F: Feldl
F: Feldl

Der Tabellenführer patzt. Doch Eching profitiert nicht

Es bleibt spannend in der Kreisliga 4

SG FC Lengdorf/FC Hörgersdorf – SpVgg Attenkirchen 0:1. In einer spannenden Partie setzte sich die SpVgg beim Tabellenführer aus Lengdorf durch. Zu Beginn taten sich die Gäste etwas schwer, bevor sie nach einer Viertelstunde sehr gut ins Spiel kamen.

Die SG setzte hingegen nach vorne nur wenige Akzente – kein Problem für die starke Attenkirchener Abwehr. Der Gast machte es besser: Laura Noehl behauptete sich gegen zwei Gegenspielerinnen und brachte die SpVgg mit 1:0 (31.) in Führung. Die zweite Halbzeit war dann hart umkämpft – große Chancen waren deshalb eher Mangelware. „Den Sieg haben wir uns erkämpft“, freute sich die Attenkirchener Kapitänin Anna Linseisen, die mit ihrem Team am Samstag (16.15 Uhr) gegen den TSV Eching den nächsten Erfolg feiern will.

TSV Eching – TSV St. Wolfgang 0:1. Die Echinger Frauen (Platz zwei) konnten vom Patzer des Tabellenführers aus Lengdorf nicht profitieren. Mit nur einer Auswechselspielerin auf der Bank versuchte der TSV sein Glück gegen den Tabellendritten. Von Beginn an war die Partie sehr ausgeglichen. Die erste Gelegenheit der Gäste führte dann direkt zum 0:1 (32.), sodass es etwas unglücklich mit einem Rückstand in die Halbzeit ging. Nach der Pause machten beide Teams ihre Defensive dicht – viele Chancen gab es nicht mehr. Trotzdem freut sich der Echinger Trainer Tobias Vierthaler bereits auf das Landkreis-Derby in Attenkirchen: „Das wird sicher ein spannendes Spiel, das wir unbedingt gewinnen wollen.“