:1 Geier (7.), 0:2 Niebler (7.), 1:2 Lampert (40.), 1:3 Niebler (54.), 2:3 Lampert (56.). SR: Richard Delling (SC Engelthal).

TSV Velden - SV Auerbach II 3:0

Hochmotiviert stiegen beide Mannschaften in das Spiel ein, es zeigten sich die Gastgeber über­legen, jedoch hielt Auerbach in der ersten Hälfte gut dagegen. So beka­men die Zuschauer wenig ernst zu­nehmende Chancen zu sehen. Die zweite Halbzeit gestaltete sich we­sentlich spannender, denn Velden wurde energischer und nahm das Heft in die Hand. So fiel bereits in der 48. Minute der erste Treffer durch R. Singer, der einen Foulelf­meter zu nutzen wusste. Kurz darauf bauten die Veldener ihre Führung aus, als Krieger eine scharfe Flanke ins 5-Meter-Eck schoss, wo Geyer bereit stand und das Leder gekonnt versenkte. In der 62. Minute ereigne­te sich ein Konter über drei Statio­nen. Als die Gäste gerade im Angriff waren, gelang Velden der Befrei­ungsschuss, welchen Lauber an­nahm und mit einer scharfen Flanke an Krieger weitergab. Dieser zog ab, schob den Ball über die Linie und besiegelte damit den verdienten Endstand von 3:0.

Tore: 1:0 R. Singer (48.), 2:0 F. Geyer (52.), 3:0 T. Krieger (67.). SR: R. Ziegler (Eintr. Hersbruck).

SC Egloffstein - SV Bieberbach 3:6

Vor dem Wechsel war Egloffstein mindestens gleichwertig, doch nach der Pause kamen die Gäste gestärkt aus der Kabine, erhöhten das Tempo, waren zweikampfstärker und vor allem konsequent beim Ausnutzen der Torchancen. Vollmeier (2), Kral (2) Walz und Michael Roppelt sorgten für den auch in der Höhe verdienten Aus­wärtserfolg. Ergebniskosmetik betrie­ben Feiler, Ciric und Röhrig per Foul­elfmeter.

TSC Bärnfels - FC Thuisbrunn 2:2

Da der TSC den Treffern von Chris­tian Häfner (15.) und Martin Müller (47.) keine weiteren hinzufügen konnte, fuhren die weiter unbesiegten Thuisbrunner dank der Tore von Dorn (45.) und Escherich (77.) mit einem schmeichelhaften Punktgewinn nach Hause. Bärnfels trauert zwei vergebe­nen Zählern hinterher

TSV Elbersberg - SV Plech 3:1 (1:0)

In einem fair geführten Spiel mussten die Gäste die erste Nieder­lage hinnehmen und verpassten so die Tabellenführung. Der TSV bot mann­schaftlich eine starke Leistung und ging in der 26. Minute durch Kopp mit 1:0 in Führung. In der 36. Minute ver­schossen die Platzherren einen Foul­elfmeter und vergaben eine höhere Pausenführung. Erneut Kopp war es, der in der 52. Minute die Führung auf 2:0 ausbaute. Auch die Gäste konnten in der 60. Minute einen Foulelfmeter nicht im TSV-Tor unterbringen. Torhüter Wöl­fel parierte den Strafstoß der Gäste mit toller Reaktion. Doch in der 83. Minute war auch er beim Anschluss­treffer durch Schmidt zum 2:1 macht­los. Wenig später aber war die Partie durch das 3:1 von Eckert entschieden und die Gastgeber holten sich ver­dient den „Dreier“.

FC Pegnitz - TSC Pottenstein II 2:1 (2:1)

Die Gastgeber mussten die Par­tie stark ersatzgeschwächt bestreiten. Die komplette Offensiv fehlte verlet­zungsbedingt. Dennoch begann der FC stark und legte bereits in der 2. Minute durch Nowack das 1:0 vor. In der 13. Minute war es Nöttling, der für den TSC zum 1:1 ausgleichen konnte. Die in der ersten Hälfte leicht überle­genen Gastgeber kamen in der 32. Minute durch ein Kopfballtor von Ste­ger zur erneuten Führung von 2:1-To­ren. Die zweite Hälfte verlief über weite Strecken ausgeglichen und in der Schlussphase drückten die Gäste nochmals auf den Ausgleich, der auch mehrmals in der Luft lag. Letztlich holten sich die Gastgeber einen nicht unverdienten Sieg gegen einen nicht enttäuschenden Gast, der gut mit­spielte.

SV Kirchenbirkig/Regenthal - SC Glückauf Auerbach 5:2 (2:1)

In einem fairen und torreichen Spitzen­spiel brachten die Gastgeber den „Knappen“ die erste Saisonnieder­lage bei, die dann auch die Tabellen­führung abgeben mussten. Bereits in der 1. Minute konnte der SVK nach dem 1:0 durch Neuner jubeln. Oltean glich für die Gäste zum 1:1 (15.) aus. Dennoch boten die Gastgeber weiter­hin eine starke Partie und kamen in der 24. Minute durch Brütting erneut zur Führung — 2:1. Die Gäste waren stets torgefährlich, doch es haperte im Abschluss. Kurz nach dem Seiten­wechsel erzielte Rudroff für den SV das 3:1 (52.). Nach dem 3:2 (67.) keimte beim SC wieder Hoffnung auf. Doch diese wurde schnell wieder zer­stört, als in der 69. Minute Schuster das 4:2 markierte. Mit dem 5:2 in der 73. Minute war das Spiel dann letzt­lich entschieden und die Platzherren holten verdient die Punkte.

ASV Michelfeld - TSV Gräfenberg II 7:0 (3:0)

Die Michelfelder spielten druckvoll. Die dritte Torchance zum 1:0 (15.) durch Born saß. Michelfeld spielte fast Einbahnstraßenfußball. Das 2:0 durch Böhm (24.) bereitete Schäffner vor. Beim 3:0 legte Torjäger Born auf Schäffner auf. In Minute 33 wurde ASV-Kapitän Markus Schäff­ner im Strafraum gefoult. Den Elfme­ter schoss Born übers Tor. Michael Gradl traf zum 4:0 (52.). Nach einem gut vorgetragenen Angriff über die rechte Seite hielt Patrick Gradl einfach den Fuß hin und traf aus rund 15 Metern flach ins Netz. Beim 6:0 hatte Born Glück, dass der abgefälschte Ball noch im langen Eck landete (80.). Zwei Minuten spä­ter erzielte Patrick Gradl ungedeckt im Strafraum den 7:0-Endstand. Bei mehr Konzentration (einen Foul­elfmeter von Born wehrte Gäste-Kee­per Christian Schön ab/78., Michael Gradl vergibt aus fünf Metern/79.) hätten die Michelfelder zehn Tore erzielen können.

Tore: 1:0 Born (15.), 2:0 Böhm (24.), 3:0 Schäffner (27.), 4:0 M. Gradl (52.), 5:0 P. Gradl (74.), 6:0 Born (80.), 7:0 P. Gradl (82.).

Aufrufe: 017.9.2013, 12:30 Uhr