2024-04-30T13:48:59.170Z

Concordia ist Meister - Lirich fast durch

Adler stehen als zweite Absteiger fest.

Die Würfel sind in der A-Liga zwei Spieltage vor Schluss so gut wie gefallen. Während Concordia Oberhausen dank einer starken zweiten Hälfte bei der VfR-Reserve die vorzeitige Meisterschaft sicherte, machte auch Arminia Lirich einen Riesenschritt im Kampf um das zweite Bezirksliga-Ticket. Die Adler Osterfeld II müssen hingegen eine Etage tiefer.

VfR 08 Oberhausen II - SV Concordia Oberhausen 1:4
Im ersten Durchgang zeigten die Gastgeber ein Spiel auf Augenhöhe und führten zur Pause gar durch ein Tor von Julian Brock (33.). Dann aber wurde der Spitzenreiter stärker. Alkan Candan drehte die Partie per Doppelpack (56., 72.), ehe Matthias Menne (86.) für die Entscheidung sorgte. Kai Hanysek (90.) sorgte für den Schlusspunkt des neuen Meisters.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 0
Tore: 1:0 Julian Brock (33.), 1:1 Alkan Candan (56.), 1:2 Alkan Candan (72.), 1:3 Mathias Menne (86.), 1:4 Kai Hanysek (90.)

FC Sterkrade 72 - SG Osterfeld 1:4
Durch die Niederlage gegen Osterfeld steckt der Aufsteiger weiterhin mitten im Abstiegskampf. Nach torlosem Pausenstand sorgten schwache 12 Minuten für den vorentscheidenden Vorsprung der Gäste, die durch Sebastian Hendel (63.), Julian Mali (68.) und Dennis Schrafen (75.) einen sicheren Vorsprung herausschossen. Mike Nörenberg verkürzte zwar nochmal (79.), doch Alexander Kühnen (87.) sicherte den Auswärtssieg der SG endgültig.

Tore: 0:1 Sebastian Hendel (63.), 0:2 Julian Mali (68.), 0:3 Dennis Schrafen (75.), 1:3 Mike Nörenberg (79.), 1:4 Alexander Kühnen (87.)

SC Buschhausen 1912 - SpVgg Sterkrade 06/07 7:1
Mit einem deutlichen Sieg sorgte die stärkste Offensive der Liga für klare Verhältnisse im Spitzenspiel der beiden Tabellennachbarn. Schon zur Pause führte der Gastgeber durch Timo Hendel (24., Strafstoß), Pascal Daus (27.) und Christian Thönissen (38.) klar mit 3:0. Hendel schraubte das Ergebnis per sechs-Minuten-Hattrick (66., 67., 72.) gar auf 6:0, ehe Daus mit dem 7:0 (79.) das Debakel weiter verschlimmerte. Merih Copurs Ehrentor (88.) war da sicher nur ein schwacher Trost für die Elf von Trainer Dirk Rovers.

Tore: 1:0 Timo Hendel (24. Foulelfmeter), 2:0 Pascal Daus (27.), 3:0 Christian Thönissen (38.), 4:0 Timo Hendel (66.), 5:0 Timo Hendel (67.), 6:0 Timo Hendel (72.), 7:0 Pascal Daus (79.), 7:1 Merih Copur (88.)

FC Fortuna Alstaden 76 - Barisspor Bottrop 4:4
Das spektakulärste Spiel des Sonntags endete mit einem leistungsgerechten Unentschieden. Von Beginn an spielten beide Teams mit offenem Visier, zur Pause führten die Gäste knapp mit 2:1. Es folgten zwei weitere Führungswechsel in der zweiten Hälfte, ohne dass sich ein Team absetzen konnte. Der Ausgleich fiel - ganz der Dramatik des Spiels entsprechend - in der Schlussminute. Murat Cebeci rettete der Fortuna durch sein zweites Tor das Unentschieden.

Tore: 1:0 Murat Cebeci (3.), 1:1 Emrah Ücbudak (11.), 1:2 Enes Altinay (24.), 2:2 Sahin Urtenur (58. Foulelfmeter), 3:2 Ayhan Aydogan (72.), 3:3 Sven Bugla (76.), 3:4 Emre Uslubas (87.), 4:4 Murat Cebeci (90.)
Platzverweise: Rot gegen Hakan Seref (73./FC Fortuna Alstaden 76/Tätlichkeit), Rot gegen Burak Aydin (89./Barisspor Bottrop/Grobes Foul)

RSV Glückauf Klosterhardt - SC Glück-Auf Sterkrade 1937 0:1
Die zuletzt arg gebeutelten Gastgeber entgingen gegen Glück-Auf Sterkrade einem weiteren Debakel. Carsten Tlolka sicherte den Gästen durch das einzige Tor in der 50. Minute dennoch einen knappen Erfolg - und bescherte dem Gastgeber die sechste Niederlage in Serie.

Tore: 0:1 Carsten Tlolka (50.)

VfR Bottrop Ebel 1946 - DJK Arminia Lirich 1920 0:5
Durch den Kantersieg in Ebel stehen die Liricher unmittelbar vor dem Aufstieg. Die Arminen verteidigten ihren fünf-Punkte-Vorsprung, bereits ein Unentschieden im direkten Duell gegen Buschhausen am kommenden Sonntag würde die Vorentscheidung bringen. Alessandro Murtinu schnürte einen Dreierpack gegen die klar unterlegenen Platzherren.

Tore: 0:1 Mathias Henkemeyer (30.), 0:2 Alessandro Murtinu (54.), 0:3 Maurice Akjeebo (63.), 0:4 Alessandro Murtinu (80.), 0:5 Alessandro Murtinu (84.)

TSV Safakspor Oberhausen - SuS 21 Oberhausen 3:0
Der TSV fuhr einen ungefährdeten Arbeitssieg gegen SuS 21 ein. Timur Büyüköztürk traf zweimal (10., 62.), Harun Al traf zum 2:0-Pausenstand (31.).

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Timur Büyüköztürk (10.), 2:0 Harun Al (31.), 3:0 Timur Büyüköztürk (62.)

SpVgg Sterkrade-Nord II - SV Adler Osterfeld II 7:1
Durch die klare Niederlage bei der Sterkrader Reserve steht der Abstieg der Osterfelder fest. Thorsten Vozar eröffnete den Torreigen nach 22 Minuten. Patrick Szovan (26., 49.) und Benjamin Musiolik (42.) erhöhten auf 4:0, ehe Ismail Kilic durch sein Anschlusstor (53.) die Mini-Hoffnung aufrecht erhielt. Spätestens nach Gelb-Rot gegen Ramiz Hagjolli (75.) war das Schicksal der Adler jedoch besiegelt. Musiolik (83.), Simon Wagner und Kevin Fiedler (beide 90.) machten es dann noch richtig bitter.

Tore: 1:0 Thorsten Vozar (22.), 2:0 Patrick Szovan (26.), 3:0 Benjamin Musiolik (42.), 4:0 Patrick Szovan (49.), 4:1 Ismail Kilic (53.), 5:1 Benjamin Musiolik (83.), 6:1 Simon Wagner (90.), 7:1 Kevin Fiedler (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Ramiz Hagjolli (75./SV Adler Osterfeld II)

Aufrufe: 013.5.2014, 13:12 Uhr