2024-05-29T12:18:09.228Z

Bas hält drei Punkte für SSVg fest

SSV Heiligenhaus – SV Ayyildiz Remscheid 2:0 (1:0) Die SSVg Heiligenhaus wurde ihrer Favoritenrolle beim Spiel gegen den SC Ayyildiz Remscheid gerecht. Am Ende gewann der Bezirksligist mit 2:0 (1:0), musste aber in den letzten zehn Minuten noch um den Sieg zittern. "Es war nicht unsere beste Saisonleistung. Aber es ist wichtig, dass wir heute drei Punkte holen konnten", sagte Trainer Senad Hecimovic im Anschluss an die Partie.

Dabei nahm das Spiel zunächst den erwarteten Verlauf. Die Heiligenhauser gingen in der 33. Spielminute durch Hakan Yalcinkaya in Führung und konnten kurz nach der Halbzeit durch Hennig Kawohl nachlegen. Aber die SSVg schaffte es anschließend nicht, das dritte Tor zu erzielen und damit die Begegnung endgültig zu entscheiden. "Wir sind drei oder vier Mal alleine vor dem gegnerischen Tor aufgetaucht und waren nicht in der Lage, die Kugel im Gehäuse unterzubringen", ärgerte sich Hecimovic.

Die Gäste wurden in der Folge immer offensiver. Ab der 80. Minute gerieten die Heiligenhauser gehörig unter Druck und konnten sich bei Patrick Bas bedanken, dass sie zum vierten Mal in dieser Saison zu Null spielten. Denn der Schlussmann der SSVg hielt in der 82. Minute einen Elfmeter und sorgte so dafür, dass die Remscheider nicht mehr zurück in die Partie fanden.

"Was wir am Ende gespielt haben, war nicht gut", so Hecimovic, der in der durchwachsenen Leistung seiner Mannschaft allerdings auch einen positiven Aspekt sieht. "Es war gut, dass heute nicht alles optimal gelaufen ist. Das zeigt uns, dass wir nächste Woche beim Spiel in Velbert mindestens einen Gang höher schalten müssen."

Dass die Heiligenhauser am kommenden Wochenende anders auftreten müssen, steht außer Frage. Denn die Zweitvertretung der SSVg Velbert steht mit elf Siegen und einem Unentschieden derzeit noch ungeschlagen an der Tabellenspitze der Bezirksliga.

SSVg: Bas – Wünschmann, Kawohl, Trueman (46. Kuduoglu), Wieck – Horn, Yalcinkaya, Aydogan, Sparacio – Del Bonno, Karakitos.

Tore: 1:0 (33.) Yalcinkaya, 2:0 (54.) Kawohl.

Aufrufe: 04.11.2013, 08:00 Uhr