2024-06-06T14:35:26.441Z

Burak Önalan entscheidet Weststadt-Duell

Packende Partie geht an ASV / Grüningen holt Punkt

FC Grüningen - SG Utphe/Trais-Horloff/Inheiden 3:3 (1:0):

Grüningen hatte von der ersten Minute an den Fuß auf dem Gas. Der FC erspielte sich Chance um Chance. Aber nur Friedrich Girins (29.) 20-Meter-Schuss landete mit Unterstützung des Gäste-Torwarts im Kasten. Nach der Pause blieben die Hausherren am Drücker. Die SG zeigte sich aber gnadenlos effektiv. Aus drei Gelegenheiten machten Mirco Eiser (60.), Dennis Schindler (68.) und René Lauckhardt (72.) drei Treffer. Grüningen aber bewies Moral und fightete zurück. Marc Jägers Doppelschlag (74., 77.) sicherte zumindest noch einen Punkt. Auch wenn aufgrund der Vielzahl an Chancen, samt einer Riesenmöglichkeit von Girin in der 90. Minute der Sieg verdient gewesen wäre.

1. SC Sachsenhausen - ASV Gießen 2:3 (0:0):

Beide Teams tasteten sich eine Halbzeit lang ab. Keiner wollte im Weststadtderby den entscheidenden ersten Fehler machen. In Durchgang zwei wurden dann aber die zahlreichen Zuschauer für ihr Kommen belohnt. Sie bekamen nun ein rassiges, jederzeit faires Derby zu sehen. Chris Rademachers Schuss konnte ASV-Keeper Dennis Geissler nur nach vorne abprallen lassen, wo Michel Magel goldrichtig stand und zum 1:0 abstaubte (50.). Philipp Arndt traf nur fünf Minuten später ins eigene Tor - Ausgleich. Eine Volleyabnahme von Merlin Reinhardt ließ zunächst wieder den SC jubeln (60.). Der Jubel verstummte in der 65. Minute, als der Ex-Sachsenhäuser Christopher Reuling ausglich. In der Schlussoffensive wollten beide Teams den Sieg und hatten zunächst Pech. Magel (85.) und Reuling (90.) trafen nur die Latte. Am Ende war es Burak Önalan, der den etwas glücklichen Siegtreffer für den ASV erzielte (90.+1).

Aufrufe: 020.4.2014, 10:59 Uhr