F: Kloss
F: Kloss

DJK Finsterwalde macht Double perfekt

Brieske spielt nur Remis in Falkenberg

Die Briesker Damen führten bereits 2:0 und hatten eine Hand am Meisterpokal. Nach dem Ausgleich konnte die DJK Finsterwalde mit einem deutlichen Sieg, mit wenig Gegenwehr, bei Chemie Schwarzheide die Meisterschaft sichern.

Vor dem letzten Spieltag hatten noch drei Mannschaften die Chance auf den ersten Kreismeistertitel der Damenkreisliga. Im direkten Duell kam es zwischen ESV Lok Falkenberg (Platz Drei) und Brieske/Senftenberg (Platz Eins) um die erste mögliche Entscheidung. Die Damen von Brieske/Senftenberg starteten besser und gingen nach einem 9m schnell durch Nancy Bieß in Führung. Nachdem Heidi Zitza auf 0:2 erhöhen konnte hofften die Briesker Damen auf den Titel. Für den Anschluss noch vor der Pause sorgte Torjägern Marlene Heinrich zum 1:2. Als Sarina Lehmann kurz nach der Pause den Ausgleich erzielte, schrumpfte der Vorsprung der Briesker Damen auf einen Punkt. Bei diesem sollte es auch bis zum Abpfiff bleiben.

Ohne das Ergebnis aus Falkenberg zu kennen, wusste die DJK Finsterwalde, beim Gastspiel in Schwarzheide, als Zweitplatzierte um Ihre Hausaufgabe. Ein Sieg musste auf jeden Fall gelingen. Die überragende Torjägerin Lisa Wöffler traf bereits in der 5. Minute zur Führung und lies im ersten Durchgang drei weitere Treffer folgen, wobei das 0:2 eigentlich ein deutliches Eigentor war. Trainer Peter Hänsch teilte seiner Mannschaft in der Halbzeit dann auch den Endstand aus Falkenberg mit und die ersten strahlenden Gesichter freuten sich auf den Meistertitel. Auch im Durchgang Zwei begannen die Finsterwalder Damen besser und kamen durch Saisontreffer 34 von Lisa Wöffler zum 0:5. Nachdem Chemie nun wenigstens über Stephanie Jurczyk und Jasmin Kießling größere Gegenwehr zeigte, kamen die Gäste zu Chancen für den Anschlusstreffer. Die kongeniale Partnerin von Wöffler, Nancy Margraf traf nach toller Vorarbeit sehenswert zum Endstand. Mit dem 34. Treffer in der Saison geht auch der Torjägertitel nach Finsterwalde an Lisa Wöffler.

Nach dem Hallenkreismeistertitel sicherte sich die DJK Finsterwalde abermals in Schwarzheide den Kreismeistertitel und hat am 06.06. die Chance im Pokalfinale gegen Lok Falkenberg das Triple perfekt zu machen.

Aufrufe: 017.5.2015, 18:54 Uhr