F: Patten
F: Patten

Eckernförder SV: Jakob Henningsen überragt mit vier Toren

5:1-Sieg der C-Junioren gegen Niebüll

Die C-Jugendfußballer des Eckernförder SV haben ihr Verbandsliga-Spiel beim Tabellenschlusslicht TSV RW Niebüll mit 5:1 (3:1) gewonnen und damit den Rückstand auf Rang vier auf drei Punkte verringert.

Trotz aller guten Vorsätze kamen die Gäste in den ersten Minuten nicht richtig ins Spiel. So kam es, wie es kommen musste: Wie im Hinspiel geriet der ESV schon nach drei Minuten in Rückstand. Nach etwa 15 Minuten hatten die Gäste ins Spiel gefunden. Nick Behrens spielte einen Ball in den Strafraum und Jakob Henningsen lupfte ihn über den Torwart zum verdienten Ausgleich (20.). Das 1:2 war besonders sehenswert: Nick Valente war seinem Gegenspieler enteilt und legte den Ball quer auf Henningsen, der aus kurzer Entfernung einnetzte (30.). Noch vor der Pause machte er mit seinem dritten Treffer (33.) seinen Hattrick perfekt.

Der zweite Durchgang verlief dann etwas zäh. ,,Wichtig war aber, dass wir in der Defensive stabil standen", sagt ESV-Coach Matthias Behrens. In der 56. Minute konnte Nick Valente seine gute Leistung belohnen. Er traf aus sechs Metern zum 1:4. Damit war das Spiel entschieden. Dennoch gab es weitere Offensivaktionen, von denen Henningsen eine zu seinem vierten Treffer (68.) und dem 5:1-Endstand nutze.

Tore: 1:0 (3.), 1:1, 1:2, 1:3 Henningsen (20., 30., 33.), 1:4 Valente (56.), 1:5 Henningsen (68.).
Aufrufe: 024.5.2016, 07:00 Uhr