Pokal
F: Schmietow

Damenpokal bleibt im Altkreis Bremervörde

Wohnste, Nartum/Horstedt, Anderlingen/Byhusen II und Tarmstedt stehen im Frauen-Halbfinale

WOHNSTE. In den vorangegangenen elf Jahren gewannen zehnmal Teams aus dem Altkreis Bremervörde den Fußball-Kreispokal der Frauen und eines lässt sich nach den Viertelfinalpartien nun schon sagen: Auch in diesem Jahr kommt der Pokalsieger aus dieser Region.

Wohnste - Timke 3:0

Die junge Louisa Schmidt entschied die Pokalbegegnung zehn Minuten vor dem Ende endgültig. ,,Es war bis dahin eine aufregende Partie", so MTV-Coach Maik Ratje, dessen Team insbesondere in der ersten Halbzeit eine eindrucksvolle Leistung zeigte und zur Pause durch Treffer von Jaqueline Tödter (23.) sowie Wiebke Höyns (30.) 2:0 führte. Im zweiten Durchgang kamen die Gäste besser ins Spiel. ,,Sie haben ganz schön Druck gemacht", so Ratje, der nach dem Spiel folgendes Fazit zog: ,,Ich bin stolz auf mein Team. Die Mannschaft hat sich auch in dieser Partie toll präsentiert."

Tore: 1:0 Jaqueline Tödter (23.), 2:0 Wiebke Höyns (30.), 3:0 Louisa Schmidt (80.)

Jeddingen II - Nart./Horst. 0:1

Es war ein hart erkämpfter Pokalsieg der Gäste - mit großem Einsatz auf beiden Seiten. ,,Auf dem Platz war spielerisch auch nicht viel möglich", so Nartum/Horstedts Trainer Stephan Hartwig, dessen Team kämpferisch beeindruckte und auch den besten Moment der Partie haben sollte: Melanie Brunßen schoss mit einem schönen Treffer die SG-Spielerinnen nicht unverdient ins Halbfinale (53.).

Tor: 0:1 Melanie Brunßen (53.)

Findorf - Anderlingen/B. II 0:1

Wie so oft in ihrer langen, so erfolgreichen Laufbahn hatte Sonja Michalis auch in diesem Pokalspiel den entscheidenden Auftritt: Zur Halbzeit eingewechselt, erzielte Michaelis nach einem Pass von Mara Holsten das Tor zum Halbfinale (74.). Es war ein verdienter Erfolg der Gäste. ,,Wir konnten uns zwar nicht allzu viele Chancen herausspielen, haben aber die Partie bestimmt", so SG-Coach Jannis Lemmermann.

Tor: 0:1 Sonja Michaelis (74.)

Rotenburg - Tarmstedt 0:6

,,Wir haben unsere Pflichtaufgabe erfüllt", stellte TuS-Coach Stefan Schnaars trocken fest, dessen Mannschaft allerdings vor allem in der ersten Halbzeit mit dem Gegner ziemlich zu kämpfen hatte. Zwar konnte Joana Kahrs die Gäste in Führung bringen (26.). Doch kurz vor der Pause vereitelte TuS-Torfrau Alke Drewes mit einer Parade eine große Ausgleichschance des Rotenburger SV.

Im zweiten Abschnitt prägten die Gäste die Partie. ,,Der Klassenunterschied war nun deutlich zu sehen", so Schnaars, für dessen Elf noch Lynn Höltge (55.), Joana Kahrs (60.), Janika Kahrs (66.), Imke Hartjen (72.) und Lisa Trojahn (90.) trafen.

Tore: 0:1, 0:3 Joana Kahrs (26., 60.), 0:2 Lynn Höltge (55.), 0:4 Janika Kahrs (66.), 0:5 Imke Hartjen (72.), 0:6 Lisa Trojahn (90.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg