F: Kupferschläger
Sparkasse

Beeck A 1:5 gegen 1. FC Köln

Die A-Junioren des FC Wegberg-Beeck haben sich im Viertelfinale des Fußball-Mittelrheinpokals bestens verkauft

Sie unterlagen gestern Abend vor gut 250 Zuschauern dem Bundesligisten 1. FC Köln mit 1:5 (0:3). Auf dem Kunstrasenplatz präsentierten sich die Kölner, die mit ihrer kompletten Bundesligamannschaft angetreten waren, topfit. Doch nach dem 0:1 (5.) hatte Wegberg-Beeck zwei große Chancen. Alex Koob scheiterte allein vor dem Torwart, Joel Specht schoss einen Eckball an die Latte. Köln konterte nach dem Lattenabpraller eiskalt zum 2:0 (20.) und legte das 3:0 nach (33.). In der Halbzeit hatten sich die Beecker geschworen, sich nicht „abschießen“ zu lassen. Sie legten einen Zahn zu.

„In der zweiten Halbzeit habe ich uns pari gesehen“, sagte Trainer Andre Lehnen. Sie wurden auch belohnt. Ufuk Özer hatte quergelegt, Erik Barth im Strafraum unhaltbar zum 1:3 abgezogen (61.). Specht hatte noch die Chance zum Anschlusstor. Einen Fehler im Beecker Spielaufbau nutzten die Kölner zum 4:1 (70.). Zehn Minuten später fiel der fünfte Treffer. Torwart Niklas Aretz hielt noch einen Elfmeter (89.). „Wir haben gut gespielt, der Kölner Sieg ist um zwei Tore zu hoch ausgefallen“, sagte Lehnen.

Aufrufe: 030.3.2017, 10:30 Uhr