Ein Abwehrfehler berschert Bingens A-Junioren (links) die Niederlage gegen Liga-Primus TuS Knittelsheim. Archivfoto: Luge

Durch Abwehrfehler um Lohn gebracht

Hassia Bingens A-Junioren unterliegen Primus 2:3 / 0:9-Packung für Ingelheims D-Jugend

BINGEN/INGELHEIM . Jeweils mit einer Niederlage gegen den Tabellenführer haben sich die A-Junioren-Fußballer von Hassia Bingen und die D-Jugend-Kicker der Spvgg. Ingelheim in die Verbandsliga-Winterpause verabschiedet. Während die Hassiaten den TuS Knittelsheim beim knappen 2:3 (1:2) durchaus vor Probleme stellen konnten, waren die Rotweinstädter gegen den Nachwuchs des FSV Mainz 05 völlig chancenlos und verloren deutlich 0:9 (0:2). Das Match der Ingelheimer B-Junioren, die eigentlich gegen den TSV Schott Mainz II hätten spielen sollen, wurde auf den 25. März verlegt.

A-Junioren

Hassia Bingen – TuS Knittelsheim 2:3 (1:2). „Wir haben es insgesamt ganz ordentlich gemacht, aber die individuellen Abwehrfehler haben uns wieder einmal um den Lohn gebracht“, ärgerte sich Bingens Coach Dalibor Sunjic über die vermeidbare Niederlage, bei der „wir bereits nach fünf Minuten 2:0 hätten führen können“. Jaseem Chergui und Justin Siems hatten jeweils einen Hochkaräter auf dem Fuß, ließen es aber an Nervenstärke vermissen. Auf der Gegenseite machten es die Gäste besser und gingen ihrerseits durch einen Doppelschlag von Yannick Job (20.) und Jan Schick (24.) mit 2:0 nach vorne. Nach einer halben Stunde wurde es dann aber wieder spannend, weil Baturay Özen einen Strafstoß im Nachsetzen über die Linie drücken konnte. Und es sollte sogar noch besser für die Binger kommen: Acht Minuten nach dem Seitenwechsel war es erneut Özen, der für ausgeglichene Verhältnisse sorgte. Die Freude über das 2:2 hielt aber nur ganze 180 Sekunden, ehe Schick den TuS mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag wieder in Führung brachte. Diese sollte schließlich auch bis zum Abpfiff halten.

D-Junioren

FSV Mainz 05 – Spvgg. Ingelheim 9:0 (2:0). „In der ersten Halbzeit haben wir noch recht solide verteidigt“, berichtete Ingelheims Coach Florian Jilge, dessen Team vor dem Wechsel lediglich zwei Gegentreffer, davon einen per Strafstoß, kassierte. „In der zweiten Hälfte sind wir dann aber total eingebrochen. Da war eigentlich fast jede Chance drin“, konstatierte Jilge. Satte siebenmal schlug es nach der Pause noch im Kasten der Rotweinstädter ein. Trotz der klaren Niederlage zog der Coach der Gäste ein zufriedenes Zwischenfazit nach etwas mehr als der Hälfte der Saison. „Die Punktzahl, die wir geholt haben, ist völlig in Ordnung. Wir sind noch voll dabei, was den Klassenerhalt angeht!“

Aufrufe: 011.12.2017, 20:00 Uhr