F: Patten
F: Patten

Breckerfeld verteidigt Titel beim Fichte-Turnier

Budenzauber in Hagen +++ Florian Hesterberg bester Torjäger

Bezirksligist Schwarz-Weiß Breckerfeld hat seinen Titel beim BTK-Cup des TSV Fichte Hagen verteidigt. Im Finale setzte sich Breckerfeld gegen A-Ligist Cemspor Hagen durch.

Dabei hatte es lange Zeit nach einem Sieg des Underdogs ausgehen. Der A-Ligist hatte im Finale schon mit 4:1 geführt, musste sich am Ende aber gegen die Hansestädter mit 4:6 geschlagen geben.

Mit zwei Treffern in den letzten 40 Sekunden hatten Florian Hesterberg und Tim Lokaj spät für die Entscheidung zugunsten von Breckerfeld gesorgt. Hesterfeld wurde anschließend mit elf Turniertreffern als bester Torjäger des Turniers ausgezeichnet.

"Wenn man im Endspiel mit 4:1 führt und dann noch verliert, ist das bitter. Aber insgesamt haben wir hier einen sehr guten Auftritt hingelegt“, sagte Cemspor Hagens Trainer Yalcin Erkaya nach der bitteren Finalpleite gegenüber der WP. Das Team Erkaya war mit fünf Siegen ins Finale gestürmt. Einen kleinen Trostpreis gab es am Ende für Hagens Ümit Nayci: Der Torhüter wurde zum besten Torwart des Turniers gewählt. Bis zum Finale hatte Nayci nur drei Tore kassiert.

Das Spiel um Platz drei gewann Fichte Hagen gegen Landesligist SpVg Hagen 11 mit 7:2. Dementsprechend zufrieden zeigte sich Fichte-Trainer Uli Heidbüchel: "Die Mannschaft hat diszipliniert und gallig gespielt." Fichte war hinter Breckerfeld als Gruppenzweiter ins Halbfinale eingezogen.

Dagegen war für den SSV Hagen bereits in der Gruppenphase Endstation. Der Bezirksliga-Tabellenführer konnte nur eins seiner vier Vorrundenspiele gewinnen und schied sang- und klanglos aus.