2024-06-13T13:28:56.339Z

– Foto: Volker Jabin

Die Gäste machen's gnädig

Kreisliga B II: Nach torloser erster Hälfte gewinnt die SG Dist noch klar mit 3:0 bei der SG Südeifel-Ferschweiler.

Bereits zu Beginn des Spiels gab es in beiden Lagern mehr Pessimisten als Optimisten. Die SG Südeifel beklagte die große Anzahl an verletzten Spielern, und auch der Dister Anhang jammerte über das Fehlen von vier Stammspielern.
Das Spiel begann abwartend, abtastend, vorsichtig. Das erste Geschenk machten die Gastgeber dem jungen Dister Angreifer Jonathan Ernzerhof in der zehnten Minute, als die gegnerische Abwehr ihm den Ball in die Füße spielte, er frei vor dem Tor auftauchte, aber am gut reagierenden Torwart der SG Südeifel, Marius Kaufmann, scheiterte.

Die gesamte erste Halbzeit war spielerisch von beiden Mannschaften nicht hochklassig, Trotz zahlreicher Chancen schafften es die Angreifer der während der gesamten ersten Hälfte überlegenen Mannen von der DJK Eintracht Dist und aus Röhl nicht, den Ball über die Linie zu bugsieren, obwohl Sascha Schrodt, Robin Strellen und Jonathan Ernzerhof nach teilweise gut herausgespielten Szenen oder Einzelleistungen alleine vorm Tor der Ferschweilerer auftauchten.

Als es Jochen Scihilz zu bunt wird

Demzufolge ging es mit einem 0:0 in die Pause, und der mitgereiste Anhang der Dister fürchtete ob der ausgelassenen vielen Chancen, dass sich das rächen könnte. Die Gastgeber kamen etwas forscher aus der Kabine und versuchten ihrerseits, ein Tor zu erzielen. Letztendlich blieb es aber bei ein paar guten Chancen nach Ecken und Freistößen.

Als Robin Strellen in der 55. Minute eine weitere Riesenchance vergab, wurde es Spielertrainer Jochen Schilz zu bunt: Nach einem Freistoß nahe der rechten Eckfahne zirkelte er den Ball flach ins kurze Eck (58.). Damit war der Bann gebrochen.

Natürlich versuchten die Gastgeber der SG Südeifel-Ferschweiler zum Ausgleich zu kommen, doch dazu fehlten am Sonntag die entsprechenden Stürmer. Dists junger Torwart Tobias Mohr erlebte einen recht geruhsamen Nachmittag.

Strellen macht mit Doppelpack alles klar

Ferschweiler öffnete die Deckung. Wieder fiel über die rechte schwächere Abwehrseite das 0:2, als Ernzerhof flach nach innen passte, Strellen wieder freistand und nur noch einzuschieben brauchte (70.).

Die Entscheidung fiel in der 82. Minute: Der unermüdliche Sascha Schrodt spurtete vom eigenen Strafraum an der rechten Außenlinie los und brachte den Ball am anderen Ende des Feldes schön in die Mitte, wo Strellen erneut traf. Unterm Strich war die SG Südeifel-Ferschweiler mit dem Ergebnis noch gut bedient.

Florian Reger, Trainer der unterlegenen SG Südeifel-Ferschweiler, sagte: „Eigentlich durften wir uns beim Gegner noch bedanken, dass es zur Halbzeit noch 0:0 stand. Anfangs der zweiten Halbzeit konnten wir noch ganz gut mithalten, hatten die eine oder andere Chance, doch alles in allem sind wir mit dem Ergebnis noch gut bedient.“ Jochen Schilz meint aus Dister Sicht: „Wir haben von der ersten Sekunde an eine konzentrierte Leistung gezeigt, es allerdings versäumt, Tore zu schießen. Doch auch nach der Pause sind wir nicht von unsere Linie abgewichen und haben geduldig auf unsere Tore gewartet.“

SG Südeifel-Ferschweiler – SG DIST 0:3 (0:0)

SG Südeifel-Ferschweiler: Marius Kaufmann - David Zunker (75. Oliver Heck), Karl Ewerhart, Pascal Brück, Jannik Iske, Matthias Bojung, Christian Esch, Fabian Molitor, Michael Faber (80. Daniel Padilla), Marius Heck, Julian Molitor

SG DIST: Tobias Mohr - Julius Idems, Jannis Schöben, Jonathan Ernzerhof, Tobias Maier, Jochen Schilz (63. Philipp Nikolay), Timo Weides, Marven Molitor, Daniel Friebertz (89. Rainer Schilz), Sascha Schrodt, Robin Strellen (83. Uwe Maas)

Schiedsrichter: Henri Meyers (Karlshausen) - Zuschauer: 92

Tore: 0:1 Jochen Schilz (58.), 0:2/0:3 Robin Strellen (70./82.)

Aufrufe: 024.9.2019, 14:54 Uhr