2024-04-30T08:05:46.171Z

Auf dem Weg zum 2:1: Johannes Menke (in Weiß) traf in dieser Szene kurz vor Schluss zum Teglinger Sieg in Hemsen. Foto: Julian Ahrens

Die Meisterschaft bleibt offen

FC Wesuwe feiert wichtigen Sieg in Emmeln

Diesen Nachmittag wird Uwe Rolfes so schnell nicht vergessen. Mit seinem Tor zum 1:0-Derbysieg gegen Spitzenreiter Eintracht Emmeln hält er die Meisterschaftsfrage in der 1. Fußball-Kreisklasse weiter spannend. Auch, weil die SG HFS einen Last-minute-Sieg gegen Groß Hesepe feierte.

Nur noch drei Punkte liegen zwischen dem Tabellenführer Eintracht Emmeln – mit einem Nachholspiel im Kalender – und dem Verfolger SG HFS. Die SG drehte gegen den SV Groß Hesepe einen 0:2-Rückstand und gewann in letzter Minute mit 3:2. Nach einer schwachen ersten Halbzeit hatte Thorsten Hollen per Elfmeter die Chance zur Führung und vergab (46.). Im Gegenzug trafen Hesepes Patrick Schulte und Alexander Rake (50./61.). „In diesem Moment hätte ich nichts mehr auf meine Mannschaft gegeben. Ich ziehe meinen Hut“, gestand Keiser ein. Denn Dominik Willms (69.) und ausgerechnet Thorsten Hollen per Doppelpack (71./91.) machten den Sieg perfekt.

Tabellendritter SV Flechum verlor überraschend deutlich mit 0:3 bei SG Stavern/Apeldorn. Der SV Teglingen befindet sich nach einem späten 2:1-Sieg gegen den SV Hemsen auf einem kleinen Höhenflug. Johannes Menke entschied nach einer Ecke kurz vor Schluss das Spiel. Am Samstag hatte bereits Holtensia Holte in Schwefingen mit 2:1 gewonnen. „Holte war in der zweiten Halbzeit besser. Das Ergebnis geht in Ordnung, auch wenn für uns mehr drin gewesen wäre“, haderte Schwefingens Lukas Hemelt.

Der VfL Rütenbrock und Grenzland Twist trennten sich 1:1 unentschieden, nachdem beide Tore früh in der ersten Halbzeit gefallen waren. „Die Punkteteilung geht in Ordnung“, meinte Twists Trainer Detlef Schmees. Einen wichtigen Sieg landete der VfL Herzlake mit einem 3:0 im Abstiegsduell über Grün-Weiß Lehrte. Die Grün-Weißen hatten bereits am Freitagabend gegen Berßen 0:2 verloren. Berßen unterlag Sonntag 0:2 gegen Dohren. Trainer Tobias Untiedt erkannte: „Da fehlte uns in der Schlussphase die Kraft.“

Aufrufe: 014.3.2016, 00:37 Uhr