Der SV Kollerbeck jubelt über den Einzug ins Finale. Dort trifft der SVK wie 2018 auf den SV Ottbergen/Bruchhausen. Foto: SVK

Der SV Kollerbeck kämpft sich erneut ins Finale

Im Kreispokal-Halbfinale der Frauen gewinnen die Kollerbeckerinnen 2:1 beim FC Germete/Wormeln. Der SV Ottbergen fegt den FC Boffzen mit 11:0 vom Platz

FC Boffzen - SV Ottbergen/Bruchhausen 0:11 (0:4). Der Kreisligist hatte gegen den Landesligisten nicht den Hauch einer Chance. Mariella Oebbeke traf fünfmal und Pia Wiedenbruch viermal. Nach zwei Minuten traf Mariella Oebbeke schon zum 1:0. Pia Wiedenbruch legte nach 16 Minuten das 2:0 nach und nach einem Eigentor stand es schon 3:0 (20.). Den 4:0-Halbzeitstand markierte erneut Oebbeke (33.). Nach dem Wechsel erhöhten Pia Wiedenbruch und Mariella Oebbeke jeweils mit einem Dreierpack sowie Lena Butterwegge auf 11:0.

FC Germete/Wormeln - SV Kollerbeck 1:2. Die Damen des SV Kollerbeck ziehen im zweiten Jahr in Folge in das Finale des Swiss Life Kreispokal des Kreises Höxter ein. Wieder treffen sie im Finale am 30. Mai auf Landesligist Ottbergen-Bruchhausen. „Ich habe den Spielablauf so erwartet. Ich denke wir haben gerade in der ersten Halbzeit sehr dominant das Spiel geführt und letztendlich verdient gewonnen“ so Uwe Lindow, Trainer des SV Kollerbeck, über den Einzug in das Finale.

In der Anfangsphase fiel es beiden Mannschaften schwer in das Spiel zu finden. Ballverluste auf beiden Seiten, sowie unkontrollierte Passspiele prägten die Partie.

Im Verlauf der ersten Halbzeit wurde die Lindow-Elf dann ihrer Favoritenrolle gerecht und nahm das Zepter in die Hand. In der 21. Minute hatte Kollerbecks Kapitänin Carolin Potthast den Führungstreffer auf dem Fuß. Aus kürzester Distanz kam sie frei zum Schuss, der Ball wurde jedoch in letzter Sekunde auf der Linie geklärt. Die Heimelf setzte wenig Akzente in der Offensive. Einige Kombinationsspiele über den Flügel wurden souverän durch die Kollerbecker Abwehr geklärt.

In der 35. Minute hämmerte Vanessa Balke einen Freistoß aus etwa 25m knapp über das Tor. Kollerbeck drängte auf den ersten Treffer, doch es fehlte der letzte Biss im Abschluss. In der 40. Minute hatte das Warten dann ein Ende. Nach einer Ecke von der linken Seite kam Vanessa Balke aus kürzester Distanz frei zum Schuss und netzte den Ball per Direktabnahme ein. Eine zu der Zeit verdiente Führung für den SV Kollerbeck. Kurz vor Schluss der zweiten Halbzeit hatte Germetes Vanessa Nolte die Chance zum Ausgleich. Torhüterin Alica Rustemeier klärte den Ball und so ging es mit einer 0:1 Führung für die Gäste in die Halbzeit.

Kollerbeck kam mit mehr Willen aus der Pause und belohnte sich nach schnellem Kombinationsspiel über die rechte Seite mit dem zweiten Treffer in der 60. Minute, den Karina Niemann erzielte. Nun standen sie tief und legten den Fokus darauf, das Ergebnis zu halten.

Die Heimelf aus Germete gab sich nicht auf und spielte mit Tempo. Die beste Chance zum Anschlusstreffer hatte Nicole Nietschke in der 62. Spielminute. Nach einem Foul im Strafraum gab es Elfmeter für den FC. Der Ball landete jedoch meterweit über dem Tor.

Erst in der 88. Minute konnte sich Germete über den ersten Treffer der Partie freuen. Nach schnellem Angriff über die rechte Seite kam der Ball zu Vanessa Nolte, die ihre Chance souverän nutzte und den Ball ins lange Eck einschob. Kurz darauf gab es noch einen Eckstoß für die Heimelf. Dieser wurde jedoch von den Kollerbeckerinnen geklärt.

„Im Großen und Ganzen bin ich zufrieden. Manchmal hat uns ein wenig die Übersicht gefehlt, da kommen dann schon Mal ein paar unkontrollierte Sachen bei raus. Jetzt freue ich mich aber, dass unser Weg im Pokal noch einen Schritt weiter geht", so Lindow nach Abpfiff der Partie.

FC Germete-Wormeln:Stellpflug, Heweling, Büker, Köring, Moors, Schreiner (55. Petry) , Nolte, Peine (55. Nietschke), Arntz, Buchmiller, Berendes

SV Kollerbeck: Rustemeier, Balke, Klocke (70. Eikermann) , M.Otte, Niemann, L.Otte, Potthast, Happe, Hachmeier, Gehrke, C.Leßmann (45. J.Leßmann)

Aufrufe: 011.4.2019, 22:04 Uhr