2024-05-24T11:28:31.627Z

Der souveräne Vorsprung auf die Verfolger schmilzt

Noch sieben Spieltage stehen in der Niederrheinliga der Frauen aus, und es könnte bei der Vergabe des Meistertitels noch einmal spannend werden

Denn der bisher souveräne Spitzenreiter CfR Links konnte auch das zweite Spiel in Folge nicht gewinnen. Dem Unentschieden gegen Borussia Nönchengladbach II folgte jetzt sogar eine 3:5-Niederlage beim Tabellensiebten SV Jägerhaus Linde. Dadurch beträgt der Vorsprung der Heerdterinnen an der Tabellenspitze nur noch drei Punkte.
Die Mannschaft von Trainerin Melanie Strangulis erwischte in Wuppertal einen guten Start und ging durch Jasmin Mende in der 15. Minute in Führung. Aber wie in den Jahren zuvor taten sich die Gäste mit der körperbetonten Spielweise der Wuppertalerinnen schwer und hatten auch wieder die schon bekannten Probleme mit dem ungewohnt kleinen Platz.

So kam Linde immer besser ins Spiel und lag beim Halbzeitpfiff mit 3:1 vorn.

Deutlich besser präsentierte sich der CfR zu Beginn der zweiten Spielhälfte. In der 56. Minute legte Laura Schröder den Ball Kathrin Spengler vor, die auf 2:3 verkürzen konnte. Neun Minuten vor dem Schlusspfiff gelang dann Virpi John mit einem Freistoß das umjubelte 3:3. Drei Minuten später lag das vierte Tor für die Düsseldorferinnen in der Luft. Doch Schröder scheiterte mit einem Schuss an der Querlatte.

Besser machten es die Gastgeberinnen, die durch Laura Tognocchi (86.) und Angelika Blaszczok (90.) noch zweimal trafen.

Aufrufe: 014.4.2014, 11:30 Uhr