2024-04-29T14:34:45.518Z

Der SC Glückauf Auerbach (schwarz-weiß) trennt sich vom Lokalrivalen SV 08 Auerbach II mit einem 2:2. Die Gäste kamen mit Spielern aus der Bezirksliga an den Jahnweg. F: Trenz

Bärnfels bleibt in Lauerstellung

SV setzt sich gegen Gräfenberg II durch

In der A-Klasse 4 bleibt an der Spitze alles beim Alten. Kirchenbirkig und Thuisbrunn haben ihre Spiele gegen Troschenreuth und in Hartenstein sicher gewonnen. Bärnfels bleibt nach dem 2:0-Sieg gegen Gräfenberg weiter in Lauerstel­lung. Bieberbach setzte sich dank Überzahlspiel in Velden knapp 2:1 durch.

SC Glückauf Auerbach - SV 08 Auerbach II (2:0) 2:2

Die Gäste machten vom Regelwerk Gebrauch und kamen mit Spielern aus der Bezirksliga an den Jahnweg. Promi­nentester Akteur auf Seiten der Gäste war sicherlich der in die Jahre gekom­mene Spielertrainer Ufuk Altincik. Neben Altincik gesellten sich noch Torwart Gebsattel, Cimen, Förster und Maier Daniel in die Startforma­tion. Allein mit der Aufstellung sah man die Brisanz dieses Stadt-Derbys. In der ersten Hälfte waren die Knap­pen noch ebenbürtig und bereits in der 13. Minute erzielte Looshorn das 1:0. Jetzt folgte eine Drangphase der SV’ler. Diese spielten aber ihre Chan­cen nicht konsequent und Altincik ver­gab freistehend vor dem Tor. Wie­derum einen Konter legte Altincik quer und Förster setzte den Ball über die Latte. Aus dem Nichts versenkte Becker einen langen Pass von Geb­hart, gekonnt im kurzen Eck zum 2:0 (33.).

Und in der 38. Minute hätte Ulmer das 3:0 erzielen müssen, nach­dem er nach einen langen Pass von Molzer an Gebsattel scheiterte. Wie erwartet machten die SVler nach der Pause Druck. Die Knappen kamen kaum zu Entlas­tungsangriffen in Hälfte zwei und es gestaltetet sich ein Spiel auf ein Tor. Hier war es Holz­mann, der die Knappen im Spiel hielt. Es dauerte bis zur 66. Minute, ehe der Schiedsrichter einen zweifelhaften Handelf­meter gegen die Knap­pen pfiff. Förster verwan­delte gewohnt sicher zum 2:1. Nur fünf Minu­ten später zeigte der Schiedsrichter erneut auf den Punkt. Ein Foul von Forster an Altincik klar außerhalb des Sech­zehners, war der Auslö­ser. Diesmal trat Paflar an. Holzmann hielt aber. In der 88. Minute erneut ein Elfmeter für den SV. Wiederum Förster am Ball. Und er glich zum 2:2 (88.) aus. Unter dem Strich brauchte der SV 08 fünf Akteure aus der Bezirksliga und zwei fragwürdige Elfmeter, um einen Punkt vom Jahnweg zu entführen. Das sollte eigentlich schon zu denken geben.

TSV Elbersberg - FC Pegnitz 2:2 (1:1)

Zwei Teams mit dem Willen zum Sieg standen sich gegenüber, doch es reichte nur zu einem 2:2. Kopp hatte Elbersberg kurz vor der Pause mit 1:0 in Führung gebracht, doch danach folgte ein Eigentor. Duft brachte den TSV in der 70. Minute mit 2:1 in Führung, doch zehn Minuten später gabs für den FC einen Foul-Elf­meter zum 2:2.

ASV Michelfeld - TSC Potten­stein II 2:0 (1:0)

Die Heimelf hatte Anlaufschwierigkeiten. Mittelstür­mer Jürgen Born blieb fast wirkungs­los. Es wurde erst gefährlich, als TSC-Keeper Mager einen 18-Meter-Schuss von Schäffner über die Latte lenkte. Nach einem vergebenen Kopfball von Kohl (17.) führte ein Elfmeter zum 1:0: Ein Pottensteiner spielte im Straf­raum den Ball mit der Hand und vom Punkt verwandelte Dominik Maier. Noch vor der Pause verpasste Michel­feld eine beruhigende 2:0-Führung, als Lungershausen schön per Kopf auf Böhm ablegte. In Minute 62 reklamier­ten die Gäste nach einem 18-Meter-Freistoß von Spethling vergeblich Handspiel. Lungershausen (66.), Böhm (77., 78.) und Schäffner (84.) zielten nun entweder vorbei oder TSC-Torhüter Mager hielt. Auf der Gegenseite legte Andreas Berner den Ball Christian Schrödl auf, doch die­ser vergab (76.). Zwei Minuten vor Schluss schnappte sich „Speedy Gon­zales“ Sven Lungershausen den Ball, startete einen schnellen Alleingang über links und bediente mit einer Super-Vorlage Jürgen Born, der traf. In der 90. schoss Schäffner schwach.

SV Kirchenbirkig/Regenthal - FC Troschenreuth II 4:1 (1:1)

Der Tabel­lenführer hat seine Position vertei­digt. Per Foul-Elfmeter ging das Team durch Thomas Rieß schon in der ersten Minute in Führung und per Elf­meter gabs den Ausgleich durch Haberberger. Stefan Neuner sorgte in der 66. Minute für das 2:1, Schuster für das 3:1 und Dieter Eckert erzielte in der 86. Minute noch per Foulelfme­ter das 4:1. Troschenreuth hat zwar zunächst gut mitgehalten, brach aber in der zweiten Hälfte ein.

SC Egloffstein - SV Plech 1:2 (1:1)

Die Egloffsteiner hatten zwar deut­lich mehr Spielanteile, doch leichtfer­tig wurden auch klare Torchancen aus­gelassen. Ganz anders die Gäste; sie machten aus vier Chancen immerhin zwei Tore und sicherten sich so drei Punkte. Nach dem frühen 0:1 (5.) glich Röh­rig per Foulelfmeter kurz vor der Pause aus. Nach der Pause versem­melte Egloffstein drei Großchancen und wurde dann mit dem 1:2 in der 85. Minute dafür bestraft. Schiedsrichter Lindenberger (Hallerndorf) leitete die faire Partie sicher.

TSC Bärnfels - TSV Gräfenberg II 2:0 (2:0)

Die Gäste bestätigten ihre gute Form vom Vorsonntag und ver­langten dem TSC alles ab. Trotzdem setzten sich die Hausherren verdient durch, zeigten eine solide, geschlos­sene Mannschaftsleistung. Zweifacher Torschütze war Unter­buchberger (11./41.). In beiden Fällen leistete Martin Müller mit einer Ecke und einem Freistoß die Vorarbeit. Nach dem Wechsel hatte Florian Wittke (58.) mit einem Lattentreffer Pech.

TSV Velden - SV Bieberbach 1:2 (1:1)

Die Gastgeber haderten mit der Leistung des Unparteiischen, der nach dem Wechsel zwei Spieler mit Ampelkarte und einen Akteur mit Roter Karte vom Feld schickte. Diese Überzahl konnten dann die Bieberbacher zum Erfolg und dem Siegtreffer nutzen. Vor der Pause hatte Velden nicht nur mehr vom Spiel, sondern auch einige Großchan­cen, die aber allesamt ungenutzt blie­ben.

TSV Hartenstein - FC Thuisbrunn 0:5 (0:2)

Lediglich in den ersten Minuten zeigte der FC einige Nervosi­tät und Unsicherheiten. Mit dem Füh­rungstreffer( 10.) durch einen umstrit­tenen Handelfmeter von Escherich kamen die Gäste aber immer besser ins Spiel. Dorn erhöhte per Kopf nach einer Freistoßflanke (25.). Nach der Pause war der Tabellenzweite klar überle­gen und drückte dies durch die Tore von Escherich (55.), König (72.) und Kroher (90.) auch im Resultat aus. Ein Sieg, der auch in der Höhe in Ordnung geht.

Aufrufe: 01.10.2013, 12:33 Uhr