2024-05-24T11:28:31.627Z

Birkesdorf gewinnt in Echtz

Vergangenen Sonntag konnte sich die Reserve mit 3:1 beim direkten Konkurrenten aus Echtz durchsetzen

Das Spiel began sehr offen, da etwa gleichstarke Mannschaften aufeinander trafen. Trotzdem ging die Viktoria aus Birkesdorf relativ früh durch einen individuellen Fehler von Philipp Klütsch in Führung, nachdem dieser über den Ball trat und die Birkesdorfer mit 3 Leuten vor dem chancenlosen Kevin Hanrath auftauchten. In der Folgezeit erspielte sich die Teutonia ein leichtes Chancenplus und kam durch Chancen in Person des angeschlagenen Andreas Schumachers und des Altmeisters Andreas Schaffrath dem Ausgleich beachtlich nahe, doch fallen wollte der Treffer nicht. Stattdessen wurden die Schüsse entweder von einem starken Keeper der Viktoria pariert oder sie gingen knapp neben oder über das Tor.

Birkesdorf kam ebenfalls zu ein, zwei guten Chancen lies diese aber ebenfalls leichtfertig liegen oder scheiterte am wiedermal starken Torhüter Kevin Hanrath. Bis zur Halbzeit passierte dann kaum noch erwähnenswertes. Daniel Hamacher musste leider krankheitsbedingt nach 20 Minuten den Platz verlassen, wodurch die Abwehr bis auf Ahmet Tekindag aus reinen Mittelfeldspielern bestand, da alle anderen entweder verletzt oder gesperrt sind.

In der 2.Halbzeit ging es dann Schlag auf Schlag. Echtz hatte zwar nicht mehr die klaren Chancen zu Beginn wie in Halbzeit eins, kam jedoch zum Ausgleich durch Nico Koch nach Philipp Klütsch Pass. Kurze Zeit später war alle Freude verweht, denn ein Elfmeterpfiff gegen Echtz schockte die gesamte Teutonia. Eine Hereingabe sprang Andreas Schneider gegen die Hand, welcher angeblich seinen Körperumfang vergrößerte. (Beim angeblich belassen wir das ganze, Fakt ist nun mal das ein Mensch sich die Arme nicht abbinden kann!!). Beim anschließenden Elfmeter war Kevin Hanrath chancenlos.Kurze Zeit später musste auch Andreas Schumacher den Platz verletzungsbedingt verlassen und mit Andreas Beutel kam der nächste Altmeister. Die Teutonia kam durch Andreas Beutel sogar noch zu zwei guten Chancen, bei welchen allerdings die letzte Konsequenz und das nötige Glück fehlten. Im Gegenzug zeigte Kevin Hanrath seine Klasse und hielt die Teutonia mit zwei, drei Glanzparaden im Spiel. Doch die Hoffnung wurde jäh zerstört, nachdem Birkesdorf wieder einmal durch einen individuellen Fehler einen Treffer erzielen konnte.

Nach der 1:3 Führung aus Sicht der Echtzer war die Moral gebrochen und das Spiel plätscherte bis zum Abpfiff des Schiedsrichters dahin, welcher sich dem Zorn einiger Zuschauer stellen musste.

Fazit: "Eine völlig unnötige und bittere Niederlage. Im Endeffekt schlagen wir uns unter Mithilfe des Schiedsrichters selber. Wir werden die Niederlage NICHT auf dem Schiedsrichter abwälzen, da wir genügend eigene Fehler gemacht haben, jedoch war der Elfmeter der metaphorische Genickbruch für uns, weil wir vor dem Ausgleich und durch den Ausgleich das Heft in die Hand genommen haben. Im Endeffekt ist diese Niederlage einfach nur bitter und tut richtig weh!!"

- Kein Grund die Köpfe hängen zu lassen, am Ende kackt die Ente! Sonntag gehts weiter in Schlich!

Aufrufe: 022.10.2013, 10:16 Uhr