Interview
Hannes Köster (li.) und Florian Rossbach (re.) kämpfen um die Nummer 1 beim FC Lichtenfels.

"Beide liegen gleich auf"

Der Zweikampf im Tor des 1. FC Lichtenfels geht weiter

Trotz der 0:3-Niederlage in Abtswind zeigt sich FCL-Coach ALex Grau nicht unzufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft. Während sich auf dem Platz nicht viel zur Vorwoche änderte, stand ein neuer Torwart im Kasten. Im Gespräch mit FuPa Oberfranken erzählt uns Alex Grau etwas über seine Keeper, warum es aktuell keine Nummer 1 gibt und wie er den kommenden Gegner TG Höchberg einschätzt.

Am vergangen Wochenende zog der FCL mit einer 0:3-Niederlage den Kürzeren in Abtswind. Wie sahen Sie das Spiel? War nichts drin?

Alex Grau: Es war sogar mehr drin, als wir im Vorfeld erwartet hatten. Trotz der bisher besten Saisonleistung, wurden wir am Ende leider etwas unter Wert geschlagen. Abtswind nutzte nach ungefähr 30 Minuten einen unserer wenigen Fehler zur Führung, die zu diesem Zeitpunkt etwas überraschend fiel. Sie hatten zwar mehr Ballbesitz, die klareren Chancen hatten aber wir. Mit der letzten Aktion vor der Pause hatten wir noch mal Pech mit einem Kopfball an die Latte. Nach der Pause führte ein, aus unserer Sicht, strittiger Elfmeter zum 2:0. Doch auch danach hatten wir noch drei bis vier hochkarätige Chancen. Ein Tor sollte leider nicht gelingen. So komisch das nach einem 0:3 klingen mag, waren wir durchaus angetan von der Leistung unsrer Jungs.

Mit Hannes Köster stand ein "neuer" Keeper beim FCL im Tor. Ist er die neue Nummer 1 oder warum haben Sie sich für ihn entschieden?

Alex Grau: Da beide Keeper in der Vorbereitung gut gehalten haben und somit gleich auf lagen, haben wir uns dazu entschieden jedem drei Spiele zu geben. Danach sehen wir weiter.

Was für Typen sind deine beiden Keeper Köster und Rossbach?

Alex Grau: Beide sind eher ruhigere Vertreter ihrer Zunft mit unterschiedlichen Stärken und Schwächen. Flo Roßbach ist vielleicht etwas talentierter, Hannes Köster macht das mit Fleiß wieder wett, weswegen beide sehr nah beieinander liegen.

Am Wochenende ist das Schlusslicht TG Höchberg zu Gast. Da solltet ihr schon die drei Punkte zu Hause behalten, oder?

Alex Grau: Die TG Höchberg spielt seit vielen Jahren Landesliga, holte letzte Saison über 50 Punkte und belegte am Ende den siebten Platz. Wir werden die Leistungsstärke der Höchberger sicher nicht am aktuellen Tabellenplatz festmachen. Zumal die Tabelle nach vier Spieltagen eh noch wenig aussagekräftig ist. Sie haben sich den Start sicher besser vorgestellt und werden natürlich versuchen, bei uns als Aufsteiger den ersten Dreier zu landen. Andererseits wollen wir die Klasse, wenn möglich, direkt halten und dafür brauchen wir natürlich auch den einen oder anderen Sieg. Das wollen wir am Samstag wieder probieren.

Aufrufe: 010.8.2016, 09:06 Uhr