2024-05-17T14:19:24.476Z

Beeskow holt drei Punkte in Wernsdorf

Ein überragender Max Noppe hält den Sieg für Preussen fest

Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung und einem überragenden Max Noppe im Tor haben die Fußballer von Preußen Beeskow in der Landesklasse Ost einen Auswärtssieg gelandet. Mit dem 2:1 bei Frankonia Wernsdorf sind sie auf Platz 3 in der Tabelle geklettert.

Dass es ein ganz schweres Spiel für wird, war der Mannschaft bewusst. Mit der entsprechenden Einstellung ging sie auf den Platz. Der Gastgeber setzte die Preußen von Beginn an unter Druck. So konnte Denny Stark nach 13 Minuten einen Freistoß von Ronald Panjas aus spitzem Winkel mit einem Flugkopfball gerade so zur Ecke klären. Nach einer guten Kombination vergab Rene Räck eine "Hundertprozentige". Drei Meter vorm Tor rutschte ihm der Ball über den Fuß.

Die Preußen befreiten sich etwas vom Dauerdruck und setzten selbst Akzente. Nach einem Einwurf von Denny Stark in den Strafraum klärte ein Wernsdorfer Abwehrspieler im Zweikampf den Ball mit dem Ellenbogen zur Ecke. Der gut amtierende Schiedsrichter Rico Grasme gab aber Eckball. Nach 30Minuten dann mal ein Ulbrich-Schuss, den Bednarek im Frankonia-Tor aber sicher hielt.

Wernsdorf hatte weiterhin die besseren Chancen, doch die Preußen hielten die Null. Die Mannschaft setzte gezielte Konter, die zunehmend gefährlicher wurden. Rene Krabe spielte einen Freistoß von der linken Seite auf Denny Stark, der legte den Ball mit dem Kopf zurück in den Strafraum zu Neuzugang Robert Keiling und der köpfte zur Preußen-Führung ein (40.).

In der zweiten Halbzeit verschärften die Gastgeber den Druck. Doch das Konzept, das Trainer Detlef Stark seinen Preußen mit auf den Weg gegeben hatte, ging auf: Gut am Mann stehen und die wenigen Konter nutzen. So geschehen in Minute 70. Jan Röhle erlief eine Eingabe von Denny Stark und vollendete aus spitzem Winkel zum umjubelten 2:0.

Wernsdorf gab nicht auf. Beeskows Keeper Noppe und seine Abwehr standen immer mehr im Mittelpunkt. Torjäger Panjas schnappte sich den Ball nach einem Fehler im Spielaufbau der Preußen, seinen Torschuss fälschte Brian Sieczka noch unglücklich ab - 1:2. Mit Glück, Geschick und einem klasse Torwart retteten die Beeskower den Vorsprung über die Zeit. Spielertrainer Denny Stark: "Diesmal hatten wir das Glück, das uns in den Spielen zuvor gefehlt hat."

Frankonia Wernsdorf: Bednarek (46Liedloff) - Salbach, Buske, Piasecki, Schnauder, Panjas, Mandrek (78. Klosig), Hofmann, Räck (69. Blagojevic), Kain, Tafere

Preußen Beeskow: Noppe - Sieczka, Melchert (82. Stefan Lehmann), Silvio Lehmann, Krabe, Johannes Wendt, Röhle, Keiling (57. David Stark), Ulbrich, Richard Wendt, Denny Stark

Aufrufe: 09.12.2014, 06:54 Uhr