Pokal

Coupe FLF: Merl verdienter Schlusssieger!

Unser Rückblick auf das Finale von gestern Abend.

Red Star Merl-Belair hat es wieder getan! Red Star Merl-Belair hat auch im Finale gegen einen Erstdivisionär gewonnen, den fünften im kompletten Wettbewerb, und sichert sich damit zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte einen nationalen Titel, den der „Coupe FLF“ - das Ganze passend zum 90-jährigen Vereinsjubiläum.

Von Anfang an drückten die Hauptstädter dabei dem Spiel gegen Sanem ihren Stempel auf, wenn auch klare Torchancen zu Beginn Mangelware waren. Die Merler Führung fiel nach 33 Minuten, als Zejnelagic eine halbhohe Hereingabe von rechts zu Cherfaoui spielte, der den Ball direkt nahm und aus kurzer Distanz die Führung für den Red Star erzielte. Nur gut 5‘ später hätte Merl das Resultat gar verdoppeln können, doch der allgegenwärtige Zejnelagic nagelte diese Chance an den rechten Pfosten.

Sanem wirkte geschockt, ein Bild das sich nach dem Seitenwechsel noch weiter bestätigen sollte: die Partie hatte noch keine 2‘ wieder angefangen, da erhöhte Zejnelagic auf 2-0 als er einen strammen Schuss aus halbrechter Position vom Stapel ließ, der sich zwischen der Hand des Torwarts und dem rechten Pfosten ins Netz „quetschte“. Sanem reagierte mit Wut im Bauch, doch nennenswerte Chancen für den CSS sollten erst nach dem 3-0 durch Zejnelagic in der 68.‘ zu sehen sein. Zejnelagic avancierte durch eine Vorlage und zwei eigene Treffer zum unumstrittenen "Man of the Match".

Im Endeffekt hat Merl im Pokal erneut sein Spiel aufgezogen und mit Sanem einen weiteren Erstdivisionär überrascht und gewinnt somit diesen Titel am Ende der Saison mehr als verdient!

Aufrufe: 03.6.2017, 13:00 Uhr