– Foto: Timo Babic

B-Klasse Ost 2: Schwabsburg gewinnt zweistellig

Laubenheim gewinnt Nachholpartie +++ Mommenheim II besiegt Uelversheim +++ Schwabsburg zerlegt Zornheim II +++ Lörzweiler und Oppenheim II trennen sich 1:1 +++ Nullnummer in Selzen

Mainz. Zehnter Spieltag in der B-Klasse Mainz-Bingen Ost 2. Die zweite Mannschaft des TSV Mommenheim war in der zurückliegenden Woche zuhause zweimal gefordert. Zweimal hieß das Ergebnis 3:2. Einmal verlief es zugunsten der Gäste aus Laubenheim, wenige Tage später zu Gunsten der zweiten Garde des TSV. Im Duell David gegen Goliath hatte Zornheim II beim 1:12-Torfest nicht den Hauch einer Chance gegen den Primus aus Schwabsburg. In den Begegnungen Lörzweiler – Oppenheim und Selzen – Dienheim wurden die Punkte geteilt.

TSV Mommenheim II – FSV Alemannia Laubenheim 2:3 (0:1)

Am vergangenen Dienstag wurde die Begegnung des siebten Spieltags nachgeholt. Mit dem glücklicheren Ende für die Gäste aus dem Mainzer Stadtteil. FSV-Torjäger Jan Kohlbacher traf abermals zweifach. Zunächst brachte er die Gäste in 29. Minute in Front. Das war auch das Ergebnis zur Pause. Nach dem Ausgleich durch Chris Gerald Niebergall (56.) traf Kohlbacher postwendend (58.) zum 1:2. Wer nach dem späten Ausgleich durch Dennis Secker (85.) an eine Punkteteilung in Mommenheim glaubte, wurde durch die erneute Führung und den finalen Siegtreffer durch Sascha Leon Mock (87.) eines Besseren belehrt. Zu allem Überfluss fing sich Leonard Oster kurz vor dem Abpfiff noch die Ampelkarte ein.

Tore: 0:1, 1:2 Jan Kohlbacher (29., 58.), 1:1 Chris Gerald Niebergall (56.), 2:2 Dennis Secker (85.), 2:3 Sascha Leon Mock (87.), Besondere Vorkommnisse: Rote Karte für Leonard Oster (Mommenheim II, 90.)

FC Lörzweiler – FSV Oppenheim II 1:1 (0:0)

Erst im zweiten Durchgang fielen in Lörzweiler die Tore. Zehn Minuten nach der Halbzeitpause bekamen die Gäste aus Oppenheim einen Strafstoß zugesprochen, den Salim Agadad verwandelte. In der 77. Spielminute schoss Leandro Trindade Martins den wichtigen 1:1-Ausgleich, wodurch der FSV weiterhin hinter dem FC im Klassement bleibt.

Tore: 0:1 Salim Agadad (55., FE), 1:1 Leandro Trindade Martins (74.)

Spvgg. Selzen - VdSFr Dienheim 0:0

Die 160 Zuschauer in Selzen sahen keine Tore im Duell der Tabellennachbarn, die bedacht waren, in diesem richtungsweisenden Spiel kein allzu großes Risiko einzugehen. Am Ende stand ein torloses Unentschieden. Dienheim bleibt im dritten Spiel ohne Gegentor und der Spvgg. kann zum zweiten Mal kein eigenes Tor in dieser Saison erzielen, bleibt dafür aber zum ersten Mal ohne Gegentor.

TSV Mommenheim II – TSV Uelversheim 3:2 (1:0)

Am letzten Wochenende ging der heimische TSV als Sieger vom Platz. Tobias Schäfer brachte die Hausherren in Minute 13 in Führung. Nach dem 2:0 in der 59. Spielminute durch Max Matejcek überschlugen sich die Ereignisse. Eine Minute nach dem vermeintlich beruhigenden 2:0 sah der Mommenheimer Timo Liebisch die gelb-rote Karte. Nur zwei Minuten danach fiel der 2:1-Anschluss durch den Uelversheimer Julian Gabriel Obentheuer. Matejcek stellte in der 66. Minute den alten Abstand wieder her. Elf Minuten später verwandelte Raphael Doerisch nach Foul an Nico Fachinger den fälligen Elfmeter für die Gäste, wodurch das Spiel nochmal an Spannung gewann. Trotz Unterzahl rettete Mommenheim das 3:2 aber über die Ziellinie. Die Heimelf bleibt mit 16 Punkten auf Platz 3 der Tabelle. Uelversheim steht auf dem sechsten Tabellenplatz.

Tore: 1:0 Tobias Schäfer (13.), 2:0, 3:1 Max Matejcek (59., 66.), 2:1 Julian Gabriel Obentheuer (62.), 3:2 Raphael Doerich (77., FE), Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte für Timo Liebisch (Mommenheim II, 60.)

TSV Zornheim II – 1. FC Schwabsburg 1:12 (0:6)

Der FC ist wieder in der Spur. Nach der Niederlage in Dienheim und der Nullnummer in Oppenheim ließ der Leader wieder die Muskeln spielen. Christian Schober, Marius Back sowie Michael Mader trafen jeweils doppelt, Fabian Hauf gar dreifach. Den Ehrentreffer beim Schützenfest erzielte Noah Lukacevic-Tadinac für den Tabellenletzten, der mittlerweile acht Punkte hinter dem Vorletzten aus Oppenheim liegt.

Tore: 0:1, 0:8 Christian Schober (13., 55.), 0:2 Micha Leib (19.), 0:3, 0:5 Marius Back (24., 36.), 0:4, 1:11 Michael Mader (30., 70.), 0:6, 0:7, 0:9 Fabian Hauf (40., 48., 56.), 1:9 Noah Lukacevic-Tadinac (65.), 1:10 Julian Zimmermann (67.), 1:12 Steffen Jennerke (77.)

Aufrufe: 019.10.2021, 16:00 Uhr