2024-04-30T13:48:59.170Z

Aaron Bohn, Torhüter der Güstrower D2-Junioren, stand gegen die "Erste" des Öfteren im Mittelpunkt. Foto: Robert Grabowski

"Erste" siegt im Vereinsduell

Fußball-Landesliga, D-Junioren: Güstrower SC I - Güstrower SC II 7:1 (4:0)

Im vereinsinternen Landesliga-Duell der Fußball-D-Junioren setzte sich die erste Mannschaft des Güstrower SC deutlich mit 7:1 durch und sorgte somit für klare Verhältnisse.

Bereits in der zweiten Minute schlug es bei der zweiten Mannschaft ein. Maximilian Malchow dribbelte sich in den Strafraum, legte den Ball zurück auf Paul Hinnerk Niemann, der nur noch einschieben musste. Kurz darauf musste Aaron Bohn im Tor der zweiten Mannschaft wieder hinter sich greifen, als wiederum Maximilian Malchow einen etwas verunglückten Abschlag erlief und nur noch einschieben musste. Bereits in der 14. Minute war die Begegnung entschieden, als Marvin Nehls einen wuchtigen Ball ins rechte Eck einschob. Auch er profitierte vom etwas verunsichert wirkenden Spielaufbau der ,,kleinen" D-Junioren. Der vierte Treffer war ein Kopie des ersten Tores. Wieder setzte sich Maximilian Malchow auf seiner linken Seite energisch durch, spielte ebenfalls nach innen, wo wieder ein Paul, dieses Mal mit dem Nachnamen Bukowski, goldrichtig stand und einschob.

In der zweiten Hälfte verflachte das Spiels zusehends, zahlreiche Wechsel in der ersten Vertretung ließen nunmehr den Spielfaden verloren gehen und die Zielstrebigkeit vermissen, die Abwehr war oftmals zu weit weg von ihren Gegenspielern. Die Jüngeren nutzten dies für sich aus und kamen dann doch noch zu einigen Chancen, die durchaus zu dem einen oder anderen Tor hätten führen können. Nur Niklas Tessenow im Tor der ersten Vertretung hatte etwas dagegen und vereitelte die sich bietenden Möglichkeiten. Letztendlich gab es ihn dann doch, den verdienten Ehrentreffer, der einem klasse vorgetragenen Konter entsprang. Luca Wiechmann, als E-Junioren-Spieler im Aufgebot, setzte sich stark durch, behielt den Kopf oben und legte auf Moritz Klewingshaus ab, der den vielumjubelten Ehrentreffer erzielte. Die Zweite witterte natürlich Morgenluft, kam noch zu einigen Chancen, die aber überhastet und mangels Übersicht vergeben wurden.

Letztendlich musste die Zweite dem hohen Tempo und den um ein Jahr älteren Vereinskameraden dann doch noch Tribut zollen. Die erste Vertretung, wieder fast in Stammformation spielend, zog das Tempo noch einmal an, brauchte dabei teilweise nur auf die Fehler zu warten und erzielte so drei weitere Treffer. Maximilian Malchow gelang ein weiterer Treffer, Marvin Nehls machte seinen Dreierpack anschließend komplett. Hierbei bereiteten sich beide die Treffer abwechselnd vor.

Güstrower SC I: Tessenow, Stein, Otte, Toni, Niemann, Waßmann, Malchow, Nehls, Bukowski, Räder, Protz, Schulz

Güstrower SC II: Bohn, Irmer, Schoknecht, Meck, Fenske, Burmeister, Venz, Bunte, Klewinghaus, Werner, Zvingelis, Wiechmann, Wilke

Aufrufe: 031.5.2016, 16:00 Uhr