Der TSV Diedorf erlebte mit der 2:4-Heimniederlage gegen die Viktoria Augsburg eine derbe »Bauchlandung«.  Foto: Andreas Lode
Der TSV Diedorf erlebte mit der 2:4-Heimniederlage gegen die Viktoria Augsburg eine derbe »Bauchlandung«. Foto: Andreas Lode

Diedorf erlebt eine Bauchlandung

Bittere Heimniederlage für den TSV +++ Der SV Schwabegg und der Türk SV Bobingen unterliegen auf eigenem Platz jeweils mit 3:4 +++ Foret mit spektakulärer Aufholjagd

Zwei nicht eingeplante Heimniederlagen mussten in der Kreisliga Augsburg der Fußballer der SV Schwabegg und der Türk SV Bobingen hinnehmen. Beide unterlagen auf eigenem Platz gegen unmittelbare Tabellennachbarn jeweils mit 3:4 und verloren dadurch wichtige Punkte im Kampf um den Aufstieg beziehungsweise den Klassenerhalt. Während die beiden Kellerkinder TSV Stadtbergen (hier bat Gegner SV Ottmaring aus Personalgründen um eine Verlegung) und TSV Leitershofen (hier war der Platz unbespielbar) sich ausruhen durften, fand der TSV Ustersbach wieder in die Spur und holt ein leistungsgerechtes 1:1-Unentschieden gegen den TSV Göggingen. Der TSV Diedorf musste unerwartete 2:4-Heimniederlage gegen Viktoria Augsburg hinnehmen. Der VfR Foret kam in Inningen nur zu einem 4:4-Unentschieden

TSV Diedorf – TG Viktoria Augsburg 2:4 (2:3)
Das 0:1 fiel schon in der zweiten Minute durch einen sehr fragwürdigen Handelfmeter, den Lihan Özcan sicher verwandelte. Felix Eberle erhöhte auf 0:2 (14.). Jürgen Fuchs gelang in der 40. Minute der Anschlusstreffer. Als die Diedorfer noch beim bejubeln des Tores und das Spiel durch eine Behandlung des Gästetorhüters noch unterbrochen war, pfiff der Schiedsrichter wieder an und Matthias Fischer gelang durch einen Weitschuss das 1:3 (42.). Diedorf gab aber nicht auf und kam noch in der ersten Halbzeit durch einen Handelfmeter, den Dennis Czifra verwandelte, zum 2:3-Halbzeitstand heran (44.). In der zweiten Halbzeit gab es dann einige Torchancen auf beiden Seiten, die aber den Weg ins Tor nicht fanden. Einen Konter konnte Felix Eberle zum 2:4-Endstand mit seinem zweiten Treffer nutzen (70.).
Tore 0:1 Özcan (2./Elfmeter), 0:2 Eberle (14.), 1:2 Fuchs (40.), 1:3 Fischer (41.), 2:3 Czifra (44./Elfmeter), 2:4 Eberle (70.) Zuschauer 150

Türk SV Bobingen – DJK Lechhausen 3:4 (2:2)
Eine unnötige und auch unglückliche Niederlage musste der Türk SV Bobingen gegen den Bezirksligaabsteiger DJK Lechhausen hinnehmen. Die Bobinger spielten nach dem Platzverweis des Lechhauser Torhüters Nazim Kücükkaya (24./Schiedsrichterbeleidigung) fast 70 Minuten in Überzahl, konnten daraus aber kein Kapital schlagen. Die Gäste gingen schon nach 16 Minuten durch einen Strafstoß von Florian Egger in Führung. Ebenfalls per Strafstoß glich Cüneyt Kaygisiz zum 1:1 aus (24.). Dem 1:2 durch Florian Egger (40.) ließ Serdar Can fast postwendend das 2:2 folgen (43.). Nach der Pause hatte Lechhausen erneut den besseren Start und ging durch Edin Ganibegovic mit 3:2 in Führung (53.). Als ein Eigentor von Etem Ay für das 2:4 sorgte (70.), schien das Spiel entschieden zu sein, doch der zweite Treffer von Cüneyt Kaygisiz zum 3:4 (72.) brachte den Türk SV ins Spiel zurück. In der Schlussphase hatten Murat Ucar und Erdinc Kaygisiz mehrfach den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterten aber ebenso wie Etem Ay, der nur den Pfosten traf.
Tore 0:1 Egger (16./Foulelfmeter), 1:1 Kaygisiz (24./Foulelfmeter), 1:2 Egger (40.), 2:2 S. Can (43.), 2:3 Egger (53.), 2:4 Ay (70./Eigentor), 3:4 Kaygisiz (72.) Rot Kücükkaya (24./Lechhausen wg. SR-Beleidigung) Zuschauer 50

Trotz einer engagierten Leistung unterlag der SV Schwabegg (links der nach der Pause verletzt ausgewechselte Marko Simic) dem SV Cosmos Aystetten in einer kampfbetonten Partie mit 3:4. Foto: Manfred Stahl

SV Schwabegg – SV Cosmos Aystetten 3:4 (1:2)
„Wir haben letztendlich zu viele Fehler in der Defensive gemacht und dadurch Aystetten, das seine Chancen clever nutzte, den Sieg ermöglicht.“ Der Schwabegger Trainer Sepp Schlögel beschönigte nach dem Schlusspfiff nichts und sprach auch davon, dass der Gegner „einfach um ein Tor besser gewesen ist“. Gleichzeitig nahm er sein Team aber auch in Schutz: „Aufgrund unserer Personalprobleme mussten einige Akteure auflaufen, obwohl sie grippegeschwächt oder verletzungsbedingt angeschlagen sind.“ Begonnen hatte die Partie für die Schwabegger, bei denen erstmals Mario Heiß für den kranken Oliver Wieder im Tor stand, gut, denn schon bei der ersten Chance gelang Joachim Schuster das 1:0 (20.) Zwei Treffer von Maximilian Drechsler (26./44.) drehten noch vor der Pause die Partie zugunsten der Aystetter. Nach dem 1:3 durch Drechsler (50.) verkürzte der eingewechselte Stefan Dischler zunächst auf 2:3 (55.), doch Nemanja Ranitovic stellte mit dem 2:4 (68.) bald den alten Abstand wieder her. Fünf Minuten vor Schluss traf Peter Ziegler mit einem Freistoß noch zum 3:4.
Tore 1:0 Schuster (20.), 1:1 Drechsler (26.), 1:2 Drechsler (44.), 1:3 Drechsler (50.), 2:3 Dischler (55.), 2:4 Nemanya (68.), 3:4 P. Ziegler Gelb-Rot Deibl (78./Schwabegg) Zuschauer 60

TSV Ustersbach – TSV Göggingen 1:1 (1:0)
Gleich in der Anfangsphase glänzte Torwart Martin Zimmermann mit einen starken Reflex, dann rettete der Pfosten für Ustersbach. Auf der Gegenseite traf Marcus Biber auch nur Aluminium (11.). Über den gesamten Spielverlauf waren die Gögginger spielerisch überlegen, doch Ustersbach hielt gut dagegen. So grätschte Abwehrspieler Tobias Reiter dem einschussbereiten Christopher Detke den Ball in letzter Sekunde vom Fuß (32.). Allerdings hatten die Augsburger auch Glück, als Marcus Biber einen Fauxpas der Gastabwehr nicht ausnutzte. Marcus Biber traf zur 1:0-Führung, als er energisch einem Ball nachsetzte. Mit der ersten Chance im zweiten Durchgang konnte Christopher Detke frei zum 1:1 einköpfen (75.). Das Spiel stand nun auf Messers Schneide. Beide Mannschaften wollten den Siegtreffer. Sebastian Schmid traf mit seinem Kopfball nur den Pfosten und auf der Gegenseite hielt Martin Zimmermann nach einem Kopfball aus kurzer Distanz die Gelb-Blauen im Spiel.
Tore 1:0 Biber (59.), 1:1 Detke (75.) Zuschauer 100

FSV Inningen – VfR Foret 4:4 (4:1)
Der VfR lieferte einmal mehr eine spektakuläre Partie. 1:4 lagen die Langweider schon zurück, als Rudi Kine (67./Elfmeter) und Mensor Basholli (76. und 79.) noch den Punkt retteten. Das 1:0 der Gastgeber durch Markus Heermeier (17.) hatte Ayhan Kara-Idris ausgeglichen (24.). Dann zogen die Gastgeber durch Treffer von Patrick Sorg (34.), Damian Monka (36.) und Heermeier (44.) zum 4:1-Pausenstand davon. Eine gelb-rote Karte gegen Inningens Stefan Grob (63.) leitete dann die Foreter Aufholjagd ein.
Tore 1:0 Heermeier (14.), 1:1 Kara-Idris (24.), 2:1 Sorg (34.), 3:1 Mopnka (36.), 4:1 Heermeier (44.), 4:2 Kine (67./Foulelfmeter), 4:3 Basholli (76.), 4:4 Basholli (79.) Gelb-Rot Grob (67./Inningen) Zuschauer 200