CfR Links wieder Tabellenführer

Fußballerinnen der Tusa verlieren in der Landesliga gegen Baumberg 0:1

Nach nur einer Woche sind die Fußballerinnen des CfR Links wieder an die Tabellenspitze der Niederrheinliga zurückgekehrt. Voraussetzung waren die Niederlage des bisherigen Spitzenreiters FSC Mönchengladbach und der gleichzeitige 3:2-Erfolg der Heerdterinnen gegen Jägerhaus Linde.

Überragende Spielerin im Team von Trainerin Melanie Strangulis war die dreifache Torschützin Kathrin Spengler. In der 36. Minute glich sie den frühen Führungstreffer der Wuppertalerinnen aus. Ihr gelang dann auch in der 68. Minute der erneute Ausgleich. Eine Flanke von Elisa Koplin setzte sie zum 2:2 ins Netz. Zehn Minuten vor dem Abpfiff machte sie den Hattrick und den Sieg perfekt. Trainerin Strangulis lobte die Moral ihrer Spielerinnen, mit der sie einen zweimaligen Rückstand wettgemacht hatten.

Dagegen büßte in der Landesliga DJK Tusa 06 durch eine 0:1-Niederlage gegen Baumberg die Tabellenspitze ein. "Es war ein typisches 0:0-Spiel", meinte Trainer Peter Garnkäufer. Er musste dann aber erleben, wie die Gastgeberinnen in der 85. Minute durch einen von Ebru Yilmaz verwandelten Foulelfmeter noch der Siegestreffer gelang. Tusa fiel mit einem Punkt Rückstand auf den vierten Rang zurück.

Aufrufe: 015.10.2013, 08:00 Uhr