Thomas Hanselka und Dominik Bröll bejubelten einen 2:1-Sieg gegen den BC Rinnenthal, der jetzt absteigen muss. Der TSV Leitershofen indes geht in die eigentliche Relegation.  Foto: Oliver Reiser
Thomas Hanselka und Dominik Bröll bejubelten einen 2:1-Sieg gegen den BC Rinnenthal, der jetzt absteigen muss. Der TSV Leitershofen indes geht in die eigentliche Relegation. Foto: Oliver Reiser

Durch die Verlängerung in die Verlängerung

Nach 2:1-Sieg gegen den BC Rinnenthal darf der TSV Leitershofen weiter um den Klassenerhalt kämpfen

„Ich habe schon gewusst, was das für ein Spiel wird“, konstatierte Matthias Meier nach dem Schlusspfiff. „90 Minuten Kampf, Einsatz, Leidenschaft, Emotionen.“ Nicht 90 sondern 120 Minuten musste die Mannschaft des Spielertrainers des TSV Leitershofen gehen, um den BC Rinnenthal mit 2:1 zu besiegen. Während der BCR nach über 20 Jahren in die Kreisklasse zurück muss, gehen die Almkicker in die eigentliche Relegation. Dort stehen noch drei Spiele an, die allesamt gewonnen werden müssen, um die Kreisliga zu erhalten.

TSV Leitershofen – BC Rinnenthal n. V. 2:1 (1:1)
Den besseren Start hatte der TSV Leitershofen. Ralf Müller (14.) drosch das Leder jedoch aus kürzester Entfernung übers Tor (14.), Thomas Hanselka scheiterte mit einem Kopfball an Torhüter Fuhrmann (22.). Das erste Tor erzielten die Kicker aus der Kreisliga Ost. Als die TSV-Hintermannschaft auf Abseits spielte, zog Pestel auf und davon und ließ dem mit stoischer Ruhe für den verhinderten Markus Batzer im Tor stehenden „Oldie“ Gottlieb Stückle keine Chance (25.).
Vielleicht hätten sich die Rinnenthaler Fans mit ihren Schmährufen bezüglich der Leitershofer Vereinsfarben schwarz-gelb und dem Vergleich mit Borussia Dortmund zurückhalten sollen. Denn damit wurden insbesondere die Bröll-Brüder motiviert. Markus hielt mit einer BVB-Spielführerbinde die Abwehr zusammen, mit Borussia-Unterhose sorgte Dominik im Angriff für Alarm. Nach 39 Minuten war der Ausgleich fällig. Thomas Hanselka köpfte einen Freistoß von Markus Bröll ein.
In der zweiten Halbzeit verflachte die Partie. Manchmal hatte man fast den Eindruck, dass es beide Mannschaften eher als Strafe empfinden würden, als Sieger in die Relegation gehen zu müssen. In die Verlängerungen schienen sie dennoch nicht zu wollen: Gottlieb Stöckle holte einen Freistoß von Patrick Treffler aus dem Winkel (69.), Dominik Bröll scheiterte nach schönem Pass von Martin Gawronski am BCR-Schlussmann (73.). Sieben Minuten später suchte der TSV-Angreifer eher den Elfmeter statt des Abschlusses – Schiedsrichter Wolfgang Bschorr pfiff nach spektakulärem Flug nicht (84.). So musste man doch Überstunden schieben. Während von Rinnenthal wie im schon im zweiten Abschnitt nichts mehr kam, traf Benedikt Gerstmeier in der 105. Minute nach einem Pass von Ralf Müller zum Siegtreffer.
„Wir haben verdient gewonnen“, resümierte Matthias Meier, „weil wir kaum etwas zugelassen haben. Ich hätte gerne unsere jungen Spieler gebracht, aber die Kiste war doch sehr eng. Gut, dass wir jetzt eine Pause haben, dann können wir unsere Verletzungen auskurieren.“
Tore: 0:1 Jürgen Pestel (25.), 1:1 Thomas Hanselka (39.), 2:1 Benedikt Gerstmeier (105.) – Zuschauer: 650. – Schiedsrichter: Wolfgang Bschorr (SV Bonstetten).

Aufrufe: 01.6.2014, 19:02 Uhr