2024-06-04T08:56:08.599Z

Patrick Allihn traf früh zum 1:0. F: svj

Berg kriecht dem Klassenerhalt entgegen

MTV Berg - Am Ende wurde es nur ein kleiner Schritt in Richtung Klassenerhalt. Das 2:2 (1:0) am Sonntag bei der DJK Pasing konnte die Bezirksliga- Fußballer des MTV Berg nur bedingt zufrieden stellen. „Wir haben leider in der zweiten Halbzeit zu viele falsche Entscheidungen getroffen“, bedauerte MTV

Eine Halbzeit lang ging der Plan der Gäste gegen den spielerisch starken Tabellenvierten gut auf, auch wenn sich die DJK ein kleines Chancenplus erspielte. Ein Tor schossen jedoch nur die Berger. Nach einem Doppelpass mit Tim Kayser traf Patrick Allihn schon nach zehn Minuten zum 1:0. Bei einer weiteren dicken Gelegenheit lief Nicolia Czech zu weit und konnte den Ball deshalb nicht mehr ins leer Tor legen.

Richtig ärgerlich wurde es nach dem Seitenwechsel. Kapitän Florian Garke musste mit Rückenproblemen raus. Für ihn rückte Felix Link in die Innenverteidigung und Sarek Suplit übernahm links den Part im defensiven Mittelfeld. Ausgerechnet der 19-jährige Suplit, bislang einer der Gewinner dieser Spielzeit, leitete mit einem Ballverlust das 1:1 ein. „Wir laufen bei diesem Stand auswärts in einen Konter, das darf uns einfach nicht passieren. Aber er ist halt noch ein junger Kerle“, kommentierte Wolf.

Immerhin fand der MTV die passende Antwort. Im zweiten Versuch bugsierte Marius Ehlert das Spielgerät zum 2:1 ins Netz (68.). Bei Pasing machte sich hörbar Unmut breit. „Leider haben wir das 2:1 nicht lange halten können“, haderte Wolf. Nur drei Minuten später verspekulierte sich Fabian Kaske bei einem langen Schlag. Sein Gegenspieler entwischte ihm im Rücken und dessen Hereingabe schloss Florian Tschiatschek zum 2:2 ab.

„Danach lief bei uns gar nichts mehr zusammen, so dass wir mit dem Punkt letztlich zufrieden sein müssen“, resümierte Wolf. Durch die parallele Niederlage von Großhadern gegen Anadolu (1:2) vergrößerte sich der Abstand des Männerturnvereins zum Relegationsplatz auf zwei Zähler.

Werde Mannschaftsverwalter für dein Team!

Aufrufe: 04.5.2015, 12:43 Uhr