Tobias Felgner ohne Gnade gegen den alten Verein

Seit der Winterpause geht es Woche für Woche bergauf für ETuS Schwerte. Auch Dank Felgner.

Hagen 11 und der FC Wetter gehen weiter im Gleichschritt +++ Türkiyemspor, Bommern und ETuS Schwerte mit wichtigen Punkten im Abstiegskampf +++ Ergste und Hemer mittlerweile abgeschlagen +++ der 22. Spieltag im Überblick:

SV Bommern 05 - SSV Kalthof 1:1
Der SV Bommern 05 punktet gegen einen hart kämpfenden Gegner vom SSV Kalthof. Insgesamt beschränkt sich das Spielgeschehen allerdings auf gerade einmal zwei Spielminuten. Denn in der 43. erzielte Ugnius Motiejunas zunächst die Führung für den Gastgeber. Doch eben nur zwei Minuten nach dem 1:0, egalisierte Kalthofs Sular und glich aus. In der Folge verflachte das Spiel und der SVB sollte, vermutlich aufgrund der Tabellenkonstellation, zu gehemmt in der Offensive agieren. So trennen sich die Teams am Ende gerecht und unspektakulär mit 1:1. Die 05er stehen weiterhin auf einem Abstiegsplatz, müssen sich allerdings seit diesem Spieltag mit einem Zwei-Punkte-Rückstand gegenüber ETuS Schwerte auseinandersetzen. Das anstehende Auswärtsspiel bei Tabellenführer Wetter macht die Situation sicherlich nicht einfacher. Die Kalthofer dagegen verweilen weiter im gesicherten Mittelfeld.

Schiedsrichter: Michael Schulz (TSV Hagen) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Ugnius Motiejunas (43.), 1:1 Furkan Sular (45.)

Blau-Weiß Voerde - SpVg Hagen 11 1:4
Nach einer halben Stunde legte die SpVg los. Erkaya schaltete bei einem Freistoß am schnellsten und flankte den Ball mustergültig auf den Kopf von Schattling. Dieser netzte unhaltbar zur verdienten 0:1-Führung ein (29.). Noch vor der Pause hätten die Elfer alles klar machen können. Doch sowohl Schwan mit einem Volleyschuss (40.), als auch Vormann der alleine auf den Voerder Schlussmann zulief, konnten nicht auf 0:2 für Hagen 11 erhöhen. „Wir wussten, dass hier heute mehr möglich ist und haben den Druck aufrecht gehalten. Dass wir so früh dafür belohnt werden, ist natürlich umso schöner“ zeigt sich Elfer-Trainer Mroß zufrieden. In der 51. Spielminute setzt sich Wilke durch, lief alleine auf den Voerder-Keeper zu und vollendet eiskalt zum 2:0. Nachdem wieder Wilke in der 69. Minute sein Solo nicht erfolgreich abschließen konnte, schob Jacoby nur eine Minute später zum 0:3 ein. „Voerde hat in der Phase nach dem 0:2 nochmal viel Druck ausgeübt. Dadurch entstanden Räume für uns. Die haben wir sehr gut genutzt“ analysiert Mroß. Doch eine Viertelstunde vor dem Schlusspfiff ließen die Elfer einen Schuss von Völlmecke aus rund 20 Metern zu. Der Anschluss für Blau-Weiß Voerde. Nur fünf Minuten später belohnt sich allerdings Erkaya für ein tolles Spiel und stellte den alten Abstand mit einem direkt verwandelten Freistoß wieder her. Die SpVg hätte in der Folge durch Erkaya, Schäfer und Marzinkowski das Ergebnis noch höher gestalten können. Doch so blieb es beim ungefährdeten 1:4 für den Tabellenzweiten.

Schiedsrichter: Stefan Mühl - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Tim Schattling (29.), 0:2 Niklas Wilke (51.), 0:3 Jan Niklas Jacoby (70.), 1:3 Matz Völlmecke (77.), 1:4 Yalcin Erkaya (82.)

SG Hemer - Türkiyemspor Hagen 1:2
"Klar, die Entäuschung sitzt gerade tief" erzählt Ramazan Ceylan, Coach der SG Hemer, kurz nach Abpfiff der Partie. Dabei sah der Spielverlauf lange gut für sein Team aus. "In der ersten Hälfte hat die Mannschaft eine sehr gute Leistung gezeigt. Wir haben uns sechs, sieben richtig gute Chancen erarbeitet. Davon vier Hundertprozentige. Leider konnten wir die Möglichkeiten nicht nutzen" fasst Ceylan zusammen. Mit dem Seitenwechsel sollte sich das Spielgeschehen - wie auch sonst - ändern. Mit Hilfe von zwei individuellen Fehler der Hemeraner Hintermannschaft ging Türkiyemspor durch Ayar und Akyürek in Führung. Burgio verkürzte knapp zehn Minuten vor dem Abpfiff nochmal. Allerdings sollte es am Ende nicht für die abstiegsbedrohte SG reichen. "In der zweiten Halbzeit haben wir uns viel vorgenommen. Am Ende verlieren wir, weil Türkiyemspor zwei individuelle Fehler eiskalt ausnutzt. Diese Niederlage ist extrem bitter. Zumal die Konkurrenz nicht gerade für uns gespielt hat" analysiert der SG-Trainer. Der Auswärtsdreier stellt sich für die Hagener nun als "Big Point" heraus. Aufgrund der Resultate konnte Türkiyemspor den Abstand zur gefährdeten Abstiegszone wahren.

Schiedsrichter: Tobias Krüger - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Ismail Ayar (47.), 0:2 Muharrem Burak Akyürek (63.), 1:2 Vincenzo Burgio (81.)

SC Berchum-Garenfeld - FSV Gevelsberg 0:0
Co-Trainer Sebastian Schulte war nach dem Spiel seines SC Berchum-Garenfeld etwas über den Ausgang enttäuscht. "Das waren zwei komplett unterschiedliche Hälften" resümiert Schulte. "Die erste Halbzeit geht auf unser Konto. Daraus konnten wir leider keinen Profit schlagen. Nach der Pause dominiert Gevelsberg unser Team klar." Dabei hätten die Berchumer zum Ende der Partie sogar noch das glückliche und entscheidende 1:0 erzielen können. Vladimir Kunz erhielt den Ball in einer Kontersituation auf dem rechten Flügel und spielte eine scharfe Flanke. Im Zentrum lauerte Deuerling, der die Chance allerdings nicht verwerten konnte. Es sollte allerdings nicht sein an diesem Sonntag. So trennen sich die Mannschaften mit 0:0. "Der "Lucky Punch" wäre nicht verdient gewesen. Aufgrund der zweiten Hälfte geht das Ergebnis in Ordnung. Uns hat die letzte Durchschlagskraft gefehlt."

Schiedsrichter: Tim Schmidt (FC Overberge) - Zuschauer: 100
Tore: -

SV Deilinghofen-Sundwig - VfL Schwerte 0:5
Nach dem so wichtigen Auswärtssieg beim Kontrahenten FSV Gevelsberg, verschenkt der SV Deilinghofen die Chancen, sich tabellarisch an Berchum-Garenfeld anzuschleichen. Mit einer deftigen 0:5-Packung verabschiedet sich der VfL Schwerte vom Ernst-Loewen-Sportplatz und überholt den SVDS. "Es war erschreckend, wie die Mannschaft aufgetreten ist. Wir waren in allen Belangen unterlegen. Die Niederlage hätte viel höher ausfallen können" findet Sundwig-Trainer Andrea Mazzeo deutliche Worte für seine Mannschaft. Simon Ortiz brachte Schwerte bereits früh in der Partie auf die Siegerstraße (4.). Dennis Uhle legte noch vor der Pause nach und erhöhte auf 0:2. Nach dem Seitenwechsel schraubten Krause, N. Ortiz und Zocco das Ergebnis in die Höhe.

Schiedsrichter: Jonas Fischbach (SV Freudenb.) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Simon Ortiz (4.), 0:2 Dennis Uhle (45.), 0:3 Philipp Krause (63.), 0:4 Nicolas Ortiz (81.), 0:5 Gianluca Zocco (88.)

SG Eintracht Ergste - FC Wetter 1:4
"Wir haben uns versucht teuer zu verkaufen" sieht SG-Trainer Dominic Pütz sein Trostpflaster. "Wir müssen uns nunmal eingestehen, dass Wetter das stärkste Team der Liga ist. So zumindest meine Meinung." Diese Einschätzung könnte die schnörkellose Art und Weise unterstreichen, wie der FC Wetter an diesem Sonntag mit der Aufgabe bei Ergste umgegangen ist. Türkmen, Haug und Özdemir markierten bereits vor der Pause die eindeutigen und klaren Machtverhältnisse in dieser Partie. In der zweiten Hälfte erhöhte Gökhan Özdemir mit seinem Doppelpack auf 0:4 und sollte damit bereits in der 64. Spielminute den Deckel auf dieses Spiel drauf machen. In der Folge musste die Eintracht nur zwei Minuten nach dem Tor sogar mit einem Mann weniger auskommen (Gelb-Rote-Karte). Dennoch steckten die Ergster nicht auf und erzielten durch Kaschke zumindest noch den Ehrentreffer. "Mich freut, dass wir uns auch in Unterzahl gewehrt haben. Wir konnten sogar noch ein Tor für die Moral erzielen" resümiert Pütz diese Parte gelassen. Immerhin wird dem Trainer sicherlich auch bewusst sein, dass Wetter nicht der Maßstab für sein Team ist. Die Lage bleibt für den SG dennoch weiter prekär. Der FC dagegen grüßt weiter, wie vom Obmann Giletti prophezeit, von der Spitze. "Das war insgesamt kein tolles Spiel. Wir haben allerdings von Beginn an konzentriert und sehr wachsam agiert. Zu bemängeln ist am Ende unsere Chancenverwertung. Aber letztendlich zählt nur, dass wir die Aufgabe erfüllt und die drei Punkte mit genommen haben ", zeigt sich Giletti zufrieden

Schiedsrichter: Peter Rau (FC Altenhof) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Hakan Türkmen (12.), 0:2 Marco Haug (24.), 0:3 Gökhan Özdemir (37.), 0:4 Gökhan Özdemir (64.), 1:4 Marten Kaschke (75.)
bes. Vorkommnisse: Gelb-Rote-Karte für Ergste (66.)

Geisecker SV - ASSV Letmathe 3:2
Am Ende des Tages bleibt die Erkenntnis für den ASSV Letmathe bestehen, dass der GSV zu abgezockt war an diesem Sonntag. Dabei begann die Partie für das Team von Trainer Christian Fohs verheißungsvoll. Gazmen Sala brachte seine Mannschaft bereits in der 12. Minute in Führung. Doch bevor sich Letmathe so richtig über den Auswärtstreffer freuen konnte, schlug Geisecke zu. Eine Minute vergeht nach dem 0:1, da netzt Dennis Huck zum Ausgleich ein. Mit seinem Doppelpack dreht Huck in der 22. Spielminute die Partie sogar. Diese Führung sollte der SV bis zum Ende der Partie nicht mehr abgeben. Noch vor dem Seitenwechsel erhöhte Filla auf 3:1. Lediglich Burak Yagli konnte für den ASSV auf 3:2 verkürzen. Doch zum Unentschieden kam das junge Team aus Letmathe nicht. So festigt der GSV seine Position im oberen Drittel und klettert sogar auf Rang vier.

Schiedsrichter: Patrick Ramolla - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Gazmen Sala (12.), 1:1 Dennis Huck (13.), 2:1 Dennis Huck (22.), 3:1 Patrick Filla (36.), 3:2 Burak Yagli (65.)

ETuS/DJK Schwerte - Fortuna Hagen 5:3
Tobias Felgner, der zur Winterpause noch von Fortuna Hagen zurück zum ETuS Schwerte wechselte, hat sich an diesem Spieltag gnadenlos gezeigt. Drei Tore schenkte der Schwerter seinem alten Verein ein und lässt Fortuna damit im Abstiegskampf noch einmal richtig zittern. Denn mit diesem Heimsieg beschert sich Schwerte zunächst einen kleinen Zwei-Punkte-Polster zum SV Bommern. Der SVB belegt den ersten Abstiegsplatz. Und auch wenn die Fortuna noch drei Spiele weniger auf dem Konto hat als ETuS, verkürzen die Schwerter ihren Abstand auf den SV auf vier Zähler. Der bereits erwähnte Felgner konnte bereits den Dosenöffner für seinen ETuS verzeichnen (23.). 13 Minuten nach der Führung glichen die Hagener durch da Cunha aus. Aber T. Felgner legte in Halbzeit zwei nach und erhöhte auf 2:1 (47.) Wenige Minuten später war es diesmal Smajlovic, der ebenfalls im Winter in den EWG-Sportpark zurückkehrte, der einen komfortablen Zwei-Tore-Vorsprung für Schwerte besorgte. Nach dem 4:1 durch Frohn war das Spiel eigentlich schon für ETuS entschieden. Borhmann und J. Felgner verkürzten allerdings noch für Fortuna auf 4:3. Doch kein geringerer als - na klar - Tobias Felgner erledigte seinen Job an diesem Nachmittag hervorragend und besiegelte mit seinem dritten Treffer die so wichtigen drei Punkte.

Schiedsrichter: Özgen Bicici - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Tobias Felgner (23.), 1:1 Patrick Pereira da Cunha (36.), 2:1 Tobias Felgner (47.), 3:1 Jasmin Smajlovic (52.), 4:1 Dennis Frohn (54. Foulelfmeter), 4:2 Daniel Bohrmann (60.), 4:3 Justin Felgner (63.), 5:3 Tobias Felgner (79.)
Aufrufe: 025.3.2018, 22:45 Uhr