F: Patten
F: Patten

Eckernförder SV: C-Jugend schiebt sich auf Rang vier

"Es wäre klasse, wenn wir den vierten Platz verteidigen könnten"

Die C-Jugendfußballer des Eckernförder SV sind nach dem 3:0 (2:0)-Heimsieg gegen den Osterrönfelder TSV in der Verbandsliga Nord nun der erste Verfolger des bereits um 17 Punkte weit enteilten Spitzentrios Holstein Kiel II, SG Mitte NF und TSV Kropp.

,,Endlich ist es uns einmal gelungen, von Beginn an voll da zu sein und nicht wieder einem frühen Rückstand hinterher laufen zu müssen", sagt ESV-Trainer Matthias Behrens. Diesmal war das genaue Gegenteil der Fall. Nachdem OTSV-Torhüter Thore Kißmann gleich in der ersten Minute einen Schuss von Nick Behrens noch gut parieren konnte, war er vier Minuten später gegen Nick Valente chancenlos.

Danach agierte der ESV etwas zerfahren und beschäftigte sich zu sehr mit dem Unparteiischen. Dies gipfelte in einer Zeitstrafe gegen Mattis Voß (25.). Kurz vor dem Seitenwechsel sorgte Jakob Henningsen mit dem 2:0 für die Vorentscheidung, der Behrens zwei Minuten vor dem Abpfiff noch das 3:0 folgen ließ. ,,Jetzt haben wir noch drei Heimspiele vor der Brust. Es wäre klasse, wenn wir den vierten Platz verteidigen könnten", sagt Matthias Behrens.

Tore: 1:0 Valente (5.), 2:0 Henningsen (35.), 3:0 Behrens (58.)
Aufrufe: 031.5.2016, 12:30 Uhr