Erster Test geht daneben

Die Waldheimer haben gegen Wacker Dahlen geführt. Nach der Pause ist aber nicht mehr viel gelungen.

Christoph Claus (rechts) brachte die Waldheimer in Führung.Foto: André Braun

Der SV Aufbau Waldheim verlor sein erstes Testspiel gegen den FSV Wacker Dahlen mit 1:2. Die Dahlener, die in der Kreisoberliga Nordsachsen aktiv sind, hatten in der Vorwoche schon ein Spiel absolviert, welches sie mit 3:0 beim VfB Leisnig gewannen. Die Waldheimer, die in der neuen Saison von Trainer Andreas Kügler und Co-Trainer Udo Seydel betreut werden, begannen am Dienstag mit der Vorbereitung und hatten bis zu diesem Testspiel drei Trainingseinheiten absolviert. Über die gesamte Spielzeit kamen alle Wechselspieler auf beiden Seiten zum Einsatz.

Aufbau agierte zunächst druckvoller. Nach Vorarbeit von Kristian Eick erzielte Christoph Claus mit einem Flachschuss das 1:0. Bei den Gästen hielt der routinierte 55-jährige Abwehrchef Klaus Biedermann seine Abwehr mit Umsicht zusammen. Den Spielanteilen nach hatte Aufbau durchaus Chancen, die Führung noch weiter auszubauen. Kurz vor dem Seitenwechsel ging ein Schuss von Martin Leimner knapp über den Kasten von Torwart Chris Föllner.

In der zweiten Halbzeit musste der Gastgeber mehr und mehr den Trainingseinheiten konditionell Tribut zollen. Der Kräfteverschleiß war nicht zu übersehen. Die Dahlener kamen zu mehr Chancen und entschieden die Begegnung letztendlich zu ihren Gunsten. Dabei hatte Willy Kreher in der 52. Minute das 2:0 für die Gastgeber auf dem Fuß, verzog aber knapp. Der Ausgleich der Gäste wurde zunächst von Torhüter Benjamin Klinger vereitelt, der den Schuss von Hans Erdmann entschärfte. Kurz danach erzielte Philipp Damm aus abseitsverdächtiger Position das 1:1 für den FSV.

Einen Freistoß von Stephan Leimner aus 20 Metern konnte der Gästehüter zum Eckstoß bereinigen. Mit einem Konter über die aufgerückte Aufbauabwehr kamen die Dahlener zum Siegtreffer. Peter Schmidt zog flach ins untere Toreck zum 1:2-Endstand ab.

Aufrufe: 018.7.2016, 13:34 Uhr