2024-06-14T14:12:32.331Z

Endenich verteidigt die Spitze

1:0 über Wiehl. Merten verspielt 3:0-Führung

Der FV Endenich verteidigte in der Fußball-Landesliga mit einem schmucklosen 1:0 gegen den FV Wiehl die Tabellenführung. Dagegen fehlen dem SSV Merten nach dem 3:3 beim FV Bad Honnef bereits vier Punkte auf den Tabellenführer. Der FC Blau-Weiß Friesdorf verbesserte sich mit dem 2:1 gegen den 1. FC Niederkassel auf Platz fünf. Rot-Weiß Merl muss sich dagegen nach dem 0:2 in Mondorf auf einen beinharten Abstiegskampf einstellen.ung

FV Endenich - FC Wiehl 1:0 (1:0): Nach nervösem Beginn sorgte ein Strafstoßtor von FVE-Kapitän Timo Baltes in der 25. Minute für die Entscheidung. Dennis Herschbach war im Wiehler Strafraum gefoult worden. Unstrittig wie der Strafstoß waren auch die Spielanteile. "Allerdings haben wir unsere Angriffe nicht konsequent genug vorgetragen", kritisierte Abdsamad Amraoui. Reichlich Lob hatte der FVE-Co-Trainer für die eigene Hintermannschaft übrig. "Die Jungs haben nichts anbrennen lassen." So fährt Endenich am kommenden Sonntag als Tabellenerster zum Tabellenzweiten nach Herkenrath.

FV Endenich: Malzahn, Hanisch, P. Baltes, Schiffer, T. Baltes, Roth, Kühlwetter, Laouamera (46. Dias), Ochs (70. Stabnoj), Herschbach (84.Thomsen), Esposito.

FV Bad Honnef - SSV Merten 3:3 (0:2): Die Gelbe Karte für das üble Vergehen des Trikotausziehens nahm Benjamin Krayer gerne in Kauf. Gerade erst eingewechselt, verhagelte der Stürmer des FV Bad Honnef dem SSV Merten in der 94. Minute mit dem Tor zum 3:3 die gute Laune aufs Gründlichste. "Für uns war es heute das dritte Mal, dass wir nach einer klaren Führung aufgehört haben, Fußball zu spielen und dafür bestraft wurden", schüttelte Mertens Trainer Frank Pleimes den Kopf. Mehr als eine Stunde sahen die Gäste wie der sichere Sieger aus. Thomas Frohn (15.), Takahiro Higa (44.) und Marco Rhode (61.) hatten für eine komfortable Führung gesorgt. Aber Deniz Millitürk (64.), Kevin Leisch (71.) und besagter Krayer schafften noch den Ausgleich für die Gastgeber, bei denen Emanuele Pettineo wegen Meckerns noch Gelb-Rot sah (91.).

SSV Merten: Haardt, Borisch, Imhäuser, Pauls, Krämer, Linden (21. Rhode), Yaglioglu, Frohn (89. Gangwisch), Strack, Higa, Thonke (77. Wirtz).

FC Blau-Weiß Friesdorf - 1. FC Niederkassel 2:1 (1:1): Sascha Glatzel blieb nichts anderes übrig, als das 2:1 in die Kategorie "schmutziger Sieg" einzuordnen. "Wir haben heute nicht gut gespielt", gab der Coach der Blau- Weißen zu. Nach dem 0:1 (35.) wendeten Julian Krebel (44.) und Jan Rieder (75.) das Blatt zugunsten der Gastgeber. Zwei Minuten nach dem 2:1 sah Niederkassels Ahmet Cansiz die Rote Karte.

BW Friesdorf: Szattkowsky, Krebel, Sterzenbach, Dick, Biermann, Ruhnau, Schmitz, Alagöz (87. Eßer), Rieder (83. Degheins), Reschke, Borschel (84. Aharroud).

TuS Mondorf - Rot-Weiß Merl 2:0 (0:0): Nach starker erster Hälfte, in der André Rosteck nur den Pfosten traf und Alexander Höfs per Kopf am prächtig haltenden Mondorfer Schlussmann scheiterte, blieb der Ertrag mit dem 0:0 zur Pause aus Sicht der Gäste überschaubar. "Wir hätten in Halbzeit eins deutlich führen müssen", ärgerte sich nach der Partie Rot- Weiß-Trainer Jonny Susa. So aber kassierte Merl in der 49. Minute nach einem Mondorfer Konter das 0:1. Mit dem 0:2 in der 73. Minute war das Merler Schicksal an diesem Nachmittag besiegelt.

RW Merl: Gorr, Berresheim, Khalag (4. Reuter/75. Yilmaz), Bardiqi, Braun, Zettelmeyer, Höfs, O. Ekici, Körsgen, Disselbeck, Rosteck (72. Bahlaouane). hto

Aufrufe: 010.11.2014, 07:00 Uhr